Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

СБУ "кошмарит" «С.И.Групп» в интересах АТБ

СБУ "кошмарит" «С.И.Групп» в интересах АТБ
СБУ "кошмарит" «С.И.Групп» в интересах АТБ

Сотрудники Службы безопасности Украины продолжают обыски на предприятиях Корпорации «С.И.Групп» (производители продуктов питания под торговыми марками Семки, Флинт, Хуторок, Мачо, Козацька Розвага и др.). Адвокаты, которых не допускают к проведению следственных действий, обращают внимание, что сотрудникам СБУ неподведомственны дела по ст. 307, 311, 212 УК Украины (неуплата налогов и т.д.) в которых обвиняют предприятия. И подозревают, что обвинения в финансировании оппозиции лишь повод для рейдерского захвата предприятий владельцами торговой сети АТБ.

«СИ Групп» столкнулось с проблемами с правоохранительными органами в конце января. На основании решения Бабушкинского районного суда Днепропетровская сотрудники СБУ в сопровождении бойцов «Альфы» ворвались в офисы и на дом к сотрудникам «СИ Групп», объясняя обыски угрозой национальной безопасности. Обвинения, предъявляемые производителям продуктов питания: уклонение от уплаты налогов, распространение наркотиков финансирование оппозиции и «прослушка». На этом основании сотрудники СБУ изымают финансовую документацию компании, прежде всего связанную с сотрудничеством заводов с корпораций «АТБ», владельцем одноименной торговой сети.

Недавно сотрудничество предприятий Корпорации «СИ Групп» и предприятий Корпорации «АТБ» было прекращено в связи с огромной 110 миллионной задолженностью ООО «АТБ-маркет» перед предприятиями Корпорации «СИ Групп». Из-за необоснованного отказа ООО «АТБ-маркет» от оплаты поставленного товара предприятия Корпорации «СИ Групп» были вынуждены прекратить дальнейшие поставки. Теперь блокирование работы предприятий СБУ, невозможность закупки сырья, оплаты электроэнергии и т.д. приводит к остановке предприятий, на которых работает 2500 человек. Сложившаяся ситуация, утверждают представители «СИ Групп», играет на руку тем, кто хотел бы захватить предприятия вместо того, чтобы выплатить задолженности за поставленные раннее продукты.

Заинтересованным в захвате предприятий, утверждает Цензор, является один из учредителей «АТБ-Маркет» Геннадий Буткевич, и его партнер народный депутат от «Партии Регионов» Юрий Самойленко (в прошлом - сотрудник КГБ СССР и СБУ). Активное участие СБУ в атаке на производителя связано с тем, что к ее реализации имеет отношение начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Сергей Ганжа. Обвинения же в том, что СИ Групп финансирует оппозицию объясняется тем, что таким образом в СБУ хотят объяснить свою активность в отношении предприятия перед первыми лицами страны. В СИ Групп утверждают, что не принимают участия в деятельности ни оппозиционных, ни провластных политических сил.

Главком


Теги статьи: С.И.ГруппАТБ

Дата и время 22 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4584
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте