Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россияне поймали регионала Колесникова на воровстве

Россияне поймали регионала Колесникова на воровстве
Россияне поймали регионала Колесникова на воровстве

Арбитражный суд Москвы обязал компанию "Конти-Рус" (входит в структуру группы "Конти", подконтрольную народному депутату от Партии регионов Борису Колесникову), безотлагательно выплатить российской ЗАО "Пензенская кондитерская фабрика" 267,3 млн рублей.

Попытка должника через суд отсрочить выплату и снять арест со счетов не удалась, сообщает Insider со ссылкой на сайт Первая инстанция.

Спор завели российские кондитеры – им пришлось не по вкусу использование на кондитерских изделиях "Конти" словосочетания "От всего сердца". В России этим товарным знаком обладает "Пензенская кондитерская фабрика". Предприятие Бориса Колесникова производит одноименный продукт: конфеты "КОНТИ – От всего сердца" крем-миндаль, поставляемые фирмой "Конти-Рус" в Россию.

За "незаконное использование торговой марки" правообладатели потребовали компенсацию в сумме 267,3 млн рублей. В обосновании иска пензенская фабрика указала, что "Конти-Рус" ввозит конфеты, маркированные словесным обозначением, сходным до степени смешения с товарным знаком, принадлежащим ей.

Рассмотрение дела длилось с середины по конец 2013 года. Проведя сравнительный анализ, все три судебные инстанции признали претензии россиян законными, а конфеты "КОНТИ – От всего сердца" – контрафактными на территории РФ.

Сумма компенсации (267,3 млн рублей), которую "Конти-Рус" обязана выплатить взыскателю, приравнена к двойной стоимости поставленных в Россию конфет со спорным названием.

Из-за нарушения сроков по выплате долга исполнительная служба в конце прошлого года вынесла постановление об аресте средств на счетах "Конти-Рус" для принудительного взыскания. Компания обратилась в суд, чтобы добиться отмены исполнительного производства, ссылаясь на договоренности с пензенскими кондитерами о рассрочке долга.

Однако по решению суда от 21 января 2014 года украинцам в этом было отказано.

crime.in.ua


Теги статьи: РоссияКолесников

Дата и время 11 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1855
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте