АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Новая дача Януковича занимает 800 га крымского заповедника

Новая дача Януковича занимает 800 га крымского заповедника
Новая дача Януковича занимает 800 га крымского заповедника

На территории заповедника мыса Айя в Крыму, где строится дача для президента Виктора Януковича, установили высокий забор. При этом забором оградили 800 га территории заповедника, уничтожив реликтовый лес на площади в несколько десятков гектаров.

Об этом в воскресенье, 16 февраля, сообщает пресс-служба Гражданской обороны, передает Цензор.НЕТ.
Забор возведен по периметру территории, площадь которой составляет 800 га. Вокруг него полностью снесен лес. Площадь уничтоженного леса достигает десятка гектаров. Забор тянется до самого обрыва и даже нависает так, чтобы его невозможно было обойти. Бревна, на которые крепится сетка для ограждения, обрабатываются там же в лесу. Бочки с машинным маслом там же и остаются.

 Представители общественной экологической организации уверены, что возведение забора незаконно. Они призвали профильную комиссию горсовета по экологическим вопросам посетить заповедник и разобраться в этом вопросе.

янукович межигорье севастополь заповедникянукович межигорье севастополь заповедникянукович межигорье севастополь заповедникянукович межигорье севастополь заповедникянукович межигорье севастополь заповедникянукович межигорье севастополь заповедникянукович межигорье севастополь заповедникянукович межигорье севастополь заповедникянукович межигорье севастополь заповедникянукович межигорье севастополь заповедник


 Напомним, летом 2013 года общественные активисты Татьяна Чорновол и Игорь Луценко заявили, что на южном побережье Крыма, на мысе Айя возле Севастополя, идет масштабное строительство частного поместья в интересах Семьи - президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения. Журналисты приводят цепочку аргументов, подтверждающих причастность Семьи к строительству нового дворца на месте главного корпуса базы отдыха работников «Укравтодора» - »Мыс Айя». База была приватизирована в одно время с «Межигорьем», когда В.Янукович был премьером. При этом обе сделки совершали по сути одни и те же лица. В то же время в пресс-службе Администрации президента заявляли, что Виктор Янукович и его семья не имеют отношения к строительству.

Айя - мыс на южном берегу Крыма, на юго-восток от Балаклавы, выступ берега длиной 13 километров. Мыс Айя ограничивает Южный берег Крыма с запада. Название мыса происходит от греческого слова «айос» (святой, святая). Полагается, что греки считали эти места святыми и хоронили здесь своих предков. Мыс Айя входит в одноименный Государственный ландшафтный заказник.

 Наивысшая вершина на мысе Айя - скала Кокия-Кия (голубая скала) высотой 558,5 метров. К востоку от мыса расположена Ласпинская бухта, а за ней мыс Ласпи; западнее расположен небольшой залив у подножия гор Аскети и Крепостной, далее - мыс Георгия. Скалы, составляющие мыс Айя, сложены верхнеюрскими мраморовидными известняками. Горные склоны покрыты реликтовыми средиземноморскими редколесьями.

censor.net.ua


Теги статьи: КрымЯнукович

Дата и время 16 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4379
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Юрий Чмырь. Живее всех живых
В Крыму умерла легенда крымскотатарского национального движения
Юрий Касьянов: «Когда нас убеждают, что ничего не будет, значит, вот-вот рванёт»

Человек спасший Порошенко в Крыму: мне стыдно что я спас ему жизнь
Крым - это Украина: за Собчак взялась Генпрокуратура
"За язык будете свою девушку..." Украинский политик устроил скандал из-за "крымнашиста" Райкина

"На радостях порвала украинский паспорт, теперь жалею"
Глава Минюста Петренко гарантировал безопасность Януковичу в Украине
По поводу Константина Райкина, у которого «часть души радуется российскому Крыму» — Александр Сотник

В украинском обществе мало сил, которые поддерживают президента Порошенко, – политолог
Четыре года спустя: как на Майдане создали новую Украину
Сбросить бомбы: диссидент раскрыл неизвестные данные о моменте захвата Крыма

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080177