Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На Черниговщине чиновник погорел на взятке в 120 тыс. грн.

На Черниговщине чиновник погорел на взятке в 120 тыс. грн.
На Черниговщине чиновник погорел на взятке в 120 тыс. грн.

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черниговской области разоблачили факт получения неправомерной выгоды государственным служащим. Задержан заместитель директора одного из департаментов областного уровня.

В ходе досудебного расследования уголовного производства, открытого по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (Получение неправомерной выгоды должностным лицом), сотрудниками УБОП во время получении неправомерной выгоды «на горячем» задержан заместитель директора одного из департаментов областного уровня.

Будучи государственным служащим 4 категории, он требовал и получил неправомерную выгоду в размере 120 тысяч гривен от директора частного предприятия, жительницы одного из райцентров Черниговской области за содействие в положительном решении в пользу имущественных споров.

Нечистому на руку государственному служащему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 4 ст. 368 УК Украины. Вещественные доказательства изъяты.

Такое деяние наказывается лишением свободы на срок от 5 до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

ССО УМВД Украины в Черниговской области, УК


Теги статьи: Чернигов

Дата и время 13 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1631
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте