Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Королевская кормит детей в детсадах отходами по ресторанным ценам


Как говорится в сюжете программы "Гроші" телеканала "1+1", в одном из садиков Николаева для детей привозят картошку, которой в селах кормят свиней. Местная кухня похожа на тюремную.

"Мясо у нас очень твердое, дети практически его не едят, потому что резать его нельзя - оно старое. Есть колбаса по цене в 65 грн., но она расползается, а сосиски совсем никакие", - говорит директор Луковской СОШ Зоя Галицкая.

"Вот привезли однажды яблоки по 13 гривен, они на базаре такие большие, а здесь - гниль", - говорят работники кухни.

На детских кухнях в сытой столицы ситуация не лучше. Хотя в меню и прописано мясо, рыба и овощи, но к детишкам это все не доходит.

В Украине продукты для детей покупают в разы дороже, чем на рынке. И если за детские сады отвечают местные чиновники, то школьные продукты, в частности для чернобыльских учеников, на совести Минсоцполитики.

Например, рыночная цена свинины - 48 гривен, а для детей покупают за 88 гривен. Рыночная цена сливочного масла - 53 гривны, а для детишек везут за 80 гривен. За 10 яиц в Украине платят 8 гривен, в то время, как для детей - 40 гривен.

"Это действительно ресторанная цена", - говорит директор Зоя Галицкая.

Фирму, которая поставляет "ценную" гниль, выбирало на тендере Министерство социальной политики.

В министерстве ряд скандалов относительно цен на детские продукты называют разборками. Якобы перед новой порцией государственных тендеров поставщики продуктов начинают информационную войну друг с другом.

"Я уже не первый год работаю в министерстве и вижу, что как-то так совпадает, что люди жалуются, когда начинаются новые процедуры. Очевидно, что это лоббизм", - говорит заместитель министра Коломиец Вячеслав Николаевич.

В эксклюзивном интервью заместитель министра социальной политики убеждает, если на детских продуктах и зарабатывали, то это все предшественники.

Государственные тендеры давно стали бездонной бочкой заработка коррумпированных чиновников. Ни одно из министерств и госпредприятий не гнушается заработать на так называемых конкурсных закупках.

"Ущерб от коррупции государственных закупок составляет порядка 10-15 % от государственного бюджета", - сообщает эксперт по государственным закупкам Андрей Марусов. И хотя тендеры

Минсоцполитики продолжают вызывать вопросы, министр объявила публичную войну тендерным коррупционерам в то время, когда столы министерских столовых ломятся от еды, а дети в садиках систематически недоедают.

Ранее сообщалось, что медсестре и повару детского сада за массовое отравление малышей "светит" 3 года тюрьмы.

crime.in.ua


Теги статьи: КоролевскаяМинсоцполитики

Дата и время 12 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2150
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте