АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Минфин США на "секретном" брифинге выступил за снятие санкций с России: Сенат пошел против

Минфин США на "секретном" брифинге выступил за снятие санкций с России: Сенат пошел против
Минфин США на "секретном" брифинге выступил за снятие санкций с России: Сенат пошел против

Министр финансов США Стивен Мнучин на закрытом брифинге заявил о необходимости снять санкции с российских компаний олигарха Олега Дерипаски.

Как отмечается в The New York Times, на брифинге для законодателей-демократов и республиканцев Мнучин объяснил решение администрации отменить санкции в отношении трех компаний, контролируемых Дерипаской: EN+, "Русал" и ОАО "ЕвроСибЭнерго". 

Примечательно, что только за несколько часов до встречи Министерство финансов выпустило заявление, в котором говорилось, что администрация президента США Дональда Трампа сделала значительные шаги для обеспечения того, чтобы Дерипаска не восстановил свой контроль над тремя компаниями.

"Эти организации претерпевают значительные изменения в реструктуризации и управлении, которые обрывают контроль Дерипаски и значительно уменьшают его право собственности", — заявил Мнучин.

Также он добавил, что казначейство будет пристально следить за тем, чтобы EN+ и "Русал" выполняли эти обязательства.

"Если эти компании не будут соблюдать условия, то они столкнутся с очень реальными и быстрыми последствиями, включая повторное введение санкций", — говорил Мнучин.

Демократы брифинг Мнучина признали неубедительным. Министр в свою очередь сказал журналистам, что он рассмотрит вопрос об отсрочке отмены санкций, чтобы у скептиков в Конгрессе было больше времени для пересмотра решения.

Олег Дерипаска

Коммерсант

Как известно, "Русал" является второй по величине в мире алюминиевой компанией, и Мнучин выразил обеспокоенность по поводу вреда для рынков алюминия, если компания обанкротится. Он также утверждал, что от санкций будут освобождены компании, но ограничения все еще затрагивают Дерипаску.

Спикер Конгресса Нэнси Пелоси назвала презентацию "одним из худших секретных брифингов, которые мы получили от администрации Трампа", и обвинила Мнучина в "затрате времени" Конгресса.

В свою очередь Сенат США проголосовал за начало дебатов по резолюции, которая блокирует план администрации Трампа отменить санкции против 3 российских компаний, связанных с олигархом Олегом Дерипаской, сообщает The Hill.

Отмечается, что это решение поддержали 57 сенаторов, 42 высказались "против", при этом "за" проголосовали 10 республиканцев.

Как пишет СМИ, достаточно было лишь простого большинства, чтобы принять решение. Теперь законодатели перейдут к рассмотрению резолюции.

"Хотя это только процедурное голосование, оно показывает разницу в подходах к внешней политике администрации Трампа и республиканцев в Сенате, которые с осторожностью относятся к его "теплым" заявлений по РФ", — подчеркивает издание. 


Теги статьи: РоссияСенат СШАСШАЕвросибэнергоРусалEN+Российские олигархиДерипаскаСанкции против РоссииСтивен МнучинМинфин США

Дата и время 16 января 2019 г., 10:28     Просмотры Просмотров: 1044
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.689775