Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Севастополе коммерсанты захватили участок на берегу Стрелецкой бухты

Хозяйственный суд Севастополя удовлетворил иск прокуратуры Гагаринского района города и обязал ООО «Фонд музейных инноваций» освободить самовольно занятый земельный участок площадью 0,07 га на берегу Стрелецкой бухты.

Как выяснил суд, в 2001 году севастопольская госадминистрация передала «Фонду» в постоянное пользование земельный участок площадью 0,5 га на берегу Стрелецкой бухты для обслуживания причала, подъездной дороги, трансформатора и инженерных коммуникаций.

Однако проверка, проведенная прокуратурой совместно с Азово-Черноморской экологической госинспекцией, показала, что ответчик самовольно занял участок площадью 0,07 га, который использовался для складирования металлических бочек, а со стороны моря был забетонирован и использовался в качестве причала для плавсредств. Акт проверки был подписан представителями «Фонда» без замечаний, на суд они не явились.

ООО «Фонд музейных инноваций» ранее фигурировало в прессе как структура, занимающаяся подъемом затонувших объектов с морского дна, например, техники времен Великой Отечественной войны. По данным газеты «2000», несколько лет назад фонд обращался в Министерство культуры Украины с просьбой поручить ему проведение поисковых и подъемных работ, а также разрешить реализацию «военных трофеев» за границей.

© 2013, «Новый Регион – Севастополь»


Теги статьи: СевастопольРейдерский захват

Дата и время 14 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1362
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте