Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как донецкие менты и банда Саркисяна расправляются над Евромайданом

Как донецкие менты и банда Саркисяна расправляются над Евромайданом
Как донецкие менты и банда Саркисяна расправляются над Евромайданом

В четверг вечером в Донецке произошло нападение на активистов Донецкого евромайдана. Около 30 человек, в основном молодежь –  пришли на встречу с Александром Солонтаем, молодежным экспертом, в «Антикафе» (в центре Донецка, на улице Артема). Среди тех кто нападал пострадавшие узнали Владимира Клочко и Алексея Петрова (горловчан, которые раньше участвовали в силовом разгоне донецкого Евромайдана).  - Сначала они просто стояли, потом стали спорить с Солонтаем, вызывать на конфликт. Разговор шел о вариантах дальнейшего развития событий в стране. Потом вошли работники милиции, спросили: «Кто вызывал милицию?» Мы ответили, что не вызывали. Они развернулись и ушли. А потом сразу залетают бандиты и начинают все крушить. Ломать мебель, бить людей. 

  

Примерно 15 молодчиков. Били руками, ногами, хватали столы и одному парню столом попали прямо в лицо. потом журналист Виталий Сизов достал баллончик и распылил в одного из нападавших. Все стали выбегать на улицу, а там уже нас ждали автозаки, - говорит активистка Вольга Шейко. Начиная с 19 января одни и те же люди во главе со "смотрящим" от власти за Горловкой Арменом Саркисяном и лидером армянской диаспоры Донецкой области Гагиком Агавеляном прессуют активистов Донецкого евромайдана. Обжигают глаза зеленкой, бьют, устраивают страшную психологическую травлю. Двое титушек были опознаны Олегом Желнаковым и Станиславом Федорчуком - как те, кто их избивал, угрожал физической расправой в том случае, если они не перестанут поддерживать Донецкий Евромайдан. Никто из опознанных до сих пор не допрошен и никто не задержан. А в четверг те же люди совершили нападение на активистов, которые пришли в кафе, чтобы мирно пообщаться за чашкой чаю. Никого из нападавших милиция задерживать не стала, зато в райотдел доставили 16 человек из числа пострадавших, включая журналиста сайта «Новости Донбасса», Александра Солонтая и других пострадавших.

На фото - пострадавший активист Донецкого Евромайдана Олег Желнаков с фотографией титушки, который руководил его избиением. Уже после того, как те же подонки обожгли глаза Желнакову спиртовым раствором (22 января), после того, как их компания избила его на глазах у милиционеров (25 января). И когда Желнаков вышел из больницы, на него напали снова.

В это же самое время Ворошиловский райотдел милиции безуспешно расследует около 10 уголовных производств по фактам нападения на активистов и препятствия профессиональной деятельности журналистов. В этих заявлениях речь идет об одних и тех же лицах.

Здесь ниже мы видим события 8 февраля - агрессивные негодяи, нанятые ПР и управляемые горловской бандой (Агавелян, Полепкин, Клочко, Поляков, Саркисян) оскорбляют и преследуют евромайдановца, который просто стоит на территории, где проходит мирная акция. Нападение происходит у здания прокуратуры Донецкой области. Интересно, что эти сотрудники ОВД понимают под "нарушением общественного порядка" и что для них такое"хулиганские действия", если в данном случае они не усматривают оснований даже для замечания подлецам... Это ли не соучастие? И что должно случиться, чтобы они вмешались? Кто дает указания этим сотрудникам ОВД - чиновники из мэрии или напрямую уголовники? В то самое время пока милиция Донецка безуспешно расследует преступления, совершенные против Олега, его обидчики чувствуют себя в полной безопасности:

В пятницу прокуратура Донецкой области начала расследование по факту служебной халатности, допущенной работниками милиции в связи с событиями в Донецком «Антикафе». В момент нападения на участников мирного собрания в соседнем помещении и на улице находились работники милиции, которые не помешали спортсменам. Среди них, по словам Александра Солонтая – был замначальника УМВД Донецкой области по охране общественного порядка.
Надо сказать, что организаторы допустили ряд ошибок. Зная, что в сегодняшнем Донецке любая встреча активистов евромайдана привлекает повышенный интересен титушек, они разместили анонс в социальных сетях. Встречу решили провести в полуподвальном помещении, октуда есть один выход.
Вскоре после начала встречи туда спустились несколько человек с георгиевскими ленточками. Этих людей раньше неоднократно видели на Донецком евромайдане, как активистов криминальной компании.


В ТЕМУ:

«И без хлеба, и без свободы!». «Майдан» - как новое явление в истории Донбасса (ФОТО- и ВИДЕОрепортаж)

Акция донецких евромайдановцев разозлила Ахметова, а Людмиле Янукович в новом году пожелали секса (ФОТО- и ВИДЕОРЕПОРТАЖИ)

В Донецке марш за ЕС забросали яйцами (ФОТО, ВИДЕО)

Донецкие евромайдановцы прошли маршем по центру города. Помогите узнать титушку, нападавшего на участников митинга и журналистов! (ФОТО, ВИДЕО)

Энтузиасты сняли о шествии донецких евромайдановцев красноречивый видеоролик (ВИДЕО)

"Вы показали всему миру свое истинное лицо" - донецкий Евромайдан обратился к Януковичу (ВИДЕО)
В Донецке начались жесткие репрессии против активистов Евромайдана (ФОТО, ВИДЕО)

Донецкие журналисты собрали свой "евромайдан" - в поддержку избитой Черновил и в защиту свободы слова (ФОТО, ВИДЕО)
К исчезновениям активистов Евромайдана в Киеве и провокациям в Донецке причастны боевики Немсадзе?

В честь отца "авторитета" и друга Юры Енакиевского - Армена Саркисяна в Горловке переименовали улицу, носившую имя советского революционера (ФОТО, ВИДЕО)

Запах выборов на Донетчине: кто готовит плацдарм для взятия Горловки, Дебальцево и Дзержинска уже сегодня


В результате, по данным организаторов мероприятия, были задержаны 16 пострадавших, а все агрессоры отпущены. По информации же Игоря Демина - руководителя пресс-службы областной милиции,  21 человека доставили в Ворошиловский райотдел милиции для дачи пояснений и это были представители обеих сторон. в то время как многие пострадавшие сочли за благо заявить, что не имеют претензий, двое из числа агрессоров подали встречное заявление. Написали, что их возмутило собрание «экстремистов», к которым сейчас в Донецке причисляют всех, кто не согласен разделить любовь местных чиновников к Януковичу.
- Не было никакого задержания, всех пригласили в райотдел для дачи пояснений, - прокомментировал Игорь Демин. - Нам же надо выяснить картину. Им не надевали наручники, их не толкали – этого не было.
В то же время активисты Донецкого евромайдана возмущены тем, что не был задердан никто из титушек, в то время как их погрузили в автозаки. Они уверены, что милиция «прикрывала» агрессоров. А горловский журналист Алексей Петров и горловчанин Владимир Клочко действовали заодно с нападавшими.


- Около 20.00 мы пришли в это кафе, – рассказывает Александр Солонтай, - На входе стояли около 5 человек. Среди них тележурналист из Горловки, оператор и еще один горловчанин. Уже через 5 минут вошли эти люди. Мужчина, которого зовут Владимир Клочко - это у них просто наводящий, он был в качестве провокатора. Но если взять видеозапись, которая есть в самом кафе, можно увидеть еще и человека, который координировал действия титушек. Вскоре после начала лекции влетели люди, чья задача была - побить часть участников и пустить кровь. Я сделал несколько выводов. Первый: милиция и титушки действовали сообща. Милиция пришла раньше титушек, титушки консультировали милиционеров - кто «наш», а кто «не с нами». Проверяли – никто ли не остался в помещении. Это была совместная зачистка. Когда кафе наполнилось газом, появился замначальника УМВД области, который давал команды. А возле него стоял координатор титушек, которого слушались. Я был последним посетителем кафе, и когда меня посадили в машину с решеткой, где-то 4 титушек меня попытались оттуда вытянуть, хватали за руки и ноги. Милиционеры закрыли двери и сказали: «Чуваки, не надо». Между ними возник спор - бить меня или нет. Меня поразил сговор между руководством городской милиции в Донецке и титушками, которые вместе контролировали, чтобы кафе было полностью зачищено от нас. Милиция попрощалась с титушками и после этого титушки разошлись, а нас повезли в милицию. Когда нас привезли в райотдел - 16 человек – там никого не оформили как задержанного, оформили как приглашенных. Хотя отказаться от посещения райотдела не было возможности. Я трижды отказывался, а замначальника милиции отвечал, что у меня нет выбора. Следственная группа, которая работала на месте – в кафе, пыталась замести следы – они говорили, что нет крови и нет побитой мебели. Хотя двух студентов побили до крови, тех кто был ближе к выходу. Считаю, что спортсмены и милиционеры тут были просто исполнителями задания. Инакомыслие в Донецке - опасное явление, любое собрание инакомыслящих тут вызывает у власти чувство утраты контроля над ситуацией.
Журналист Вероника Миронова сделала видео, которое демонстрирует сотрудничество работников милиции и титушек.
- Я услышала диалог горловского тележурналиста с правоохранителем. «Кто нас вызвал?» – спрашивают сотрудники милиции. И ответ оператора: «Не беспокойтесь, это наши вызвали». После этого я продолжила снимать. Заходит 30 титушек. Милиция им делает коридор, пропускает их, они заваливаются, ломают мебель. Несколько человек получили травмы. Кто-то применил баллончик, все стали выбегать. А я снимаю на видео тех, кто вломился. Кто-то из них замечает это, меня хватают за руку, бьют по голове, а второй начинает разбивать ногами мой телефон. Я успеваю поднять, выбежать. Выбегаю и обращаюсь к ближайшему сотруднику првоохранительных органов - о том, что вот эти люди только что мне разбили телефон. А мне говорят: «Успокойтесь, а не то и вас задержим». – говорит Вероника Миронова.
Вот видео самой Вероники:
А видео интервью с нею:

На фото первое появление Армена Саркисяна на Донецком евромайдане 19 января (на заднем плане в кепке) - с этого момента началась зачистка Донецка от инакомыслящих

А здесь Саркисян со своими покровителями и заказчиками сегодняшней расправы над инакомыслящими, представителями действующей власти: слева направо вице-президент Горловской федерации бокса Армен Саркисян, народный депутат от ПР Татьяна Бахтеева, мэр Донецка Александр Лукьянченко, президент промоутерской компании «Union Boxing Promotion» Юрий Рубан, ее же почетный президент Геннадий Узбек, президент Объединенной Федерации бокса Донецкой области Дмитрий Елисеев

На этом фото вся верхушка горловской банды, которая устраивает травлю и нападения на донецкий евромайдан. Слева направо -  депутат из Горловки Виталий Поляков (синяя куртка), рядом в черной куртке - Гагик Агавелян (глава армянского общества, координирующий разгон евромайдана в Донецке), за его спиной - Владимир Клочко, который в четверг вечером был в числе участников нападения в донецком "Антикафе".

На фото вверху и фото ниже титушка-журналист Алексей Петров - работник сайта "Горловская правда" (сайт, по слухам, принадлежит Армену Сарксияну). Петров публикует на своем сайте фотографии активистов, призывая к расправе, после этих публикаций на донецких евромайдановцев совершаются нападения. Петров был в числе участников нападения  в "Антикафе" 13 февраля, а однажды даже силой отнял телефон у активиста евромайдана.

Подобные фото Петров размещает на своем сайте:

 

На фото ниже - некто Владимир Клочко, житель Горловки, подручный Гагика Агавеляна, который в предыдущие дни координировал агрессивные выпады в сторону активистов Евромайдана, любит раздавать интервью СМИ. Особенно макеевскому провластному телеканалу "Юнион", "неравнодушный житель Донецка" и активист мероприятий в защиту Януковича. Участник вчерашнего нападения в кафе.

А эти персонажи были опознаны пострадавшими как боевики, которые уже раньше участвовали в нападениях на ервомайдановцев:

Главный донецкий милиционер Максим Кириндясов весел и доволен - фото сделано 26 января, когда титушки с битами побили титушек. Те же самые горловчане принимали активное участие

PRO-TEST


Теги статьи: ЕвромайданДонецкСаркисян

Дата и время 15 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 10261
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте