Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ГДЕ И КАК ЖИВУТ ЯЦЕНЮК, ТЯГНИБОК И КЛИЧКО

ГДЕ И КАК ЖИВУТ ЯЦЕНЮК, ТЯГНИБОК И КЛИЧКО
ГДЕ И КАК ЖИВУТ ЯЦЕНЮК, ТЯГНИБОК И КЛИЧКО

Этой осенью в рамках подготовки серии статей о быте наиболее вероятных кандидатов в президенты журналист издания Корреспондент Максим Бутченко и фотограф Дмитрий Никоноров побывали в гостях у Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко. Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк живет по соседству с президентом Януковичем. Ехать в гости к Яценюку, как пишет издание, - все равно что подбираться к сверхсекретному объекту: чем ближе, тем больше охраны. По улице Покровская в селе Новые Петровцы, где и обитает политик, регулярно курсируют автомобили ГАИ, микроавтобусы с милиционерами, а асфальт даже в дождливую погоду тщательно чистит машинамойщик.

  

Дом оппозиционного лидера - это двухэтажное строение: жилая площадь - 160 кв. м, а общая, вместе с подвалом, - 298 кв. м. Рядом с основным коттеджем - небольшая сторожка для охранников, бассейн, сад. Там растут сливы, яблоки, персики, смонтирована новая детская площадка. Посредине участка на 30 соток стоит деревянный декоративный мостик, в углу - дом для гостей на 114 кв. м.

Помимо участка и дома в Новых Петровцах, политик владеет тремя квартирами общей площадью 342 кв. м - две из них находятся в Киеве, и одна - в Черновцах. На банковском счету у Яценюка - 5,5 млн грн.

- Я понимаю, что когда 80% людей живут в Украине за гранью бедности, не очень популярно даже иметь дом 160 кв. м жилой площади. Но правда для меня дороже - это мое имущество, и я с него уплатил налоги. Этот дом построен еще в 2003-2004 годах, когда Януковича в этих краях и близко не было, - с таких слов начал экскурсию по своим владениям Яценюк.

651678 651680 651681

После Новых Петровцев журналисты Корреспондента отправились во Львов - в гости к лидеру ВО Свобода Олегу Тягнибоку. Как пишет издание, изначально помещение, которое семейство Тягнибок занимает с 1977 года, - это квартира на пересечении улиц Лычаковской и Смольского площадью 116 кв. м, состоящая из четырех комнат, санузла, небольшой кладовой. 

Несколько лет назад оппозиционер расширил, вернее, углубил ее, добавив приватизированный семьей подвал.Так здесь появились еще три комнаты. Первой навстречу журналистам выскочила собака - рыжий кокер-спаниель Чара.

А дальше показалось все многочисленное семейство: супруга Тягнибока Ольга, его дочери Ярина-Мария и Дарина-Богдана, а также уже знакомый изданию сын Гордей. Присутствовали и ближайшие родственники оппозиционера - его мама Богдана и брат, депутат Андрей Тягнибок, с женой и детьми. 

В целом квартира выглядит ухоженной, как будто тут относительно недавно был ремонт. Но главное даже не ухоженность, а множество различных украинских этнических элементов, висящих, стоящих или лежащих повсюду. Вот тарелки на стене с национальным орнаментом, вот ангелы из соломы, старинный резной деревянный сундук на кухне и пр. 

Сидя на кухне квартиры во Львове, политик упомянул и о своей киевской четырехкомнатной квартире площадью 96 кв. м, расположенной на Харьковском массиве. Ее Тягнибок получил в начале 2000-х, будучи народным депутатом, а после приватизировал. 

651682 651683 651684
Виталий Кличко живет в центре Киева на ул. Богдана Хмельницкого- в старинном шестиэтажном здании в классическом стиле, построенном в 1901 году. На первом этаже еще сохранились декоративная резьба по дереву и лепнина, напоминающие царские времена.
Квартира лидера партии Удар, как отмечает журнал,- то еще зрелище: три уровня, шесть жилых комнат, четыре ванных и туалета, общая площадь - 225 кв. м. Большую часть занимают две гостиные. Над одной из них пристроена библиотека с прозрачным полом из закаленного стекла. 
На верхнем уровне - кабинет хозяина квартиры, а в самом низу - три спальни. Впрочем, подобная роскошь позволительна многолетнему чемпиону мира по боксу среди профессионалов и человеку, на банковском счету у которого находится, согласно декларации, 121 млн гривен. 
Сидя в просторной комнате, потолок которой венчает купол с цветастым витражом, политик неожиданно говорит: “Понимаете, у меня комплексы. С детства мне тяжело подобрать одежду, на мой 47-й размер не отыскать обувь, а в свою первую машину, Ладу-девятку, я еле помещался. Поэтому хотелось больше пространства”. 
Хотя его жилище просторное, уборщиц Кличко не держит. Поэтому поддержание чистоты и порядка - обязанность всех членов семьи. 
И напоследок Кличко проводит короткую лекцию о том, какая грязная эта штука изнутри - политика. Все продается, сетует Кличко. За одно “правильное” голосование в Киевсовете дают $ 1 млн. Обычных людей держат за дураков, а власть узурпирована.
 
“Многим кажется, что ничего уже не изменить. Но я так не считаю, - резюмирует боксер. - Мне когда-то говорили, что я не стану чемпионом мира, но я стал. Так же и сейчас говорят за президента [президентские амбиции Кличко]. Но я отвечаю словами [экс-предстоятеля УГКЦ Любомира] Гузара: хочешь достигнуть благой цели - пожертвуй собой. Что я и делаю. Верю, что это ненапрасно”.
651690 651692 651693
Джерело: SiteUA.org

Теги статьи: КличкоЯценюкТягнибок

Дата и время 15 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 7770
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте