Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Пиарщика Чистякова хотят посадить на 5 лет по сфабрикованному делу. Тень отца Гамлета в стенах СБУ или Пиар по большому

Пиарщика Чистякова хотят посадить на 5 лет по сфабрикованному делу. Тень отца Гамлета в стенах СБУ или Пиар по большому
Пиарщика Чистякова хотят посадить на 5 лет по сфабрикованному делу. Тень отца Гамлета в стенах СБУ или Пиар по большому

Суд над пиарщиком Захаром Чистяковым, обвиняемым в ДДоС атаке на сайт Крымского регионального отделения Партии регионов накануне выборов 2012, подошёл к завершающей фазе.

Мы внимательно следили за процессом, но не высказывались, поскольку разносторонней информации о всех этапах "дела пиарщика", начиная с его похищения и вплоть до последнего судебного заседания, было предостаточно. Но финальные сцены настолько захватывающи, что трудно удержаться от хотя бы небольшого комментария.

В пятницу, 14 февраля, в Киевском районном суде г. Симферополь  в процессе по уголовному делу против пиарщика Захара Чистякова прошли дебаты.

Прокурор Осипенко в течение 40 минут зачитывал резюме расследования.

Судя по тому, что в выступлении прокурора фигурировали эпизоды, полностью опровергнутые стороной обвиняемого в ходе процесса, резюме писал не сам прокурор, а кто-то, не участвовавший в предыдущих заседаниях, либо непосредственно следователь по делу Чистякова.

Показания  некоторых свидетелей не были приняты во внимание, а квалификация дела осталась без изменения (ч.3 ст.27 - организация и руководство совершением преступления, создание преступной группы; ч.2 ст.361 - несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин /компьютеров/,автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электронной связи, совершённые повторно или группой лиц или по предварительному сговору, или если они причинили значительный ущерб).

Прокурор потребовал для Чистякова 4 года лишения свободы. При этом в качестве группы лиц выступал сам Чистяков, он же являлся, судя по заявлению прокурора, заказчиком, организатором, руководителем и исполнителем преступного деяния. Повторность свелась к тому, что пострадавшая сторона дважды заявляла об одной и той же ДДоС атаке в средствах массовой информации, а значительный ущерб составил 150 гривень.

Выступившая следующей адвокат потерпевшей стороны Юлия Дорофеева очень эмоционально объяснила суду, что таким, как Чистяков, не место в цивилизованном интернет-обществе. Опасного преступника Чистякова она предложила изолировать на 5 лет, приведя в качестве одного из аргументов его попытку уклониться от следствия. Такой попыткой Дорофеева посчитала тот факт, что Чистяков "Не написал ни одного обращения в милицию по поводу своего якобы незаконного задержания".

Внимательная госпожа адвокат как бы не заметила представленные суду ранее копии обращений Чистякова во все инстанции, призванные защищать права граждан, а также ответы на эти обращения различных официальных лиц.

Несомненно, ответственная гражданская позиция адвоката Юлии Дорофеевой была подкреплена её ремаркой в сторону судьи В.Козленко о том, что решение по делу должен принимать суд.

Здесь хочется отметить некоторые личные наблюдения. Уже с момента исчезновения Захара Чистякова 18 октября 2012, а потом неожиданного его освобождения (после шума, поднятого родственниками и друзьями во всех инстанциях, в интернете и СМИ) возникла мысль о заказном характере происходящего.

На заседании 14 февраля адвокат Чистякова Евгений Солодко аргументированно доказал эту догадку.

Евгений Солодко отметил, что ни в заявлении потерпевшего, ни в документах, предварявших возбуждение дела, ни в объяснительных свидетелей, взятых "по горячим следам" фамилия Чистякова не фигурирует. Тем не менее, в день регистрации заявления потерпевшего оперативная группа выехала на задержание Чистякова в г. Ялта, не имея при этом соответствующего судебного решения или каких-либо других письменных указаний о необходимости задержания именно этого человека.

Далее в процессе следствия не было раскрыто ни одного факта, который связал бы преступление конкретно с Чистяковым, и ни один свидетель не назвал его в каком-либо качестве.

Более того, сам факт ДДоС атаки в указанное в заявлении потерпевшего, а далее и в документах следствия, включая обвинительный акт, время не подтверждён ни свидетельскими показаниями, ни выводами эксперта.

Таким образом, Чистяков стал опасным преступником как бы "по наитию" следствия. Или кого-то извне. Мало веря в наличие в стенах СБУ ясновидящих и экстрасенсов, мы, следуя за выводами адвоката Евгения Солодко, склоняемся к мысли о том, что кто-то создал как само "преступление", так и "преступника" Чистякова. Но ведь полтора года следствия и суда! Масштабно, ничего не скажешь.

В понедельник, 17 февраля, состоится оглашение приговора. Но пока ещё есть немного времени, хотелось бы спросить у заказчика (или создателя) этого интересного дела:

 Это Чистяков такая крупная фигура, или Вы - такая мелкая?   

КиевВласть


Теги статьи: Чистяков

Дата и время 15 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2240
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Адвоката партии регионов подставляют свои же?
Суд начал изучение материалов по делу «пиарщика» Чистякова
Обвинение не позволило заслушать крымского премьера Могилева по делу «хакера» Чистякова

Дело Чистякова: СБУ меняет показания
Партия регионов решает свои надуманные проблемы за деньги налогоплательщиков
Крымские регионалы недовольны поведением адвоката «хакера» Чистякова

Дело «хакера» Чистякова: разгул киберзаконности и правопорядка
Похищение пиарщика и журналистки. Часть 7. Безграмотные «тролле-боты»
Верховная рада Украины проверит нарушения свободы слова журналиста Захара Чистякова. Документ

Похищение пиарщика и журналистки. Часть 5. Чудеса судейские
Похищение пиарщика и журналистки. Часть 1. А-ля «задержание»
СБУ: закрыть рот журналисту за падение рейтинга партии? Пожалуйста…

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте