Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Лицо «донецких»: убийства, похищения, пытки, избиения, поджоги

Лицо «донецких»: убийства, похищения, пытки, избиения, поджоги
Лицо «донецких»: убийства, похищения, пытки, избиения, поджоги

В арсенале власти есть еще «резервы»: изнасилования женщин, убийства детей и еврейские погромы.

Отбросив в сторону всю политическую “шелуху”, можем констатировать: сегодня вся Украина столкнулась с тем, что прошел Донбасс в 1990-х. Тотальный террор, ежедневные убийства, поджоги, отъем чужого бизнеса, запугивание семей и друзей убитых бизнесменов… “Донецкая мясорубка” завершилась лишь в конце 1990-х тем, что на пьедестал местного бандитизма взошла ОПГ “Люкс” и сотрудничающие с нею чиновники областного уровня плюс милицейское начальство.

Все это бандформирование - включая и будущего президента Украины Виктора Януковича, сотворило из Донбасса эдакий криминальный анклав - наподобие нынешних мексиканских и колумбийских. Разумеется, при попустительстве президента Леонида Кучмы, который для себя лично таким образом “закрыл вопрос” с шахтерскими протестами, нарушавшими покой в стране.

В 2010 году “Союз бандитов и ментов”, каким его нарекли донецкие журналисты в середине 90-х, получил возможность распространить уголовную практику в масштабах всей страны.

Будем называть вещи своими именами: к власти в государстве пришли откровенные преступники. Симбиоз коррумпированных чиновников и оставшихся безнаказанными бандитов, объединенных по земляческому принципу, приступил к “донбассизации” всей Украины.

Три года отнимался чужой бизнес и недвижимость, три года бизнес - вплоть до малого - нещадно “стригли” посредством налоговой, три года бюджет государства был кормушкой для семьи Януковичей и их сателлитов. Параллельно “донецкие” устроили “дерибан” всех активов государства, включая недра. Деньги, естественно, выводились на Запад и в США через оффшоры.

При этом любая мало-мальски привлекательная чиновничья должность отдавалась только “своим” - членам Партии регионов. Партии, которая стала “политическим” лицом донецкой организованной преступности.

Параллельно с этим откровенно недалекие (скажем прямо - тупые) управленцы из Донбасса, возможно, сами того не желая и не понимая, что творят, унижали чувство национальной гордости украинцев. Последнее было перегибом - есть вещи, за которые бьют в морду, не взирая на чины и возможные последствия.

Именно унижение национального достоинства, презрение со стороны “донецких” главных, библейских принципов человеческого бытия - “не убий”, “не укради”, “не обмани” - подняло миллионы граждан Украины на протесты.

“Донецкие” ответили в привычной для них манере: криминальным террором. Причем Генеральная прокуратура (“донецкий” Виктор Пшонка), МВД (“донецкий” Виталий Захарченко), СБУ (“донецкий” Александр Якименко), налоговая (“донецкий” Александр Клименко) действовали синхронно с бандитскими ОПГ, привлеченными на защиту “донецких” и “семьи”.

Милиция совместно с «титушками» избивает протестующего в Днепропетровске (фото)

За минувшие три месяца страна стала свидетелем стольких ужасов, сколько их не видела за все 22 года своей независимости. Убийства демонстрантов, похищения гражданских активистов, пытки, избиения, поджоги, отдельной строкой - системный отстрел и избиение журналистов, в первую очередь - независимых от власти. Параллельно с этим системно уничтожался и уничтожается бизнес и недвижимость всех, кто играет заметную роль в “антидонецких” выступлениях.

При этом ГПУ, МВД и суды, фальсифицируя материалы следствия, готовят расправу над захваченными демонстрантами, активистами и просто случайными людьми. Параллельно с этим используя задержанных, арестованных и пребывающих “на подписке” в качестве заложников для переговоров с оппозицией.

В упрощенном изложении ситуация выглядит так (и именно такой ее видят миллионы граждан Украины): “донецкие” убийцы и погромщики взяли в заложники честных людей, наших родственников и знакомых. “Донецкие” убийцы и погромщики обещают отпустить заложников, если мы, честные, свободные люди, встанем перед ними на колени.

Исходя из этого - весьма точного и объективного - видения ситуации, ни Януковичам, ни Пшонкам, ни Клюевым, ни Захарченко, ни их “друзьям из России” не стоит обольщаться, что на колени перед ними кто-то станет.

А еще потому - что между нормальными гражданами Украины и перечисленными чиновниками лежит непереступаемое: кровь убитых по их приказам людей. Кровь людей, расследование убийства которых, жутких пыток сегодня фальсифицирует и МВД, и ГПУ. Это было бы невозможным без прямого указания Виктора Пшонки и Виталия Захарченко.

Кто из “беркута” избивал журналистов 1 декабря? Кто избил журналиста Татьяну Чорновол? Кто похитил и пытал лидера Автомайдана Дмитрия Булатова? Кто заманивал в засаду и громил “Автомайдан”? Кто похитил и пытал активиста Игоря Луценко и убил, замучив, его товарища по несчастью Юрия Вербицкого? А самое главное: кто дал приказ все это сделать?

Кстати, о Юрии Вербицком. Приведенный генералом-депутатом Г. Москалем перечень травм, полученных львовяниным Вербицким перед тем, как его бросили замерзать в снегу, говорит о том, что ему перед смертью проломили грудную клетку, сломав половину ребер и грудину… Прыгали на грудь?.. А МВД распространило на своем же сайте дезу, что заключение экспертизы - “умер от переохлаждения”...

Как после этого относиться к Виталию Захарченко и Виктору Пшонке?!

Только как к пособникам убийц. И очень вероятно - организаторам этих убийств.

Хотя бы потому, что ни одно из перечисленных преступлений - не раскрыто. “Тайна следствия”? Да нет - сокрытие улик и заметание следов. Ведь хватило же ГПУ нескольких часов, чтобы полностью оправдать Андрея Клюева - мол, он не причастен к разгону Евромайдана 30 ноября. Но целую неделю милиция не запрашивала биллинг телефонных сигналов того же пропавшего Дмитрия Булатова...

Пока министр Захарченко покрывает похитителей и убийц, киевляне сами устанавливают их личности. Эффективно и быстро. Искренне верю: таким же - эффективным и быстрым - будет и правосудие.

Об этом нужно говорить прямо: в Украине нет никаких антиправительственных выступлений. В Украине есть попытка государственного переворота со стороны нескольких “донецких” во главе с Виктором Януковичем. И есть массовый народный протест, препятствующий этому госперевороту. (И именно этот тезис нужно уже сегодня крепить маститым юристам из лагеря оппозиции для будущих уголовных процессов и трибуналов).

На самом деле, список лиц, причастных к организации кровопролития в Киеве и толкнувших украинцев на противостояние - меньше десятка.

Виктор Янукович, Андрей Клюев, Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, Александр Якименко, Андрей Портнов, Елена Лукаш. Это основные. Без их приказов и распоряжений, а также преступной бездеятельности были бы невозможны стрельба боевыми патронами по демонстрантам, убийства людей, массовые избиения и грабеж задержанных, похищения и пытки граждан, массовая фабрикация уголовных дел, имитация правосудия, отъем и уничтожение частного имущества граждан.

Есть еще “второй эшелон”: ряд чисто криминальных ОПГ, пул заагентуренных “друзей России”, “группа поддержки” (депутаты Олийнык, Бондаренко и т.д.).

Есть и “экономический блок”, причастный к расхищению активов государства, которому не разминуться с уголовным преследованием: Сергей Арбузов, Александр Клименко прочие “младореформаторы” - до Каськива включительно.

Еще раз: «Эскадронов смерти» нет. Есть государственные преступники и подчиненные им бандиты.

Сергей Федоров, «Аргумент»


Теги статьи: ДонецкиеБандитизм

Дата и время 12 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2582
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Антон Геращенко про трагедію в Княжичах: розвідники не встигли повідомити, що їх затримує ДСО
Банда грабителей из Княжичей имела внушительный арсенал оружия - подробности задержания
Одним из грабителей в Княжичах может оказаться охранник члена знаменитой милицейской банды “оборотней”

Под Киевом бандиты проникли в коттедж и связали замдиректора компании
Под Киевом бандиты проникли в коттедж и связали замдиректора компании
Бандиты отобрали у мужчины крупную сумму денег

Вооружённые бандиты, дерзко ограбившие сберкассу, погорели на съёмке «триллера»
У Кропивницькому викрили банду поліцейських
Громкое задержание на поселке Котовского: одесских патрульных пытаются заставить написать протоколы задним числом

Правоохранители разоблачили одесскую банду, которая занималась нелегальным сбытом оружия
В Киеве вооруженный бандит напал на кредитное кафе
Рекетирів з банди кримінального авторитета Самвела накрили у Вінниці (ФОТО)

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте