Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Луцке подожгли МВД и поставили главу Волынской ОГА на колени

В Луцке подожгли МВД и поставили главу Волынской ОГА на колени
В Луцке подожгли МВД и поставили главу Волынской ОГА на колени

В центре Луцка собралось более 5 тысяч человек, после чего отправились на Майдан к облгосадминистрации. Протестующие, среди которых самооборона Майдана, активисты "Правого сектора", штурмуют здание ОГА. Они разбили окна центрального входа и зашли внутрь. 

В холле ОГА поставили три стола, где записывают волонтеров к медслужбы, активистов на Киев и мужчин, которые будут строить баррикады. Справа от центрального входа в ОГА лежит куча шин.

Кроме того, часть протестующих двинулась в областное управление МВД. Активисты начали выбивать двери, бросать в помещение камни и разбивать окна битами. Бойцы в ответ начали бросать свето-шумовые гранаты и стрелять из травматического оружия. Активисты ответили "коктейли Молотова". На первом этаже УМВД Волыни пожар, - сообщает "ВолыньPost".

Через боковые ворота на улице Винниченко протестующие зашли во двор между помещением УМВД и прокуратурой Волыни. Там началась толкотня с бойцами «Беркута». Люди начали отбирать у силовиков оружие, а потом отпустили их в автобус.

Активисты разбивают камеры наблюдения, рвут милицейскую форму и выбрасывают из помещения вместе с другими вещами, которые находились в кабинетах правоохранителей.

Как сообщает издание, в помещении УМВД Волыни в то время находился председатель Волынской ОГА Александр Башкаленко. Люди вывели его на улицу и потребовали встать на колени, после чего написать заявление об увольнении. Башкаленко сопротивлялся, после этого его толкнули в толпу. Во время потасовки ему разбили лоб и завели обратно в помещение управления МВД Волыни.

Из помещения управления МВД Волыни начали выбрасывать бумаги и сжигать их, потом вынесли сейф и пытались его открыть. В кабинетах областной милиции нашли много бутылок с водкой. Протестующие выносят всю амуницию милиции, которую удалось найти: щиты, форму и прочее.

Александра Башкаленко, который так и не согласился написать заявление об увольнении, отвели к сцене на луцком Майдане, чтобы он пообщался с народом. Свой отказ Башкаленко объясняет тем, что в качестве председателя Волынской ОГА, мол, сделает гораздо больше, чем тогда, когда напишет заявление об отставке. Активисты вылили на Башкаленко воду из 5- литровой бутылки и дальше требуют от него написать заявление об увольнении.

Активисты посторили баррикаду из тех вещей, которые вынесли из управления МВД Волыни, и проверяют, нет ли оружия в автомобилях, которые выезжают с территории внутреннего двора между УМВД и прокуратурой.

Сегодня


Теги статьи: ЛуцкБашкаленко

Дата и время 19 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2095
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте