Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Захарченко «шьет» дело общественникам, рассказавших о его золотых копях

Захарченко «шьет» дело общественникам, рассказавших о его золотых копях
Захарченко «шьет» дело общественникам, рассказавших о его золотых копях

Министерство внутренних дел проводит уголовное производство по общественной организации Центр UA по статье об «отмывании средств, полученных преступным путем».

Об этом стало известно после того, как к сотрудникам организации и её партнерам массово начали приходить представители милиции с приглашениями дать показания или явиться к следователю, сообщает Честно. Только в прошедшую пятницу милиция наведалась, по крайней мере, к 10 людям. Всего они планируют допросить около 200 человек.

Производство было начато 11 декабря 2013 года, но перешло в активную стадию только сейчас, все люди пока что вызываются в качестве свидетелей.

Коллектив Центра UA заявляет, что расценивает указанное уголовное производство как продолжение системных репрессий власти против гражданского общества. Руководитель организации Олег Рыбачук отметил, что «диктаторские законы отменили, однако диктаторские намерения властей уничтожить активные общественные организации воплотились в другую форму». Он предположил, что в ближайшее время похожие дела будут возбуждены относительно деятельности других организаций.

Центр UA является инициатором движения Честно и скандального фильма о Межигорье "Открытый доступ", а его члены принимали активное участие в событиях Евромайдана.

Также члены организации являются соучредителями важных общественных инициатив: партнерства «Новый Гражданин», движения «Стоп цензуре», коалиции «За честный референдум» и других.

Также недавно Центр UA начал масштабный проект персональных расследований коррупции по всем членам правительства вместе с журналистами Слидство.инфо и бюро «Свідомо» для «Украинской правды», в том числе лично о главе МВД Виталии Захарченко (на фото).

"Последней каплей, которая, наверное, заставила милицию открыть против нас уголовное дело, стало расследование по Захарченко, которое делал журналист Дмитрий Гнап на заказ движения "Честно". После того расследования стало известно, что семья Захарченко контролирует золотое месторождение", - сказала журналистка Наталия Соколенко Еспресо.TV.

Исполнительный директор Центра UA Светлана Залищук отметила, что «Центр UA регулярно проходит независимый аудит, в том числе на соответствие финансовой деятельности законодательству Украины, и гордится своей прозрачностью. Уголовное дело расцениваем как давление и запугивание в связи с нашей профессиональной деятельностью».

crime.in.ua


Теги статьи: Захарченко

Дата и время 12 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1334
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте