Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Дружковка: Врадиевка №2?

Дружковка: Врадиевка №2?
Дружковка: Врадиевка №2?

Рождество – время не только чудес. Увы, но преступления совершаются даже в это чудесный период, когда так хорошо отдыхать и праздновать в семейном кругу. Так 8 января небольшой городок Дружковка Донецкой области был потрясен ужасным преступлением. Жертвой стала Кристина Агудалина, 27 лет, молодая мама. Зверское убийство девушки потрясло городок. Небольшая Дружковка была буквально, что называется, поставлена на уши. Об убийстве говорили везде – и на улицах, и в Интернете. На похороны девушки пришло поразительное для небольшого городка количество людей – порядка двух сотен. Сюжет об этом ужасном событии был показан на телевидении. Словом, убийство получило большой резонанс. По горячим следам был задержан подозреваемый в убийстве 27-летней Кристины. Заинтересованные в справедливом расследовании со стороны правоохранительных органов юноши и девушки потребовали комментариев от начальника милиции. Они были зафиксированы на видео и разошлись по сети Интернет. В убийстве девушки обвинили некоего Валерия Алексеенко по кличке Клешня с внушительным послужным списком – на его счету уже четыре тюремных срока, в общей сложности он провел в местах лишения свободы порядка 18 лет. С 2011 года – времени последнего выхода из тюрьмы – Алексеенко держал в страхе жителей Дружковки, вернувшись в город. Обо всем этом можно было узнать из обсуждения людей, которые поспешили поделиться информацией с телевизионщиками, рассказывая на камеру о том, что собой представляет Клешня. Жители Дружковки говорят о том, что некоторые могли бы рассказать о Валерии Алексееенко куда больше, но не могут из-за страха перед уголовником. Кристина была не первой жертвой Клешни – ранее от его рук пострадал один из членов семьи жителя Дружковки. Тогда преступник остался на свободе, ведь несколько серьезных ножевых ранений эксперты назвали всего лишь «легкими телесными повреждениями». А ведь был бы Клешня тогда задержан – Кристина осталась бы жива, отмечает брат пострадавшего.

О том, кем был Клешня и почему правоохранительные органы настолько к нему лояльны, жители города неоднократно рассуждали, делясь информацией в социальных сетях. Оттуда можно узнать, что Валерий Алексеенко был что называется «барыгой», а попросту бандитом, и пользовался определенной протекцией у правоохранительных органов. Сам Алексееенко, по словам местных жителей, этого даже не скрывал. Десятки преступлений на его счету дружковскую милицию не интересовали.

У начальника милиции города Сергей Новикова своя точка зрения на произошедшие события. Сначала он позволил себе циничное замечание в адрес Кристины, отметив, что если бы молодая мама Кристина не ходила в это время по городу, то не было бы и преступления. Как будто кроме Кристины в городе не живет еще более 60 тысяч человек… Новиков отметил, что дело дружковского убийцы получило широкий резонанс у общественности и указал на то, что знает о недоверии, с которым относятся к правоохранительным органам. Также жители города получили полный отчет о тех делах, ход которым был дан ранее. По итогам проверок и дознаний уголовные дела либо были закрыты, либо по ним все еще ведется следствие. В рамках уголовного дела по факту убийства Кристины Агудалиной проводятся необходимые экспертизы, на основании выводов которых будет определена статья, по которой квалифицируется преступление. Также Сергей Новиков пообещал, что все дела, в которых фигурирует Валерий Алексеенко, будут объединены в одно и попадут в суд в самые кратчайшие сроки.

Все это могло бы звучать обнадеживающе, если бы украинцы не знали бы слишком хорошо о том, как сегодня работают правоохранительные органы и суды. Как часто порой там судят не на основании того, кто прав, а кто нет, а исходя из того, кто сможет хорошо заплатить за нужное решение.

В памяти украинцев еще свежи события, происшедшие в селе Врадиевка Николаевской области. Тогда возмущенные милицейским произволом люди сами начали вершить правосудие. Люди в форме тогда точно так же пытались замять дело, в котором были замешаны сотрудники милиции. Тогда взбунтовалось все село, люди выступили единым фронтом против крышевания своих, безнаказанности и вседозволенности. Этот опыт показывает, что чаша терпения простых людей, которые не могут ничего сделать против властьимущих, не бесконечна. И когда терпение заканчивается, то случается революция местного масштаба. Примут ли такой же оборот события в Дружковке – остается только гадать. Но ясно одно – чиновники и люди в погонах должны понять, что всему есть свой предел.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Теги статьи: КриминалДружковка

Дата и время 11 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4214
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте