Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Рейдерская атака Грибова и Кипиша на Nemiroff. Очередная версия конфликта


Весной 2011 года начинается спланированная и жесткая атака на семью Глусь, которая основала компанию и развила бизнес до существующего масштаба. С помощью местной прессы начинается резкий всплеск черного PR, направленный на дескридитацию доброго имени семьи Глусь. Через номинальных  и подкупленных директоров на Кипре организовуются решения по снятию директоров Управляющей Компании, ДП УВК Немирофф, Немирофф Медиа, Алко Инвест, ТД Немирофф (Россия) и др.

Далее, на эти предприятия происходит попытка назначения технических «карманных» директоров-юристов, в том числе доверенного юриста Кипиша и Грибова -- Юрия Сорочинского. Семья Глусь, защищаясь от неожиданной атаки на Nemiroff и их пакет акций, инициирует судебные процессы в Лихтенштейне (место регистрации ТМ), Кипре (холдинговая компания), России и арбитражное разбирательство в Лондоне. Действующие и по сей час обеспечительные меры запрещают совершать какие либо действия по смене руководства компаний или отчуждать имущество. Игнорируя судебные запреты,  рейдеры Кипиш и Грибов продолжают рейдерское нападение. Самые жесткие акции имели место в мае 2011 года. 8 мая 2011 года, в дом семейства Глусь врываются люди в масках, в надежде получить доступ к печатям, документам, деньгам  и запугать саму Аллу Глусь, жену основателя и действующего генерального директора ДП УВК Nemiroff. По счастливой случайности,  налетчики спутали  Аллу Глусь и напали на домохозяйку, которая в то время находилась в спальне Аллы Глусь, а сама Алла Глусь была за пределами дома.  Налетчики увидели, что это не Алла Глусь, поспешно покинули дом, захватив некоторые личные вещи и ценности Аллы Глусь.

Далее, повышая градус давления на семейство основателя Немирофф,  рейдеры Грибов и Кипиш организовывают нападение на главный административный и производственный центр в городе Немиров, Винницкой области -  ДП УВК Nemiroff. К предприятию подъехали машины и автобусы с группой лиц спортивного телосложения, избили и выбросили за пределы территории предприятия охрану и сотрудников. Работа предприятия в г. Немиров парализовалась почти на 2 месяца ,сотрудники недопускались на территорию. Все это время предприятие находилось под охраной «спортсменов» в количестве около 200 человек. Предприятие было остановлено и сотрудники недопущены на работу. Получив ряд судебных решений в Украине по восстановлению в должности незаконно уволенных директоров, никто, в том числе Алла Глусь, Александр Глусь и другие, не могли попасть на территорию и запустить работу Nemiroff. В то же время, семье Глусь предлагают продать свою долю в предприятии по сильно заниженной цене, повторяя, что их пакет «с каждым днем будет стоить все дешевле и дешевле».


Теги статьи: ГлусьКипишГрибовNemiroff

Дата и время 14 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3398
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте