Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как "Родовид банк" совместно с донецкими судьями Шлыковым, Бурлаченко и Алтуховой у граждан квартиры отнимают

Как "Родовид банк" совместно с донецкими судьями Шлыковым, Бурлаченко и Алтуховой у граждан квартиры отнимают
Как "Родовид банк" совместно с донецкими судьями Шлыковым, Бурлаченко и Алтуховой у граждан квартиры отнимают

Ситуация, с которой я столкнулась, убедила меня в том, что правоохранительная система живет на схемах отъема чужого имущества, и схема, которую применили судьи Киевского районного суда Донецка Бурлаченко, Шлыков и Ворошиловского районного суда Алтухова, стара как мир и называется «лохов надо учить». Но это лохов. Зачем же проделывать мошеннические трюки с нормальными людьми? Понятно, что судьи просто страх потеряли. Для помощи известному на всю Украину «Родовид-банку» в отъеме трех квартир (собственность мужа) им надо было просто бездействовать.
Рассказав эту схему (юристам и заинтересованным лицам она известна, а вот простым людям – нет), я попытаюсь «отблагодарить» и «Родовид-банк» и всех, кто с ним в связке занимается отъемом жилья через кредиты.
Для начала объясню, что для отъема квартиры банк применяет такой банальный прием (я сама когда-то работала сотрудником банка, но в те времена такого еще не было) как закрытие счетов, на которые человек, заключивший договор ипотеки, должен ежемесячно платить. Т.е Вы приходите в банк перевести очередной платеж, а Вам отвечают, что счет закрыт. «Родовид-банк» мне долго рассказывал про временные трудности, счета скоро откроют. Потом перестали отвечать на звонки. Мы (нас было несколько, взявших кредит под ипотеку) начали искать банк. Нигде нет, съехал. И тут через некоторое время я увидела, что в нашей с мужем квартире кто-то поменял окна. Запрос в регистрационную службу – отвечают, что квартира продана с торгов. Я к губернатору. Зам так обещала, так обещала, что разберутся с юстицией, так причитала, что тут же целая преступная схема. Я при этом в суд подала. А тут через месяц ответ пришел от обладминистрации. Юстиция, на которую я жаловалась, сама же ответила, что все они сделали законно, идите мол в суд. Цену помощи губернатора я поняла. Отписалась Президенту. Мне ответили, что вопрос на контроле. Получается, что юстиция мне писала «пошли Вы в суд» под контролем администрации Президента. Спасибо администрации Президента, юстиции, заму губернатора тоже. Иду в суд. Там судья Шлыков объясняет мне на пальцах, что надо мне не в Киевский, а Калининский и вообще. Я решение Шлыкова отменяю через апелляцию, возвращаюсь в Киевский районный суд, а там опять Шлыков. Я ему отвод. Шлыков заседание не назначает. В это же время по другой квартире судья Бурлаченко тоже странно как-то заседания назначает. На воскресенье. Потом переносит. Пишу жалобы в Высшую квалификационную комиссию судей и жду. Судья Алтуховаиз Ворошиловки возвращает мне мой иск с аргументом: «У Вас в доверенности написано, что Вы имеете право представлять интересы мужа во всех государственных инстанциях, а у нас суд». Я мол: а суд – не государственная инстанция? Секретарь Алтуховой утверждает, что нет. «А что?» - продолжаю интересоваться я. Апелляция и это решение Алтуховой отменила, снова вернула в Ворошиловский районный суд мой иск, суд опять попытался мне сообщить, что рассматривать будет Алтухова. Заявляю я этой Алтуховой отвод и пишу на нее в ВККСУ. А вот дальше мне становится понятно, почему тянули судьи.


В одну из моих квартир вламывается господин Подлипалин Артур Сергеевич, срывает замки и трое мужиков начинают вывозить мои вещи (в этой квартире были именно мои вещи и проживал мой племянник). Я кричу: «Где исполнительная служба», а мужики мне объясняют, что если не заткнусь, они и меня и мою дочь изнасилуют, поэтому убиралась бы я восвояси. Я ушла, но не восвояси, а в РОВД, где мне час рассказывали, что на квартиру я права не имею, но после приглашения мной двух съемочных групп, при появлении телекамер РОВД внезапно подобрело и заявило, что права на квартиру у меня есть, а вот у гр. Подлипалина А. С. какие-то поддельные бумажки. Вызвали МЧС, вещи мои обратно завезли, часть пропала. Пишу заявление о краже. Расследуется до сих пор.
Вчера моего племянника, который жил в квартире и следил за порядком и моими вещами, избивают, вышвыривают из квартиры, забрав и его вещи, а РОВД Киевского района г. Донецка сообщает мне, что правильно все сделали ребята, вышвырнувшие и избившие моего родственника и отобравшие мои вещи, потому что гр. Подлипалин А. С. - законный хозяин, купивший квартиру с торгов. А решения суда у меня нет – строго поднимает палец вверх милиция. И тут я понимаю, откуда такая забывчивость у судьи Бурлаченко, который назначал заседания то на воскресенье, то на праздничный день.


Кстати, когда первый раз вломились в нашу с мужем квартиру на Гладковке мужики «от нового хозяина», утром я была на приеме у прокурора Донецкой области Сюсяйло. Он сказал мне, что срочно возьмет дело под свой контроль и поражен тем до чего дошла преступность. Не знаю, взял ли прокурор Донецкой области дело под контроль и под его ли контролем мужики от нового «хозяина» обещали меня и мою дочь изнасиловать, если я не заткнусь, но обращала внимание прокурора области я на один нюанс – мой муж – добросовестный плательщик по ипотеке, мы никогда не отказывались оплачивать кредит и просим только об одном – откройте счета и дайте нам выплатить остаток за нашу квартиру. Но вечером того же дня мне вместо открытых счетов пообещали избить и забросить в посадку. Только моя неробкая натура помешала «новым хозяевам» занять квартиру и отобрать все, что там было. Правда теперь, как утверждает милиция Киевского района г. Донецка, «новые хозяева» правильно поступили. Т. е правильно угрожали, отбирали вещи, очень правильно обещали изнасиловать и пытались выталкивать из квартиры.
После того, как «новые хозяева» при чуткой поддержке Горжилуправления Донецка переоформили на себя счета на коммунальные услуги, я впервые просрочила платеж. У меня его просто не приняли.

 

При написании заявлений о  преступлении (мне пришлось написать за разбой, на халатность судей), я думала о том, сколько же людей задействовано в этой схеме, сколько чужих жизней они умудрились переломать вот так, по-бандитски, просто. И как мало нужно от судей. Не провести вовремя заседание. Не запретить продажу квартиры до рассмотрения иска по сути. Алтухова, Шлыков и Бурлаченко не понимают, что за их мантиями маячат мужички с угрозами «Убьем суку, только вякни»? Бурлаченко считает, что тупые люди никогда не догадаются, по просьбе какой ОПГ он назначает заседание на воскресенье? И юстиция области уверена, что за ее «Да пошли Вы» не слышны крики мужиков, врывающихся в нашу квартиру с криком «Мы твою сучку, вот эту маленькую (дочь) сейчас насиловать будем? Чистенькие? Я обещаю рассказать продолжение этой истории, чтобы все люди, которые берут кредиты под договор ипотеки знали, что их ждет, если банк решит «обнулить» счета.

Инна Юханаева, для PRO-TEST


Теги статьи: Квартирные аферыРодовид банк

Дата и время 16 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1878
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Как Сергей Дядечко построил финансовую пирамиду всеукраинского масштаба или схема выведения денег из «Родовид Банка»
Сергей Дядечко пытается вернуть арестованные на Кипре деньги Родовид банка
В Украине грядет приватизация в банковской сфере

Ликвидатора Родовид Банка не пустили в заложенный бизнес-центр
В Днепропетровской области раскрыты масштабные махинации с жильем для военных
Обнародованы масштабные махинации украинских нардепов с квартирами

«Родовид банк»: история крупнейшей банковской аферы Украины
Как “Киевгорстрой” обманывает покупателей квартир, горбюджет и налоговую
Эксперты рассказали, как не стать жертвой мошенников, снимая квартиру

В результате мошенничества семья Галбмиллион -Бахталовской лишилась квартиры
«Родовид банк»: история крупнейшей банковской аферы Украины
«Супердешеві» квартири в Києві виявилися фейком

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте