АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Москаль рассказал, кто руководил штурмом Майдана

Москаль рассказал, кто руководил штурмом Майдана
Москаль рассказал, кто руководил штурмом Майдана

Нардеп от «Батькивщины», генерал милиции Геннадий Москаль заявил, что во вторник в 20:00 были введены в действие две силовые операции, цель которых - полная зачистка Майдана, Украинского дома, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца.

«Первую операцию под названием «Волна», согласно нормативно-правовых актов, может ввести в действие только министр МВД Виталий Захарченко. Готовили и осуществляют руководство «Волной» заместитель министра МВД Виктор Ратушняк, начальник департамента общественной безопасности МВД Александр Крикун, и.о. начальника ГУМВД в Киеве Валерий Мазан и начальник главного управления - командующий внутренних войск МВД Станислав Шуляк», - цитирует Москаля его пресс-служба.

 

«Вторая операция под названием «Бумеранг» выполняется силами Антитеррористического центра СБУ. Разрабатывают и руководят операцией первый заместитель председателя СБУ Владимир Тоцкий, начальник управления департамента «Т» СБУ Сергей Потиевский, начальник УСБУ Киева и Киевской области Александр Щеголев, а также руководитель антитеррористического центра М. и руководитель центра специальных операций «Альфа» П. (согласно законодательству, фамилии последних двух должностных лиц засекречены)», - добавил нардеп.

Как отметил Москаль, по теории и практике проведения этих операций, их эффективность и срок исполнения составляет не более 30 минут. После этого начинается затяжное противостояние, которое может перерасти в гражданскую войну. По данным генерала, такие сроки указаны во всех учебниках по проведению спецопераций.

«Возможность применения «Волны» и «Бумеранга» против митингующих неоднократно обсуждалась в течение всего периода акций протеста. На одно из совещаний в Администрацию президента пригласили известного специалиста по антитеррористическим операциям из России, героя Российской Федерации (есть документальное подтверждение, что он пересекал границу Украины в то время). Россиянин резко раскритиковал предложенные МВД и СБУ спецоперации, назвал их авторов профессионально непригодными и предостерег от применения «Волны» и «Бумеранга», указывая на высокую вероятность значительных жертв с обеих сторон и непредсказуемые последствия в будущем. Как видим, эти советы оказались подходящими, однако к ним никто не прислушался», - заметил Москаль.

Он подчеркнул, что за то, что сейчас происходит в Украине, должны нести персональную ответственность упомянутые должностные лица МВД и СБУ.

Контракты


Теги статьи: МоскальЕвромайдан

Дата и время 19 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2276
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Москаль про інцидент з угорським прапором у Береговому: Купка маргіналів намагається посварити два народи
В годовщину Евромайдана в столице зажгут Лучи достоинства
На Закарпатье пытались сжечь флаг Венгрии

Москаль: Украина сама развела конфликты с Румынией, Венгрией и Польшей
Появились неожиданные новости о нерастаможенных авто в Украине
Пора принимать таможенный кодекс Закарпатья: Распоряжение Москаля возмутило владельцев авто с еврономерами

Губернатор Закарпаття Москаль дозволив завозити авто на «бляхах» на рік без розмитнення
Беглый олигарх Курченко ищет кадры для работы с террористками ЛДНР
У зв′язку зі снігопадами на Закарпатті оголосили штормове попередження

Экс-замминистра Лекарь отсудил у МВД ежемесячные выплаты
Красиво бить не запретишь. Во сколько нам обходятся погромы активистов и драки депутатов
Москаль: Балога идет в президенты, держитесь, соотечественники

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054703