АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Защита руководителя King’s Capital Флетчера заявляет о рейдерском захвате его бизнеса и намерена постоянно просить об изменении меры пресечения

Защита руководителя King’s Capital Флетчера заявляет о рейдерском захвате его бизнеса и намерена постоянно просить об изменении меры пресечения
Защита руководителя King’s Capital Флетчера заявляет о рейдерском захвате его бизнеса и намерена постоянно просить об изменении меры пресечения

Защитник руководителя финансовой организации King’s Capital, гражданина США Роберта Флетчера, который обвиняется в мошенничестве с деньгами украинских граждан, Виталий Синиченко считает, что уголовное преследование его подзащитного направлено на прикрытие рейдерского захвата его бизнеса.

"За полтора года он (Р.Флетчер - ИФ) построил компанию, которая насчитывала около 40 юрлиц... Его компании заплатили более $2 млн налогов", - рассказал В.Синиченко на пресс-конференции в среду в Киеве, добавив, что "его успех привлек нечистых на руку людей".

"В ходе общения с моим подзащитным я обнаружил, что 11 сентября 2008 года следственное управление Голосеевского райотдела милиции в Киеве возбудило уголовное дело по факту завладения незаконным путем имуществом Р.Флетчера в виде его доли в ООО "Глобальная система тренингов". Должностные лица компании подделали протокол общего собрания участников ООО и внесли в него заведомо неправдивые данные о том, что по согласию Р.Флетчера его доля в уставном капитале компании уменьшилась с 80% до 10%. Таким образом, должностные лица ООО "Глобальная система тренингов" путем обмана завладели имуществом гражданина США Р.Флетчера в виде его доли в уставном капитале ООО в размере 70%", - подчеркнул защитник.

По его словам, уже через месяц в отношении Р.Флетчера "было сфабриковано дело о мошенничестве и он был арестован самым жестоким образом без какого-либо уведомления или повестки".

"Результаты расследования этого уголовного дела о незаконном завладении имуществом Р.Флетчера неизвестны никому. Мной направлены запросы в МВД об установлении результатов расследования этого дела", - также сообщил адвокат.

В.Синиченко подчеркнул: "таким образом, в деле Р.Флетчера мы имеем яркий пример рейдерства, а затем прикрытия этих действий с помощью других уголовных дел, что очень распространено в Украине".

Адвокат отметил, что Р.Флетчер уже четыре года и девять месяцев находится в СИЗО без приговора. По его словам, за это время вступил в силу новый Уголовный процессуальный кодекс, который дает возможность изменить меру пресечения.

Защитник рассказал, что подал ходатайство об изменении меры пресечения 30 июля, но оно не было рассмотрено судьей в связи с началом стадии слушания в суде обвинительного заключения. В.Синиченко отметил, что эта стадия продолжается с 14 декабря прошлого года и "сколько еще продлится, сложно предположить".

В.Синиченко пообещал подавать ходатайства об изменении меры пресечения Р.Флетчеру каждую неделю.

Кроме того, он намерен также подавать жалобы в Европейский суд по правам человека по каждому нарушению прав своего подзащитного.

В.Синиченко также сообщил, что в сентябре запланировано 11 судебных заседаний.

Как сообщалось, в Киеве работало финансовое учреждение King’s Capital, которое обанкротилось в 2008 году. Ее руководителем был гражданин США, финансовый тренер Р.Флетчер, который является также основателем и руководителем ООО "Глобальная система тренингов".

23 ноября 2008 года сотрудники милиции задержали Р.Флетчера. Украинские правоохранительные органы обвинили его в мошенничестве с деньгами украинских граждан.

Было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий Р.Флетчера по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса. Р.Флетчер занимался в Украине организацией тренингов, привлекая средства украинских граждан. Рекламу его тренингов можно было увидеть на билбордах в городах страны.

Вместе с тем, 21 мая 2012 года Генпрокуратура утвердила обвинительный приговор и направила в Апелляционный суд Киева уголовное дело в отношении девяти участников группировки, организованной Р.Флетчером, которые на протяжении 2006-2008 годах завладели около 64 млн грн, обманув более 200 украинцев.

В июле 2013 года дело о махинациях King’s Capital было передано в суд.

Интерфакс-Украина


Теги статьи: Рейдерский захватKing’s Capital

Дата и время 14 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3436
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте