Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

США уличили рынки «Петровка» и «7-й километр» в глобальном пиратстве

США уличили рынки «Петровка» и «7-й километр» в глобальном пиратстве
США уличили рынки «Петровка» и «7-й километр» в глобальном пиратстве

Киевский рынок «Петровка» и одесский «7-й километр» вошли в число тех, которые наносят ущерб американскому бизнесу и нарушают интеллектуальные права собственности. Соответствующий список рынков со всего мира опубликовало Торговое представительство США.

Американцы заявили, что на рынке «Петровка» размещены 300 стендов, которые продают пиратские и контрафактные товары, включая музыку, фильмы, игры, программное обеспечение, одежду и обувь. По мнению организации, на эти факты должны обратить внимание органы власти.

«Рынок «7-й километр» с более чем 5000 киосков обслуживает более 100 тысяч клиентов в день и рассматривается как один из крупнейших рынков в Европе, – говорится в отчете. – Здесь можно ознакомиться со всеми видами контрафактной и пиратской продукции – от обуви и одежды до музыки и фильмов».

Кроме этих рынков в поле зрения бдительных американцев попали украинские сайты Ex.ua и Extratorrent.cc (ранее – Extratorrent.com).

«Ex.ua одним щелчком мыши позволяет загружать или передавать полный диапазон продукции, нарушающей авторские права, в том числе в музыке, телевизионных программах, фильмах, книгах и программном обеспечении, – негодуют авторы списка. – Это один из двадцати самых популярных сайтов в Украине. Меры борьбы были предприняты против сайта в 2012 году украинскими властями, но прекращены в результате оппозиционной и народной критики. Никакие дальнейшие действия правоохранителями не предприняты, и сайт продолжает нарушать авторские права».

Украинский сайт Extratorrent.cc предлагает музыку, фильмы (в том числе премьерные показы), программное обеспечение и широкий спектр другого контента. Предлагая миллионы файлов, портал занимает в своей области 324-е место в мире. Несмотря на некие юридические меры против сайта, он продолжает работать под разными доменными именами.

«Популярность этого сайта и сайта Ex.ua имеют негативное влияние на развитие законных каналов продаж, содержание которых защищено авторским правом в пределах Украины и на других рынках», – отмечают США.

В список «отличившихся» попал и небезызвестный российский сайт «ВКонтакте».

«В то время как в целом социальные сети могут служить многим благотворным целям, бизнес-модель этого сайта, как представляется, включает активацию несанкционированного воспроизведения и распространения, в том числе потоков, музыки и другого контента через сайт и связанные с ним программные приложения», – сообщается в докладе.

По словам торгового представителя США Майкла Фромана «выявленные здесь (рынки – ред.) заслуживают немедленного внимания наших торговых партнеров».

Соединенные Штаты призывают «ответственные органы активизировать усилия по борьбе с пиратством и контрафакцией и использовать информацию, содержащуюся в Notorious Markets Review (название доклада – ред.), чтобы проводить юридические действия в случае необходимости».

© 2014, «Новый Регион – Киев»


Теги статьи: Пиратство7 километрПетровка

Дата и время 13 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1894
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

ТОП-5 правонарушений, которые украинцы совершают, не замечая этого
Порошенко ветировал закон из-за которого объявил о своем закрытии EX.ua
EX.ua и FS.to прикрыли. Где теперь смотреть кино?

Крупнейший в Украине пиратский сайт был выведен киберполицией на чистую воду
В Украине запретят бесплатный просмотр фильмов и сериалов в интернете
Доигрались: украинцев предупредили о взломах карточек из-за пиратского контента

В Одессе будут судить интернет-пирата, выложившего на сайт фильмы студии Universal
ГПУ оголосила про підозру Юрію Іванющенко у справі про заволодіння ринком 7-ий кілометр
Сегодня Иванющенко и Аврамову ГПУ объявит подозрение в совершении захвата рынка 7 километр

Луценко отреагировал на заявление Саакашвили по "7 километру"
В Одессе готовится рейдерский захват рынка 7 километр
Саакашвили: Рынок "7-й км" ежемесячно передает Януковичу $800 тыс

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте