АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

У Литвина решили возрождать связь с народом с помощью олигарха

У Литвина решили возрождать связь с народом с помощью олигарха
У Литвина решили возрождать связь с народом с помощью олигарха

Экс-спикер Владимир Литвин решил восстановить деятельность Народной партии, заявил заместитель главы партии Сергей Гриневецкий, ныне депутат Партии регионов.

Об этом сообщает Коммерсант-Украина

Гриневецкий заявил, что на заседании политисполкома было решено провести инвентаризацию партийных структур, восстановить сотрудничество с фракциями и группами НП в местных советах, а также «в сентябре-октябре провести XIII отчетно-выборный съезд».

Гриневецкий указал три варианта развития событий, которые планируется обсудить на съезде.

«Необходимо провести публичную дискуссию среди партийцев — что дальше делать партии. Либо мы с кем-то объединяемся, либо объявляем о самороспуске, либо принимаем решение о дальнейшей самостоятельной работе», — сказал он.

«Но при этом в нынешних условиях партии нужен олигарх, которого бы интересовала политическая сила», — честно заявил Гриневецкий.

При этом Гриневецкий заявил, что объединение возможно только с провластной силой: «По своей сути мы не можем быть в оппозиции».

Политисполком Народной партии также принял решение подготовить списки депутатов-перебежчиков у которых хотят забрать депутатские мандаты.

«Мы понимаем, что, согласно нынешнему законодательству, лишить их мандатов невозможно, но мы должны публично об этом заявить и дать оценку таким действиям»,— отметил Гриневецкий. На сегодня в местных советах — более 12 тысяч депутатов, избранных от Народной партии. Большинство из них — около 10 тысяч — избрано в сельские, поселковые советы и советы городов районного значения.

В нынешнем созыве парламента Народная партия представлена двумя депутатами: Владимир Литвин (внефракционный) победил в мажоритарном округе N65 (Житомирская область), а Сергей Гриневецкий — в округе N134 (Одесса).

До этого около 10 лет НП (предыдущие названия — Аграрная партия Украины и Народная аграрная партия Украины) имела свою фракцию в парламенте: в 2002 году партия прошла в Верховную раду в составе блока «За единую Украину!» (11,7%), а в 2007 году — в составе блока Литвина (3,96%). В 2012 году Народная партия практически не вела избирательной кампании, сосредоточившись на мажоритарных округах.


Теги статьи: ЛитвинПолитикаНародная партия

Дата и время 16 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1387
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Надоело бояться, что победит очередной шизик". Во власти заговорили о переходе к парламентской республике
В случае победы на выборах Макрон пообещал ввести санкции против Польши
"Порошенко - типичный экс-советский политик" - Садовой

Танцы Орбана вблизи «красных линий»
Доктор Комаровский: Любой госчиновник должен лечиться только в Украине только украинскими лекарствами, ездить только на наших авто, ходить в наших ботинках и носить наши часы
Философ Станислав Овчаренко: «Порошенко и Путин – сообщающиеся сосуды. Феодал боится смердов, готовых защищать национальные интересы»

Репутация "Народного фронта" уничтожена - Саакашвили
Гопник 17 лет насилует Россию. Видео
Романенко рассказал о главной ошибке, которую украинцы повторяют сотни лет

Российский эксперт Фельгенгауэр назвал главный фактор, который спровоцирует распад РФ
СМИ: Аграмунт согласился уйти в отставку
ОБСЕ – это очень серьезная организация, подрыв автомобиля СММ был спланирован заранее, случайностей в таких случаях не бывает, - Бессмертный

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте