АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Русский крючок Царева

Русский крючок Царева
Русский крючок Царева

Пророссийская активизация «регионала» Царева последних месяцев странным образом совпала с требованиями российского «ВТБ банка» вернуть кредиты на 106 миллионов гривен.

Народный депутат от Партии регионов Олег Царев известен своей пророссийской позицией. Но в последнее время он почти слово в слово повторяет риторику Москвы относительно Майдана.

По его словам, Майдан – это результат типовой технологии «цветной революции» и у него «нет реальной цели». США «хотят создать хаос и точку напряжения на границе России». При этом «ЕС хочет, чтобы Украина подписала Соглашение об ассоциации, которое является крайне невыгодно для Украины». В то время как «Украине необходимо сотрудничество с Россией», потому что «Россия нас не сдаст», Россия просто «хочет стабильности и нормального соседа, на территории которого не стоять ракеты, нацеленные на РФ».

 

Конечно, вся эта риторика не слишком вяжется с тем, что дети Царева учатся в Великобритании. Да и отдыхать политик ездит в Евросоюз, где «больше парков и велосипедных дорожек», чем в России.

Никакой зарплаты нардепа не хватит на такой образ жизни и обучения в Англии. Однако забрасывать Цареву левые доходы не стоит. Потому что еще до начала политической карьеры он занимался бизнесом в родном Днепропетровске, к которому активно привлекал свою семью.

Мать нардепа Нина Царева известна как директор ООО «Агрофирма «Дзержинець», жена Лариса Царева входила в состав учредителей ТОВ «Днепрохліб» и ТОВ «ТД «Марінель». Сам Царев входил в состав учредителей ТОВ «Дніпропетровський комп’ютерний центр».

Не будем утомлять кружевами связей, но к орбите Царева относятся еще ряд фирм: ТОВ «Аста Еліт», ТОВ «Дніпропетровська паперова фабрика», ТОВ «Майстер Капітал Менеджмент», ТОВ «Виробниче підприємство «Папір», ТОВ «Систем Транс-Буд» и ТОВ «Люкс-НВ».

Наше внимание к этим фирмам вызвана тем, что все они фигурируют в судебных исках российского «ВТБ банка» о взыскании долгов на сумму 106 млн. грн.

Россияне выиграли дела о взыскании с «Дніпровської паперової фабрики» и «Торгового дому «Марінель» кредитов на 45 млн. грн. Еще 61 млн. грн. банкиры пока не довели до победного приговора, поскольку должники начали подавать иски уже сами к себе и нырять в спасательное банкротство.

Например, из-за иска «Агрофірми «Дзержинець» банкротят «Марінель», который должен российскому банку 52 млн. грн. По иску «Дніпропетровської паперової фабрики» было признано банкротом «Дніпропетровський комп’ютерний центр», также банкротством спасается «Виробниче підприємство «Папір».

Интересный момент. Спорные кредиты были выданы еще пять-шесть лет назад. Однако россияне начали выигрывать суды только этой зимой, когда в Украине открылся новый Майдан, а у Царева – второе дыхание в антимайдановской риторике. Поэтому у «Наших Грошей» сложилось впечатление, что волокита с россиянами может быть настолько длинной и скучной, насколько ярким и неутомимым будет Царев в своих пророссийских заявлениях.

А теперь специально о враждебном Цареву USA.

Ни один крутой из Верховной Рады, переоформляя бизнес от себя подальше, не обходится без использования иностранных юрисдикций. В схемах Царева мы нашли оффшор с Маршалловых островов «Хай Тек Груп Лтд» (нынешний основатель фирм «Дніпропетровський комп’ютерний центр» и «Аста Еліт») и одноименную корпорацию «Хай Тек Груп Лтд» из США (нынешний основатель фирм «Дніпропетровська паперова фабрика» и «Майстер Капітал Менеджмент»).

При этом американская «Хай Тек Груп Лтд» причастна к скандальному завладения профсоюзным санаторием им. С.М. Кирова в Ялте опять же из-за банкротства.

Про американское предприятие вспомнилось просто так. В контексте открытости и прозрачности украинских политиков за рубежом. Говорят, сейчас – это тренд.

Автор материала: Ірина Шарпінська

По материалам: Nashigroshi.org


Теги статьи: ВТБЦарев

Дата и время 17 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4316
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.165819