Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Защита руководителя King’s Capital Флетчера заявляет о рейдерском захвате его бизнеса и намерена постоянно просить об изменении меры пресечения

Защита руководителя King’s Capital Флетчера заявляет о рейдерском захвате его бизнеса и намерена постоянно просить об изменении меры пресечения
Защита руководителя King’s Capital Флетчера заявляет о рейдерском захвате его бизнеса и намерена постоянно просить об изменении меры пресечения

Защитник руководителя финансовой организации King’s Capital, гражданина США Роберта Флетчера, который обвиняется в мошенничестве с деньгами украинских граждан, Виталий Синиченко считает, что уголовное преследование его подзащитного направлено на прикрытие рейдерского захвата его бизнеса.

"За полтора года он (Р.Флетчер - ИФ) построил компанию, которая насчитывала около 40 юрлиц... Его компании заплатили более $2 млн налогов", - рассказал В.Синиченко на пресс-конференции в среду в Киеве, добавив, что "его успех привлек нечистых на руку людей".

"В ходе общения с моим подзащитным я обнаружил, что 11 сентября 2008 года следственное управление Голосеевского райотдела милиции в Киеве возбудило уголовное дело по факту завладения незаконным путем имуществом Р.Флетчера в виде его доли в ООО "Глобальная система тренингов". Должностные лица компании подделали протокол общего собрания участников ООО и внесли в него заведомо неправдивые данные о том, что по согласию Р.Флетчера его доля в уставном капитале компании уменьшилась с 80% до 10%. Таким образом, должностные лица ООО "Глобальная система тренингов" путем обмана завладели имуществом гражданина США Р.Флетчера в виде его доли в уставном капитале ООО в размере 70%", - подчеркнул защитник.

По его словам, уже через месяц в отношении Р.Флетчера "было сфабриковано дело о мошенничестве и он был арестован самым жестоким образом без какого-либо уведомления или повестки".

"Результаты расследования этого уголовного дела о незаконном завладении имуществом Р.Флетчера неизвестны никому. Мной направлены запросы в МВД об установлении результатов расследования этого дела", - также сообщил адвокат.

В.Синиченко подчеркнул: "таким образом, в деле Р.Флетчера мы имеем яркий пример рейдерства, а затем прикрытия этих действий с помощью других уголовных дел, что очень распространено в Украине".

Адвокат отметил, что Р.Флетчер уже четыре года и девять месяцев находится в СИЗО без приговора. По его словам, за это время вступил в силу новый Уголовный процессуальный кодекс, который дает возможность изменить меру пресечения.

Защитник рассказал, что подал ходатайство об изменении меры пресечения 30 июля, но оно не было рассмотрено судьей в связи с началом стадии слушания в суде обвинительного заключения. В.Синиченко отметил, что эта стадия продолжается с 14 декабря прошлого года и "сколько еще продлится, сложно предположить".

В.Синиченко пообещал подавать ходатайства об изменении меры пресечения Р.Флетчеру каждую неделю.

Кроме того, он намерен также подавать жалобы в Европейский суд по правам человека по каждому нарушению прав своего подзащитного.

В.Синиченко также сообщил, что в сентябре запланировано 11 судебных заседаний.

Как сообщалось, в Киеве работало финансовое учреждение King’s Capital, которое обанкротилось в 2008 году. Ее руководителем был гражданин США, финансовый тренер Р.Флетчер, который является также основателем и руководителем ООО "Глобальная система тренингов".

23 ноября 2008 года сотрудники милиции задержали Р.Флетчера. Украинские правоохранительные органы обвинили его в мошенничестве с деньгами украинских граждан.

Было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий Р.Флетчера по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса. Р.Флетчер занимался в Украине организацией тренингов, привлекая средства украинских граждан. Рекламу его тренингов можно было увидеть на билбордах в городах страны.

Вместе с тем, 21 мая 2012 года Генпрокуратура утвердила обвинительный приговор и направила в Апелляционный суд Киева уголовное дело в отношении девяти участников группировки, организованной Р.Флетчером, которые на протяжении 2006-2008 годах завладели около 64 млн грн, обманув более 200 украинцев.

В июле 2013 года дело о махинациях King’s Capital было передано в суд.

Интерфакс-Украина


Теги статьи: Рейдерский захватKing’s Capital

Дата и время 14 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3144
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Что такое рейдерство в Украине и что делать
Что реализуют активисты Радикальной партии Ляшко на Днепропетровщине: рейдерство или хитроумную схему ухода от налогов?
Працівники Держсільгоспінспекції Черкащини підробили результати перевірки сільгосппідприємства

Директор "Химакса" просит Нацполицию помочь ему отбить рейдерскую атаку
Люди Ляшко на Днепропетровщине «радикально» взялись за ограбление фермеров
Такого еще не было: под Кривым Рогом фермера грабят его же комбайнами

На Черкащині земельні рейдери нанесли збитки державі на мільйони гривень
Русский след на землях Одесчины
В Одессе готовится рейдерский захват рынка 7 километр

Рейдеры и недолюстрированные чиновники готовят захват "Одесского каравая"
За рейдерство в Украине будут давать 8 лет тюрьмы и конфисковывать имущество
Азов осуществляет рейдерский захват стройки на Святошино, - эксперт

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте