АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Новые подробности захвата сети "Пивная лавка"

Новые подробности захвата сети "Пивная лавка"
Новые подробности захвата сети "Пивная лавка"

Продолжают появляться подробности скандального рейдерского захвата торговой сети "Пивная лавка". На днях в Фейсбуке появился большой материал по этому поводу. Я еще раньше писал об этом, но теперь все становится на свои места. Это не очень хорошие нвоости.

*

Кто стоит за рейдерской атакой на «п»? Рейдерские конфликты редко предаются огласки в СМИ. По большей части участники договариваются о каком-то статус-кво и продолжают работать в новых бизнес-реалиях. В некоторых случаях, с приходом в долю новых собственников в самом бизнесе ничего не меняется, кроме распределения денежного потока. Если только новые «партнеры» не превращают в пепел все, к чему прикасаются.

Конфликт вокруг сети магазинов «Пивная Лавка» уже выплеснулся в интернет и печать. Последние месяцы сеть и ее учредитель постоянно проверяют налоговики и прокуратура. Сотрудников часами допрашивают следователи, выдавливая «нужные» показания. Делается это с одной целью – частично или полностью «отжать» бизнес у нынешнего владельца. Уже известны имена заказчиков рейдерского наезда - это братья Виктор и Василий Лавриченко. Итак, поподробнее об этих персонажах и почему им так интересна эта торговая сеть?

Виктор Лавриченко долгое время являлся директором Луганского пивоваренного завода (ЛПЗ). В 2009 году после продажи СКМ завода компании ООО «Кег-Сервис», он остается руководить предприятием. Виктор Лавриченко совместно с братом Василием и учредителями ООО «Кег-Сервис» - Алексеем Головко, Александром Мураховским, Сергеем Остроглядом участвовали в покупке завода у подконтрольного СКМ «Сармата».

Примечательно, что ООО «Кег-Сервис» длительное время являлся дистрибутором ЗАО «Сармат». Однако после расторжения договора, новые собственники Луганского завода присвоили у «Сармата» 5 тыс. кег, оборудование для разлива пива, шатровое оборудование и торговую мебель на миллионы гривен. ЗАО «Сармат» подал на мошенников в суд и выиграл его. Однако ЛПЗ подал апелляцию и в связи с тем, что здание завода является архитектурным памятником, не подлежащим возврату, а сам ЛПЗ был уже банкротом, выиграл суд у ЗАО «Сармат».

В дальнейшем, пользуясь присвоенным оборудованием, собственники завода открыли в Луганске сеть магазинов по продаже пива «Каменный брод». Сеть была представлена во многих супермаркетах города, однако вскоре обанкротилась и закрылась.

Также бизнесмены некоторое время продавали пиво ПАТ «Крым», опять же, используя «отжатое» у «Сармата» оборудование. Но и этот бизнес у них не пошел. Когда новые собственники довели Луганский пивзавод до банкротства, они начали распродажу дорогостоящего заводского оборудования. «Сплавлялось» все: варочные котлы, бродилки, огромные емкости для дображивания. Все, что не удалось продать – было сдано на металлолом. Итог – завод уничтожен и не подлежит восстановлению.

На вырученные таким методом деньги братья Лавриченко пытались организовать новые виды бизнеса. Одно время они были собственниками шахты – не справились, продали. В 2010 году оба Лавриченко являлись соучредителями Артемовского пивзавода в Донецкой области. Однако через полгода основной учредитель вывел их состава собственников. Причина умалчивается. Есть на счету братьев и более страшные злодеяния. В 2005 году Виктор Лавриченко в Луганске находясь за рулем автомобиля, сбил насмерть женщину. Это случилось на улице Ватутина, в районе супермаркета «Наш квартал». Однако убийце удалось откупиться от наказания и дело «замяли». **сейчас гражданские активисты, помогающие защитить от Пивную лавку разыскивают материалы того криминального дела, включая фото видео с места происшествия, которые будут опубликованы!

Старший брат Василий Лавриченко также некоторое время возглавлял Луганский пивзавод. В конце 2003 года СКМ назначил на его места брата Виктора. Самого Василия перевели на более перспективный с точки зрения сбыта завод «Полтавпиво», где он работает по сей день, уже при новом российском собственнике.

В период 2004-2006 гг. Василий Лавриченко приватизировал часть недвижимости Полтавского пивзавода – ряд капитальных торговых объектов. После чего, так же как и брат в Луганске, открыл в Полтаве сеть магазинов разливного пива. И так же, как и брат довел сеть до банкротства. Видимо, это семейное. Также есть информация, что Василий Лавриченко отобрал у одного донецкого предпринимателя дистрибуцию полтавского пива в регионе и создал там собственный склад оптовой торговли.

Неудавшиеся бизнесмены не раз «прогоревшие» на создании собственных розничных сетей решили пойти самым легким путем – отобрать уже существующие. Выбор пал на «Пивную Лавку» неслучайно. Сеть является крупнейшим дистрибутором и розничным торговцем разливного пива в Луганске. Здесь представлен широкий ассортимент пива, хорошо налажена логистика и «набита» клиентура. У мошенников от жадности «поехала» крыша и они показали свое истинное нутро. Братья шантажировали собственника «Пивной лавки», грозя высокими знакомствами в правоохранительных структурах Луганской области. Когда это не сработало, Лавриченко «натравили» на сеть проверяющие органы, тем самым парализовав ее работу.

Ясно одно, без высокого покровительства в силовых структурах области этим мошенникам не удалось бы организовать подобную акцию. Поэтому, вероятнее всего, в этом деле есть и другие фигуранты, с куда более громкими именами.

Луганский Портал Топ


Теги статьи: Рейдерский захватЛуганскПивная лавка

Дата и время 12 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 10963
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056061