Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Новые подробности захвата сети "Пивная лавка"

Новые подробности захвата сети "Пивная лавка"
Новые подробности захвата сети "Пивная лавка"

Продолжают появляться подробности скандального рейдерского захвата торговой сети "Пивная лавка". На днях в Фейсбуке появился большой материал по этому поводу. Я еще раньше писал об этом, но теперь все становится на свои места. Это не очень хорошие нвоости.

*

Кто стоит за рейдерской атакой на «п»? Рейдерские конфликты редко предаются огласки в СМИ. По большей части участники договариваются о каком-то статус-кво и продолжают работать в новых бизнес-реалиях. В некоторых случаях, с приходом в долю новых собственников в самом бизнесе ничего не меняется, кроме распределения денежного потока. Если только новые «партнеры» не превращают в пепел все, к чему прикасаются.

Конфликт вокруг сети магазинов «Пивная Лавка» уже выплеснулся в интернет и печать. Последние месяцы сеть и ее учредитель постоянно проверяют налоговики и прокуратура. Сотрудников часами допрашивают следователи, выдавливая «нужные» показания. Делается это с одной целью – частично или полностью «отжать» бизнес у нынешнего владельца. Уже известны имена заказчиков рейдерского наезда - это братья Виктор и Василий Лавриченко. Итак, поподробнее об этих персонажах и почему им так интересна эта торговая сеть?

Виктор Лавриченко долгое время являлся директором Луганского пивоваренного завода (ЛПЗ). В 2009 году после продажи СКМ завода компании ООО «Кег-Сервис», он остается руководить предприятием. Виктор Лавриченко совместно с братом Василием и учредителями ООО «Кег-Сервис» - Алексеем Головко, Александром Мураховским, Сергеем Остроглядом участвовали в покупке завода у подконтрольного СКМ «Сармата».

Примечательно, что ООО «Кег-Сервис» длительное время являлся дистрибутором ЗАО «Сармат». Однако после расторжения договора, новые собственники Луганского завода присвоили у «Сармата» 5 тыс. кег, оборудование для разлива пива, шатровое оборудование и торговую мебель на миллионы гривен. ЗАО «Сармат» подал на мошенников в суд и выиграл его. Однако ЛПЗ подал апелляцию и в связи с тем, что здание завода является архитектурным памятником, не подлежащим возврату, а сам ЛПЗ был уже банкротом, выиграл суд у ЗАО «Сармат».

В дальнейшем, пользуясь присвоенным оборудованием, собственники завода открыли в Луганске сеть магазинов по продаже пива «Каменный брод». Сеть была представлена во многих супермаркетах города, однако вскоре обанкротилась и закрылась.

Также бизнесмены некоторое время продавали пиво ПАТ «Крым», опять же, используя «отжатое» у «Сармата» оборудование. Но и этот бизнес у них не пошел. Когда новые собственники довели Луганский пивзавод до банкротства, они начали распродажу дорогостоящего заводского оборудования. «Сплавлялось» все: варочные котлы, бродилки, огромные емкости для дображивания. Все, что не удалось продать – было сдано на металлолом. Итог – завод уничтожен и не подлежит восстановлению.

На вырученные таким методом деньги братья Лавриченко пытались организовать новые виды бизнеса. Одно время они были собственниками шахты – не справились, продали. В 2010 году оба Лавриченко являлись соучредителями Артемовского пивзавода в Донецкой области. Однако через полгода основной учредитель вывел их состава собственников. Причина умалчивается. Есть на счету братьев и более страшные злодеяния. В 2005 году Виктор Лавриченко в Луганске находясь за рулем автомобиля, сбил насмерть женщину. Это случилось на улице Ватутина, в районе супермаркета «Наш квартал». Однако убийце удалось откупиться от наказания и дело «замяли». **сейчас гражданские активисты, помогающие защитить от Пивную лавку разыскивают материалы того криминального дела, включая фото видео с места происшествия, которые будут опубликованы!

Старший брат Василий Лавриченко также некоторое время возглавлял Луганский пивзавод. В конце 2003 года СКМ назначил на его места брата Виктора. Самого Василия перевели на более перспективный с точки зрения сбыта завод «Полтавпиво», где он работает по сей день, уже при новом российском собственнике.

В период 2004-2006 гг. Василий Лавриченко приватизировал часть недвижимости Полтавского пивзавода – ряд капитальных торговых объектов. После чего, так же как и брат в Луганске, открыл в Полтаве сеть магазинов разливного пива. И так же, как и брат довел сеть до банкротства. Видимо, это семейное. Также есть информация, что Василий Лавриченко отобрал у одного донецкого предпринимателя дистрибуцию полтавского пива в регионе и создал там собственный склад оптовой торговли.

Неудавшиеся бизнесмены не раз «прогоревшие» на создании собственных розничных сетей решили пойти самым легким путем – отобрать уже существующие. Выбор пал на «Пивную Лавку» неслучайно. Сеть является крупнейшим дистрибутором и розничным торговцем разливного пива в Луганске. Здесь представлен широкий ассортимент пива, хорошо налажена логистика и «набита» клиентура. У мошенников от жадности «поехала» крыша и они показали свое истинное нутро. Братья шантажировали собственника «Пивной лавки», грозя высокими знакомствами в правоохранительных структурах Луганской области. Когда это не сработало, Лавриченко «натравили» на сеть проверяющие органы, тем самым парализовав ее работу.

Ясно одно, без высокого покровительства в силовых структурах области этим мошенникам не удалось бы организовать подобную акцию. Поэтому, вероятнее всего, в этом деле есть и другие фигуранты, с куда более громкими именами.

Луганский Портал Топ


Теги статьи: Рейдерский захватЛуганскПивная лавка

Дата и время 12 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 7578
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Железнодорожное сообщение с Луганском собираются восстановить
Насирова обвинили в рейдерской атаке на одну з крупнейших сетей заправок
Жизнь в Луганске: как статус в соцсетях "все сложно"

В «Новороссии» закончились деньги: введены поборы с автовладельцев
Террористы «ДНР» боятся заброски диверсантов, а в «ЛНР» в ужасе от проукраинских граффити
Николаевская Мультляндия. Часть четвертая

Война на Донбассе: боевик «ЛНР» рассказал о жутких поступках Плотницкого в Луганске
Экс-регионал Владимир Ландик рассказал как экс-регионал, сепаратист Владимир Медяник надурил Парубия и Наливайченко
Николаевская Мультляндия-4

Ни починить, ни купить – бытовые катаклизмы окуппированного Луганска
Наемник "ЛНР" рассказал, как люди Плотницкого обстреливали Луганск из минометов
У "ЛНР" терористи затримали луганського блогера

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте