Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Коррупция в Госслужбе лекарственных средств АР Крым. Как "клан" Волошиных вымогает деньги у предпринимателей

Коррупция в Госслужбе лекарственных средств АР Крым. Как "клан" Волошиных вымогает деньги у предпринимателей
Коррупция в Госслужбе лекарственных средств АР Крым. Как "клан" Волошиных вымогает деньги у предпринимателей

Уже на протяжении более 5 лет начальник Госслужбы лекарственных средств в АР Крым Волошина В.А. вместе со своим мужем, сотрудником УБОП ГУ МВД Украины в АР Крым устроила из Госслужбы частное предприятие по вымогательству денег от предпринимателей Крыма.  В Крыму чтобы получить подпись Госслужбы нужно заплатить Волошиной от 3 до 5 тысяч долларов США. Для тех предпринимателей, которые не согласны с требованиями Волошиной сразу же принимаются конкретные меры.   Для этой категории предпринимателей подписание паспортов затягивается до года даже при обращении в суд, При сдаче заявления предприниматель должен просидеть в коридоре Госслужбы несколько часов, чтобы подать заявление (объяснение простые: инспекторов нет на месте, приходите с утра, сейчас все заняты, вам позвонят и тд) После принятия заявления наступает этап выезда на осмотр аптеки .

  

Для этого предприниматель должен прислать свой автотранспорт за инспектором ко входу Госслужбы и отвезти инспектора на объект торговли, а затем привезти его обратно к помещению Госслужбы. Это касается предпринимателей не только живущих и осуществляющих деятельность в г.Симферополе, но и в городах Ялта, Саки, Евпатория. Алушта, Судак , Красноперекопск и других регионах Крыма. Впоследствии инспектора подписывают у предпринимателей командировочные удостоверения для дальнейшего получения командировочных средств. А это с учетом выезда на одну и ту же аптеку и выдумыванием причин для неподписания паспортов — более 5, а у некоторых предпринимателей более10 раз .

 

После приезда инспектора на объект, вместо осмотра помещения инспектор сообщает, что адрес аптеки не доказан, хотя предоставлены договора аренды и имеется табличка номера дома и названия улицы на фасаде здания. Кроме того, инспектор проводит полную проверку помещений и так же всего что в них находится, в том числе и в шкафах. Инспектор фотографирует все помещения, даже не спросив разрешения, чем нарушает закон. Приведем пример, инспектор Белоглазов А.М. при проведении осмотра помещения аптеки №2 по адресу; г. Алушта п Утес, ул Гагариной 25/362 ФЛП Проценко установил, что по данному адресу расположен другой объект торговли и фактическое размещение аптеки №2 не подтверждено (ответ ФЛП Проценко Т.Г. за подписью зам госслужбы Раскевича Г.П. в исполнении инспектора Белоглазова А.М. №746/03-12 от 28.04.2012г.). Для пояснений были приглашены должностные лица кооператива “Утес”, на территории которого расположено данное строение, которые были возмущены поведением Белоглазова, так как по данному адресу уже в течении 10 лет существует аптека и на ее деятельность неоднократно выдавались лицензии. В результате неоднократных жалоб в правоохранительные органы, Госслужбой 15.06.12г. был подписан паспорт и выдана лицензия АВ № 599256 именно на данный адрес. Данная «операция» заняла 4 месяца и 7 выездов на объект.

 

С такой же проблемой столкнулась ФЛП Быкова О.Ю., которой без объяснения каких либо конкретных причин отказывают в подписи документов. Таких примеров не десятки, а сотни. Это можно проверить по журналу регистрации заявлений, где один и тот же предприниматель месяцами “бьется” за законное право получения оформленных документов. Инспектора Госслужбы, исполняя незаконые указания Волошиной по устранению неугодных предпринимателей тратят время, получая заработную плату за бесполезную работу. В распоряжении Госслужбы есть еще много заранее приготовленных ответов для отказа или отсрочки в подписании паспортов, например: несоответствие трудовых договоров,договоров аренды, неподтверждение квалификационного уровня специалистов и тд., несмотря на то что предоставляются оригиналы всех подтверждающих документов.

Для того чтобы разобраться с неугодными предпринимателями , которые все таки хотят подписать паспорт аптеки, Волошина возложив на Госслужбу на этой стадии получения лицензии карательные функции просто забрасывает различные государственные и правоохранительные органы официальными письмами о якобы выявленных ею нарушениях в предоставленных для получения лицензии документах. Это и подделка трудовых соглашений, договоров аренды, документов о квалификации работников, работа без лицензии, торговля фальсифицированными лекарственными средствами и тд. Только в период 2011-2012гг. ею было направлено в прокуратуру АР Крым, а также почему-то других областей Украины, милицию, БТИ, фонды занятости, поселковые советы, предпринимателям, сдающим помещения в аренду и тд., свыше 100 запросов и писем (что легко можно проверить по канцелярии Госслужбы в АР Крым). Создается такое впечатление, что правоохранительные органы созданы для поддержания имиджа Волошиной , так во всяком случае считает сама “госпожа” Волошина В.А. и забрасывает своими запросами, письмами органы милиции и прокуратуры.

 

Самое интересное, что не по одному из обращения Волошиной не было возбуждено никаких уголовных дел и в лучшем случае был составлен отказной материал о неподтверждении ее обращения. Получается, что десятки госслужащих проверяют придуманные Волошиной обвинения, тратят время и государственные средства для поддержания коррупционных действий Волошиной Самые большие проблемы возникают у неугодных предпринимателей, имеющих аптеки в курортных регионах Крыма перед началом и в период проведения летнего сезона. Пытаясь оформить все необходимые документы, чтобы работать в летний сезон законно, предприниматели сразу же встречают противодействие Волошиной, которая сознательно не дает им работать и не подписывает документы для работы в летний период. Так ФЛП Самборская Н.В. в апреле 2011года обратилась в Госслужбу для подписания паспортов на 6 аптек и аптечных киосков, расположенных на южном берегу Крыма, однако паспорта по надуманным причинам подписаны не были и она обратилась в суд. Только 14.09.2011 судом было принято решение о противоправности деятельности Госслужбы, однако даже по решению суда паспорта Госслужбой были подписаны только в декабре 2011 года после неоднократных жалоб. Однако получить лицензии на основании данных паспортов Самборская так и не смогла, потому что Госслужбой намеренно были поставлены печати на документах уже несуществующей службы- Государственной инспекции по лекарственным средствам. ФЛП Гунина в течении 2011-2012 года 12 раз обращалась в Госслужбу для подписания паспортов и только после решения суда, в мае 2012 года ей был подписан паспорт и получена лицензия. ФЛП Проценко более 6 раз в течении 2012 года также обращалась с заявлением для подписания паспортов аптек, но ей был подписан паспорт только одной аптеки и получена лицензия через 4 месяца.Аналогичная ситуация была создана по указанию Волошиной для ФЛП Быковой Н.Ю, Попова С.М., ФЛП Быковой О.Ю , ООО «Аптека 36,7» и многих других. Если же все таки кто-то из неугодных предпринимателей через суд или заявления в правоохранительные органы все таки подписал паспорт и получил лицензию, он в следующем же квартале включается в план проверки соблюдения лицензионных условий, после которой составляются акты, в которых указывается масса выдуманных всевозможных нарушений, начиная от недопуска инспектора на проверку, отсутствия сертификата качества на краску и обои и тд, отсутствия договора аренды и масса других нарушений. Так, например по результатам проверки аптек №2,3,5 ООО «аптека 36,7» было выписано 25 предписаний о запрете хранения и использования лекарственных средств, составлены акты об отказе в проведении проверки ФЛП Быковой О.Ю. и ФЛП Попова С.М., акты о выявленных недостоверных ведомостей в документах, поданных для получения лицензии и тд.

 

Решениями эксперно-аппеляционного совета при госкомитете Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства неоднократно установлены факты нарушений ст 8 Закона Украины «об основных методах государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности в части полного, объективного и обоснованного государственного контроля» и приняты решения о незаконности действий работников Госслужбы. Таким образом, даже подписав паспорт и получив лицензию предпринимателям, неугодным Волошиной работать в сфере реализации лекарственных препаратов практически невозможно.

 

Все эти незаконные действия Волошиной направлены на уничтожение конкурентов ее личного фармацевтического бизнеса, который она оформила на свою мать Макееву Нину Васильевну, подругу Соловьеву И.И., работающую зав аптекой № 112 при ГУ МВС Украины в Крыму, друзей ООО «Аптека-Ленфарм», Бутенко А.С., Бутенко Н.А. , Паша Л.И., Дереча А. В., Гавриленко Н.С., Гавриленко Г.И. и тд и тп с которыми Волошина работает, получая половину прибыли предприятия.

 

Коммерческая деятельность Волошиной отличается от деятельности других предпринимателей тем, что Волошина, убрав очередного конкурента своими проверками от лица Госслужбы, на этом же, раскрученном другим предпринимателем месте открывает свою розничную аптеку. При этом например во многих аптеках Волошиной отсутствует пандус для обслуживания лиц с ограниченными физическими возможностями, что является грубым нарушением лицензионных условий. Не соответстствие такое же у других предпринимателей при проверках, проведенных Госслужбой стоит предпринимателям 3-4 тыс долларов и нарушения исчезают из актов проверки. Аптеки предпринимателей Волошиной не проверяются в течении нескольких лет, а аптеки , оформленные на ее мать Макееву Н.В.. не проверялись вообще. Ни в одной из этих аптек данные , указанные в паспортах не соответствуют фактическому их состоянию, что легко проверяется любой проверкой соблюдения лицензионных условий, наличию специалистов и их квалификации, работе заведующих данных аптек в других аптеках по совместительству , соответствия техническим паспортам БТИ . А главное — нарушением условий хранения медикаментов, сроков годности препаратов и запрещенных к реализации лекарственных средств. Жалобы покупателей этих аптек не рассматриваются, так как Волошина правдами и неправдами отписывается от данных жалоб и прикрывает свои аптеки. С другой стороны Волошина постоянно говорит о том, что неугодные ей предприниматели работают без лицензии, торгуют фальсифицированным и незарегистрированным товаром, зная хорошо о том, что данные лекарственные средства, как и в ее аптеки поступают от 4-5 крупнейших оптовых фирм, имеющих представительства в Крыму.

 

Как нам известно и со слов Волошиной и из других источников фактической крышей незаконной деятельности Волошиной является ее муж Волошин Д.Ю, сотрудник УБОП ГУ МВД Украины в АР Крым. При любом разговоре по возникающим у нее проблемам, Волошина сообщает предпринимателям, проверяющим работникам правоохранительных органов и своему руководству в Киеве, что ее муж имеет компроментирующие материалы на всех, кто может угрожать семейному бизнесу Волошиных. Наверное поэтому, проверяющие Госслужбу правоохранительные органы и вышестоящие организации не могут добиться результата. Волошин инициирует внеплановые проверки неугодных предпринимателей, например внеплановые проверки ФЛП Быковой О.Ю. ФЛП Цой, ФЛП Серогодского, ООО «Ньюбер» и тд для дальнейшего устранения конкурентов семейного бизнеса. Чтобы лично контролировать работу своих аптек и устранять конкурентов в регионе г. Евпатория и г.Саки Волошин перевелся из г.Симферополь в г.Евпаторию. Волошин не скрывает того, что он использует свое служебное положение для установления видеонаблюдения за предпринимателями и прослушивания их телефонов, чем нарушает закон и оказывает давление на предпринимателей. Наличие у семьи Волошиных дорогих машин и нескольких квартир в г. Симферополе, Евпатории, Севастополе, Киеве, Одессе, нескольких участков земли, оформленных на родственников и подставных лиц свидетельствует о том, что коррупционная деятельность Волошиных в Крыму не знает границ. Волошина не боится проверок правоохранительных и вышестоящих организаций, потому что выбрала тактику ухода на больничный во время проверок , а в это время ее муж , по ее же словам улаживает все вопросы. После таких проверок давление на предпринимателей усиливается, так как по словам Волошиной ею потрачены огромные средства на решение ее проблем. В начале 2012 года в помещении Госслужбы было проведено совещание предпринимателей Крыма под руководством Волошиной В.А., на котором в принудительном порядке предпринимателей Крыма обязали вступить в ассоциацию провизоров и фармацевтов Крыма и сдать не менее 1500 гривен с каждого торгового объекта, в противном случае Волошина грозила ужесточить порядок проверок лицензионных условий. Данный факт подтверждается тем, что предприниматели, не торопящиеся вступить в кабальную ассоциацию были вынуждены подписывать меморандум и перечислять деньги, после проведения обещанных Волошиной на собрании проверок.

 

Волошиной создана группировка в лице ее заместителя Раскевича Г.П., инспекторов Белоглазова О.М, Ахмедова Э.Н., Аединова А.Р., Беляловой З.И., которые чтобы не потерять работу фальсифицируют материалы проверок, забывая о том, что Волошина все равно их «подставит», как это было с ее заместителем Черныш Л.В., которая была вынуждена уволиться, в связи с тем, что ее хотели привлечь к уголовной ответственности за незаконные действия Волошиной.

 

Под данным заявлением могли бы подписаться 80% предпринимателей Крыма, особенно уставшие платить взятки Госслужбе, но люди боятся дальнейших репрессий со стороны семьи Волошиных, так как несмотря на неоднократные проверки Госслужбы , лично Волошиной и найденных нарушениях, она до настоящего времени продолжает занимать эту должность.

Одна надежда у предпринимателей Крыма на то, что этот семейный беспредел когда-нибудь закончится и начнет все же действовать обещанная поддержка правительства Украины для мелкого и среднего бизнеса и в Крыму.

Тарасова правда


Теги статьи: КрымГосслужба лекарственных средствВолошина

Дата и время 14 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3765
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте