АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Кум Путина Медведчук провел в Киеве съезд пророссийской партии, на котором заявили о намерении создать автономный регион "Донбасс"

Кум Путина Медведчук провел в Киеве съезд пророссийской партии, на котором заявили о намерении создать автономный регион "Донбасс"
Кум Путина Медведчук провел в Киеве съезд пророссийской партии, на котором заявили о намерении создать автономный регион "Донбасс"

Представитель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил о планах создания на востоке Украины автономного региона "Донбасс", как части плана мирного урегулирования ситуации в регионе.

"Наш план-концепция предполагает три раздела: законодательный, административный и раздел, который касается порядка и процедуры внедрения мира. Согласно плану, предусматривается создание на Донбассе автономного региона "Донбасс" в составе Украины", - рассказал В.Медведчук во время чрезвычайного съезда партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", который поддержал кандидатуру Юрия Бойко на президентских выборах.. 

По его словам, этот план предполагает создание на Донбассе органов государственного управления, "такие как парламент, правительство и другие органы".

"Третий принцип, который является базовым – это то, что наш план построен на минских соглашениях, утверждённых резолюцией Совбеза ООН, отвечает декларации Нормандского формата и действующему законодательству Украины. Мы предлагаем внести изменения в Конституцию, которые определят статус автономного региона Донбасс", - цитирует политика сайт телеканала "112. Украина.

По словам политика, этот план основывается на основном Законе Украины, а заявления власти о недопустимости "федераций и особых статусов", по мнению В.Медведчука, свидетельствуют о том, "что никакой политической воли установить мир у нее нет". "А у нас есть. И мы не говорим о федеративном устройстве, потому что есть разница между унитарным и федеративным государством", - добавил он.

"Господин Порошенко говорит о том, что ключ от мира находится в Кремле. Это действительно так. Но в отличие от него и других, которые рвутся к власти, мы не просто знаем где этот ключ, мы знаем дверь с замочной скважиной, от которой этот ключ. Более того, мы знаем, как открыть дверь к миру", - сказал В.Медведчук.


Теги статьи: выборы в УкраинеВыборыБойко ЮрийПартия За життяКиевМедведчук ВикторМедведчук

Дата и время 29 января 2019 г., 23:00     Просмотры Просмотров: 1970
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Киеве коронавирусом заболело более 100 человек, в области еще почти 50
Настоящая жесть: в Киеве на пустырь выбросили тысячи батареек
Киев на карантине: появились впечатляющие фото и видео пустого города

«Другое новое лицо»: Повалий всполошила поклонников внешним видом
"В Москве такого нет!" Заробитчане из России взвыли, едва вернувшись в Киев
Футболист "Динамо" Евгений Рязанцев раздал в Киеве защитные маски, купленные за свой счет

Жизнь бурлит: Киевляне массово пренебрегают карантином ради прогулок и походов в церковь
Пожар в Киеве: с многоэтажки эвакуировали 11 человек
В Киеве мстительные пешеходы потоптались по герою парковки

У Києві повідомили про нових пацієнтів з COVID-19: серед них лікар та 11-річна дівчинка
В Киеве массово "забили" на карантин: ходят в церковь и на прогулки
В Киеве 30-летний пациент с коронавирусом находится в тяжелом состоянии

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.478094