АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Бородай о поведении сбежавшего Гиркина: истерики, слезы и крики

Бородай о поведении сбежавшего Гиркина: истерики, слезы и крики
Бородай о поведении сбежавшего Гиркина: истерики, слезы и крики

У боевиков "ДНР" российский террорист, бывший "глава минобороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) большим уважением не пользовался после бегства из Славянска в Донецк. Там он проявил себя как посредственный командир,  а также как мстительный и склонный к истерикам неудачник с манией величия.

Об этом заявил другой террорист, гражданин РФ, первый главарь "ДНР" Александр Бородай в интервью кремлевскому пропагандистскому ресурсу Эксперт Online.

По мнению Бородая, сбежавший в Москву Гиркин был готов сдать захваченный при поддержке России Донецк силам АТО. В подтверждение своим словам он назвал бывшего "коменданта" Горловки, полевого командира "ДНР" Игоря Безлера (Беса) и "министра госбезопасности" непризнанного Приднестровья, а ныне – "заместителя премьер-министра ДНР", генерал-лейтенанта, профессора Академии военных наук России Владимира Антюфьева. Как утверждает Бородай, Безлер и Антюфьев располагают копией приказа Игоря Гиркина об отступлении террористов из Донецка на территорию РФ. Антюфьев впоследствии этот приказ отменил.

Террорист считает, что лавры героя Гиркину в России приписали незаслуженно. Чтобы расставить все точки над "i", Бородай предложил обратиться лично к нынешней правящей верхушке "ДНР" и задать вопрос о готовности Гиркина уйти из Донецка.

"Почему же адептам Стрелкова, если они так уверены в его непогрешимости, не задать каждому из них прямой вопрос: "Была попытка сдачи, или нет?"" - сказал Бородай, у которого после бегства в Россию обострились отношения со сторонниками Гиркина, которых он называет "адептами Стрелкова".

Он попытался объяснить феномен Гиркина тем, что россияне "соскучились по героям", с которыми в нынешней России дела обстоят неважно.

"Те люди, с которыми я общаюсь многие годы, и которые являются русскими патриотами, уж точно хуже ко мне относиться не стали, за исключением самого Стрелкова. Если серьезно, большинство "ССС" – "Секты свидетелей Стрелкова" – это патриотические неофиты. Люди, которые вспомнили о Родине недавно. Большинство, похоже, составляют экзальтированные дамы постбальзаковского возраста, с не очень высоким уровнем образования. Есть, конечно, и много обычных порядочных людей. Просто они некритически восприняли "миф о Стрелкове". Миф, к созданию которого я и сам приложил немало усилий. Эта "некритичность" сознания во многом связана с тем, что народ давно истосковался по настоящим героям. И тех, кто отнимает "любимую игрушку" – меня в частности, люди, естественно, недолюбливают", - разоткровенничался террорист Бородай.

"Впрочем, я, в отличие от Игоря, действительно не политик. И мне популярность среди народных масс "ЖЖистов" и "фейсбучников", мягко говоря, не слишком важна. Не буду врать, что мне приятно наблюдать потоки откровенной клеветы и оскорблений, которые вываливаются в мой адрес и не только в мой Игорем Ивановичем и его платными и бесплатными сторонниками, но "собака лает, а караван идет"", - прокомментировал Бородай разброд и шатание в стане приверженцев кремлевского проекта "Новороссия".

Отставной главарь фейковой республики считает, что на поведение Гиркина следует обратить особое внимание с того момента, когда украинские войска освободили Славянск, из которого бежали боевики во главе с Гиркиным

"Чтобы понять, "как было" надо начинать с момента прихода Игорька из Славянска. Он тогда "заодно" очистил от нашего присутствия не только сам Славянск, но и огромную часть территории "ДНР", много крупных населенных пунктов: Краматорск, Дружковку, Константиновку, Артемовск. С большим количеством населения. В некоторых случаях с удобными позициями для обороны. Он уже появился в Донецке в несколько, скажем так, подавленном состоянии. Разуверившийся в возможности победы, считающий, что "Россия нас предала"…Игорь потратил много часов для того, чтобы убедить меня в том, что это отступление было неизбежным и правомерным", - рассказывает Бородай.

"Он… сдал Славянск, чтобы прибежать в Донецк и спасти его от капитуляции, которую, якобы мы планировали", - возмутился бывший "премьер-министр ДНР".

"Кстати, по выходу из Славянска, он изначально и не собирался в Донецк. Планировал остаться в Горловке. Но не сложилось. "Бес" оказался недостаточно гостеприимен. Но дальше стали происходить другие вещи. В частности, именно Игорь сдал Карловку"", - сказал Бородай.

По его словам, проводить разбор полетов с "героем Новороссии" было бессмысленно.

"Я к этому времени понимал, в каком состоянии находится легендарный "министр обороны" и мне было важнее, чтобы он чего-то нового не "накосячил"… Хотелось обойтись без звонких скандалов", - посетовал Бородай.

Обозреватель


Теги статьи: СтрелковГиркинБородайАлександр Бородай

Дата и время 01 марта 2015 г., 15:04     Просмотры Просмотров: 3513
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гиркин заявил, что ему «отвратительна мысль» проводить дебаты с Бородаем
Ходаковский заявил о готовности провести «дебаты» со Стрелковым
Бородай рассказал, как Ахметов финансировал террориста Ходаковского весной 2014

Стрелков рассказал засекреченные данные о потерях России в Сирии
У Путина нет чести: Гиркин оскорбил президента России в день рождения
Экс-главарь террористов Гиркин поразил сеть признанием о россиянах на Донбассе

Оплот ворога: Під час Майдану терорист Гіркін сидів у Києво-Печерській лаврі, - екс-нардеп
Как перессорились российские боевики из-за украинских хакеров
Гиркин возмущен заявлением Путина о миротворцах

Российские танки недалеко от границ Украины: появилось новое фото
Славянск, который Путин не «спас», сравнили с Севастополем
Гиркин: «Путин смирился с «падением с пьедестала»

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061484