АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Олег Тягнибок. Пламенный патриот Украины или обыкновенный приспособленец. Часть 2

Олег Тягнибок. Пламенный патриот Украины или обыкновенный приспособленец. Часть 2
Олег Тягнибок. Пламенный патриот Украины или обыкновенный приспособленец. Часть 2

Главный спонсор или хозяин партии?

И, наконец, к числу главных спонсоров ВО «Свобода» и затянувшегося противостояния с нынешней властью под названием Евромайдан многие СМИ и эксперты причисляют украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Газовый магнат сколотил состояние, выступая посредником при поставках российского газа через территорию Украины в Европу. И когда в 2009 году Владимир Путин вычеркнул Фирташа из транзитной схемы, тот жаждет реванша. Вполне возможно, что Тягнибок нужен Фирташу как «страшилка» для России, мол, приведу его к власти, и вся газотранспортная система Украины уйдет под контроль Евросоюза. Проще говоря, дам гранату обезьяне… Финансирует Дмитрий Фирташ не только «свободовцев», но и политиков из «УДАРА» Виталия Кличка. Так сбежавший за границу после ареста Юлии Тимошенко, экс-нардеп Михаил Поживанов в открытую заявлял, что Кличко – «марионетка в руках Фирташа». Некоторые эксперты заявляют, что украинский олигарх хочет стать партнером российского «Газпрома», чтоб вновь прикрепиться к газовой трубе. Объясняют также реализацию фирташевской стратегии по банкротству «Нафтогаза». В случае ее реализации проиграют все: и Украина, и «Газпром», но, похоже не Фирташ. В Институте проблем глобализации считают, что человек, который получит контроль над ГТС Украины, может нести серьезную опасность для государства, поскольку на него невозможно будет влиять. Для этого человека будут первостепенны интересы собственной выгоды, которые идти в разрез с государственными интересами. Опасность еще заключается и в том, что беспорядки и митинги, сопряженные с актами насилия, которые проводят украинские оппозиционеры Кличко, Яценюк и Тягнибок не обходятся без поддержки Дмитрия Фирташа, который преследует свои сугубо личные цели.

Ведь, так или иначе, но Фирташ будет в выигрыше. Или же сбудется его заветная мечта, и рычаг ГТС окажется в его руках или к власти придет правительство, которым он сможет управлять. У каждого будет своя роль. Арсений Яценюк – идеальный управленец и ему положен пост главы оппозиционного правительства, тем более его кандидатуру поддерживает и Европа и США. Виталий Кличко может рассматриваться на пост президента, как волевой и уверенный в себе политик, даже, несмотря на налоговые преграды, бизнес и проживание в Германии. Ведь закон и власть всегда едины. Ну а Тягнибок вполне может занять кресло вице-премьера, имея армию бойцов-радикалов.

Получение контроля над ГТС Дмитрием Фирташем даст возможность Европе и США ослабить давление в сфере энергетической внешней политики России на страны Европы, которые в последнее время стала сильнейшим орудием влияния на Европу. Поэтому Дмитрий Фирташ не только опасен для России, но и очень полезен для США, с властями которых он неоднократно заигрывал.

«Газовый откат» для Тягнибока

Впрочем, ничто не чуждо патриотам из партии «Свобода». Даже требовать откаты от транснациональных компаний. А подтверждением тому служит разгоревшийся не так давно скандал с добычей сланцевого газа в Ивано-Франковской и Львовской областях. Тогда в СМИ появилась информация о том, что «свободовцы» требовали от американской компании «Chevron» откат в размере $450млн. для получения разрешения на разработку месторождений. Деньги американцы должны были перевести на счет оффшорной компании Bovalon Investments Limited, которая зарегистрирована на Кипре. Также СМИутверждают, что именно глава Экономического совета «Свободы»Игорь Кривецкий требовал «откат» для положительного решения вопроса о добыче газа. Вряд ли, «свободовец» самовольно, без ведома кормчего партии решился требовать взятку от американцев. Безусловно, Олег Тягнибок был бы в доле от такого «отката».

Так вот свято и беззаветно служит украинскому народу Олег Тягнибок и его партия «Свобода».

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Теги статьи: ВО СвободаТягнибок

Дата и время 17 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4749
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Беспредел в Киевраде: депутат погрузил сессионный зал во тьму
Екс-міністр оборони став депутатом від "Свободи"
Вибори в ОТГ на Тернопільщині – такса від БПП становила 400 гривень за голос

Националисты удерживают "вертолетную площадку Януковича", но работе центра не мешают
Відомий екс-"свободівець" зібрався голосувати за сусіда-Вакарчука
Полиция слепа: что происходит в захваченном коплексе в центре Киева

Юрий Левченко: “Кличко, как глава ОПГ, должен сидеть в тюрьме”
Тягнибок розважався з повіями у Конотопі, – соцмережі
Нардепы Соболев, Левченко и Войцицкая могут остаться без зарплаты

«Підітретеся в туалеті, добре?» – подруга «козлофілки» звернулась до нардепа
Свободовец Левченко признался, что до 2008 года был гражданином России
150 Порошенкових бандитів в Раді мають скасувати цю ганебну норму, – нардеп про недоторканність

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067431