Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россия: Директора швейного предприятия обвиняют в рейдерстве

В Кемеровской области направлено в суд дело о рейдерском захвате помещения швейного предприятия. По информации пресс-службы полиции региона, в 1992 году жительница Новокузнецка с партнерами организовали швейное предприятие, в дальнейшем на общем собрании учредителей она была назначена директором производства.

Как указывается в материалах расследования, руководитель предприятия разработала схему, в результате которой ей удалось стать единоличной собственницей помещения ателье. Злоумышленница организовала фирму-однодневку. Эта компания на основании поддельных документов якобы выделила швейному предприятию кредит в размере 100 тыс. руб. Основной долг, а также проценты следовало вернуть через месяц. В силу невозможности выплатить заем, директор предприятия передала фирме-однодневке в качестве возмещения долга право собственности на помещение площадью более 160 кв. м. стоимостью в 7,8 млн руб.

Позже учредителям швейного предприятия стало известно о лишении их права собственности на помещение и они обратились в полицию. В отношении директора производства возбудили дело о растрате в крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

http://kommersant.ru/news/2250886


Теги статьи: Рейдерский захват

Дата и время 12 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1298
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте