АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Чиновники Балтского района решили погреть руки на обогреве школ


Уровень коррупции и казнокрадства в нашей стране уже достиг такого уровня, что об этом в открытую говорят не только в нашей стране, но и зарубежом. Чиновники МВФ и Европейского союза боятся давать Украине кредиты, зная, что все деньги будут разворованы.

Из-за безнаказанного разворовывания государственных средств, в бюджете уже образовалась такая дыра, которую не способны перекрыть даже российские кредиты.

И несмотря на такую катастрофическую ситуацию, чиновники как воровали, так и продолжают воровать из государственной казны. Причем воровство происходит абсолютно на всех уровнях государственной вертикали.

К примеру, в Одесской области тотальное разворовывание бюджета происходит среди чиновников районных и городских отделов образования.

Так в отделе образования Балтской райадминистрации вообще отказались проводить процедуру открытых торгов. Чиновники решили не утруждать себя такой сложной процедурой. И закупают уголь для отопления школ и детских домов у одной выбранной фирмы из Днепропетровской области – Техно Рик Центр. Последний раз такая процедура была осуществлена при закупке угля в январе текущего года.

Журналисты попытались получить комментарий на эту тему непосредственно у председателя тендерного комитета отдела образования Балтской райадминистрации Дробенко Веры Михайловны, но получили твердый отказ.

По словам главного специалиста отдела образования Балтской райадминистрации Зятковской Ольги Степановны, Дробенко Веру Михайловну принудили быть главой тендерного комитета, причем как подчеркнул специалист отдела образования абсолютно бесплатно. Журналистам порекомендовали поднять лучше именно этот вопрос, а не полемику связанную с закупкой угля у одного участника.

В соответствии с тендерной документацией размещенной на сайте вестника госзакупок усматривалось, что одной из причин, которыми руководствовался тендерный комитет отдела образования при избрании процедуры закупки у одного участника являлись письма-обращения директоров школ относительно срочного обеспечения их углем.

Чтобы подтвердить либо опровергнуть данную информацию журналисты направились в Балтскую общеобразовательную школу № 3 – коллегиум. Но увы столкнулись с жестким не желанием директора школы Кулика Петра Янковича давать какие-либо пояснения по данному вопросу.

Прокуратура Балтского района вообще не знает о том, что у неё под носом чиновники распределяют самовольно бюджетные деньги.

Как выяснили общественники, чиновники отказались проводить открытые торги лишь только потому, что они не укладывались в установленные законом сроки для проведения конкурсных торгов. Причиной тому были резко возникшие непонятно откуда экономические и социальные обстоятельства, которые в обосновании закупки документально никак не были подтверждены.

Общественники уже отправили в контролирующие органы соответствующие заявления.

Верховенство права


Теги статьи: Одесса

Дата и время 18 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2806
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.442898