Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

План Януковича

План Януковича
План Януковича

Сегодня уже совершенно очевидно: Янукович не хочет никакого урегулирования. Он просто быкует и ломает народ через колено. Нельзя действовать более эффективно, чтобы выплеснуть гнев миллионов на улицы. Еще вчера это следовало доказывать. Сегодня Федорович все сам доказал. Поразительные зверства последних месяцев – с разгоном студенческого Майдана, побоищем на Банковой, террором журналистов, карт бланшем для "Беркута", привлеченем титушек – это не глупость власти, а осознанный, регулируемый беспредел. Планы зверств для подельников министра Захарченко спускают с Банковой. Когда надо, они стоят недвижимо, чтобы позже обвинить повстанцев в терроризме, но потом вдруг по команде мгновенно и весьма эффективно идут в атаку.

Уже понятно как власть превратила сегодняшний мирный протест в побоище. По свидетельствам очевидцев под стенами парламента первую атаку на евроманифестанов   предприняли из лагеря Антимайдана титушки при поддержке «беркутов». Реакция была легко предсказуемой. На фоне многочасового кровопролития и подтвержденных сообщений о погибших, Янукович не проявлял своего существования, в этот трагический момент Украина оказалась без президента. Такое впечатление, что для Януковича эта страна и этот народ – абсолютно чужие. Они ему безразличны. И это безразличие дает зеленый свет разгоранию побоища и появлению новых жертв. Парламент бездействует – регионалы, которые всегда дисциплинированно выполняют команды Чечетова и прочих пастухов, явились отнюдь не все, а вскоре и вовсе разбежались. Вывод один: власть не желает снижения градуса конфликта. 

Лишь на первый взгляд действия власти кажутся абсурдными, неуклюжими, недальновидными. Ведь совершенно очевидно, что разгоном протестантов под парламентом и даже всего Евромайдана, власть не добьется для себя спокойствия. Естественно, ни жертвы, ни угрозы арестов и заключения активистов уже не остановят. В перспективе, даже в случае разгона манифестантов в центре Киева – перетекание протестной энергии из столицы в регионы: активные действия с захватами госзданий, погромами структур, аффилированных с представителями «Партии регионов», нападения на активистов атниевромайдана. Очевидно, что максимальная активность будет в западных регионах и события сегодняшнего вечера во Львове и Ивано-Франковске со штурмами обладминистраций, зданий ГУВД, СБУ, воинской части – тому подтверждение. Янукович это знает. Но его не останавливает такое развитие конфликта и его перетекание за границы столичного Евромайдана. Отметая патетические нотки спросим: почему это не заставляет главу державы активно урегулировать конфликт?!

Все становится на свои места, если осознать ужасную истину: Янукович, упорно не желая идти на уступки, свести конфликт в плоскость переговоров, толкает страну к расколу. Очевидно, что он действует не самостоятельно. Ибо тем самым выписывает себе путевку в Гаагский суд. Думаю, это решение далось Януковичу не легко. И мы не знаем, каким был «аргумент», который заглушил у него чувство самосохранения.

Также Януковичу очевидно, что западные регионы страны ему не удержать – даже ценой большой крови, использованием всей мощи силового ресурса. Вырисовывается такая картина: власть решила сознательно идти на нагнетание противостояния, чтобы даже ценой жертв и огромных потерь расколоть страну на неподвластную им западную часть и подконтрольные восток и юг – там останется достаточно крепостных для бизнесов Ахметова и Новинского.

И еще одно грустное предположение: судя по вялой реакции запада, этот план был согласован не только с кровожадным Путиным. Как не цинично это звучит, такой развал Украины может устроить и Европу с Америкой и Россию. Из грандиозной перспективной 46-миллионной страны получить два или более буферных обломков. Сильная Украина не нужна никому кроме самих украинцев, в число которых Янукович со своей кодлой не входит. 

А еще мы воочию убедились, как один политик может заставить народ разбиться на две армии и начать убивать друг-друга . И никто по обе стороны баррикад не хочет умирать. А Янукович?

Олег ЕЛЬЦОВ, "Тема"


Теги статьи: ЕвромайданЯнукович

Дата и время 19 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2263
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте