Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Открыто уголовное производство в отношении Донецкой железной дороги

Открыто уголовное производство в отношении Донецкой железной дороги
Открыто уголовное производство в отношении Донецкой железной дороги

Управление МВД на железной дороге в Донецкой области зарегистрировало уголовное производство №12013051040000450 в Едином реестре досудебных расследований по факту растраты Государственным предприятием «Донецкая железная дорога» бюджетных средств при закупке бензина по ценам, значительно превышающим розничные на общедоступном рынке.

Предварительная квалификация уголовного правонарушения – ч.2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, присвоение, растрата либо за владение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением. Ответственность за преступление достаточно серьезное и предусматривает ограничение либо лишение свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до 3 лет.

Напомним, в октябре прошлого года Донецкая железная дорога приобрела бензин марки А-76 (А-80) по 10,54 гр./л., что на 40 копеек превышало розничные цены на этот вид бензина в Донецкой области на момент заключения договора. По информации средств массовой информации в октябре 2013 года этот вид бензина можно было приобрести за 10,13 гр./л.

Казалось бы, разница в 40 копеек не должна была привлечь особое внимание. Но в результате такой закупки сумма переплаты бюджетных средств оказалось внушительной, заказчик переплатил 208 тыс. гривен государственных средств, заключив 5 миллионный контракт с предприятием «Каро 2007».
Аналогичная ситуация сложилась и в апреле того же года, эта же марка топлива заказана у того же самого предприятия «Каро 2007» на общую сумму 6 069 600 грн. по 10,80 гр./л., что на 44 копейки превышало розничные цены на этот вид бензина в регионе.

В открытых источниках есть информация о том, что в апреле бензин марки А-76 (А-80) стоил около 10,36 гр./л.

Итог предприимчивых заказчиков и поставщиков – общий ущерб государству составил 455 280 гривен.

Верховенство права


Теги статьи: Донецкая железная дорогаДонецк

Дата и время 12 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2438
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте