АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Обнаружен центр "отмывания" денег семьи Януковича. Тут собирал дань сын Пшонки

Обнаружен центр "отмывания" денег семьи Януковича. Тут собирал дань сын Пшонки
Обнаружен центр "отмывания" денег семьи Януковича. Тут собирал дань сын Пшонки

Вчера, 23 февраля активисты Майдана обнаружили центр обналички финансов семьи Януковича, который располагался на улице Олеся Гончара, 35 в Киеве, на территории элитного жилищного комплекса "Да Винчи" в центре столицы.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила активистка и журналистка Татьяна Черновол, которая также была в данной группе активистов.

«В этом офисе, согласно нашим данным Артем Пшонка (сын экс-генпрокурора Виктора Пшонки, народный депутат от Партии регионов - Ред.) собирал откаты, взятки и все, что возможно для Януковича. 

«В этом офисе, согласно нашим данным Артем Пшонка (сын экс-генпрокурора Виктора Пшонки, народный депутат от Партии регионов - Ред.) собирал откаты, взятки и все, что возможно для Януковича. Именно в этот офис приезжали люди, которые привозили средства в «Семью», - отмечает Татьяна Чорновол. 

Интересно, что предприятие, которое занималось строительством нового Межигорья для Виктора Януковича под Конче-Заспой, зарегистрировано, по словам активистки, по тому же адресу, на 9-м этаже вышеуказанного офиса.

«Мы поднялись на 9-й этаж, и там оказался очень эксклюзивный ресторан, где в аквариуме плавали омары. В одном из кабинетов этого ресторана мы нашли весьма интересный список, в котором числились фамилии лиц, вероятно владельцев специальных карт этого клубного ресторана. На карте каждого из посетителей хранится по 20 тысяч неизвестно чего. Возможно, это такой себе лимит на заказ, за счет которого они могли поесть», - предположила активистка. 

Интересно, что возглавляет список Артем Пшонка, а такой себе довольно известный в Украине человек по фамилии Курченко разместился всего лишь на 16-м месте. Кроме того, в этом списке находится такой себе Сергей Шахов (одиозный бизнесмен из Луганской области, бывший депутат Луганского областного совета, «прославившийся» технологией «подкупа избирателей» путем раздачи им 50 грн в обмен на паспортные данные, которые после использовал в своих валютных махинациях. Был замешан в многочисленных схемах по «отмыванию» денег, сотрудничал с т.н. конвертационными центрами, которые занимались незаконной обналичкой и конвертацией валюты - Ред).

После того, как Виктор Янукович стал президентом - Шахов, по словам Татьяны Чорновол, входил в его ближайшее окружение, где занимался привычным ему делом - обналичкой валюты для «Бати».


«Когда мы стали спускаться ниже, то обнаружили целый этаж, где как раз этот Сергей Шахов проводил большую часть своего времени - там хранилась информация по различным предприятиям и отчеты банков. У него на столе активисты нашли приглашение от Виктора Януковича на празднование его юбилея в ресторане «Монако». В офисе от определенных лиц мы узнали, что Януковичи младшие также время от времени появлялись в этом офисе.
Интересно также, что на 5-м месте в данном списке значился некий Губский Богдан Владимирович (украинский олигарх. В 1990-х входил в т. н. "киевскую семерку", членами которой были известные и влиятельные лидеры СДПУ (о), в т.ч. Виктор Медведчук и Григорий Суркис. Материальное состояние оценивается в $228,5 млн. Замечен за активным «собиранием земель» в Черкасской и Киевской областях - Ред.)

 На 7-м месте в этом списке разместился Тедеев Эльбрус Осланович (народный депутат от Партии регионов, президент Ассоциации спортивной борьбы Украины. Тедеева причисляют к организованной преступной группировке (ОПГ) Савлоховых, которая в свое время была одной из крупнейших в Украине - Ред.)

«Работники офиса рассказали, что раньше здесь было очень много денег, очень и очень много. Здесь стояли сейфы, которые были буквально забить деньгами. Работники офиса, когда заходили - видели пачки этих денег на столах и даже не успевали их класть на место. Но мы, конечно, там уже ничего не нашли. Офис к нашему приходу был уже тщательно почищен, не было не только денег, но и многих папок с документами, многие папки оказались пустыми, остались фактически те документы, которые были для них неинтересны - остальное они вывезли. 

На этаже, где «заседал» Артем Пшонка, висели портреты Сталина и Петра І, а также портреты Януковича.

«Когда во время Майдана я проходила однажды мимо этого офиса, то спросила у охранников, почему там все окна наглухо завешены жалюзями. Мне ответили, мол, ну потому что Майдан… Я говорю, - Возможно, потому что это офис Януковича? - Охранники ответили мне, - Ну, пожалуй, что так. Поэтому, на самом деле, это не просто офис Пшонки. Это был больше офис Януковича, где Пшонка просто работал на обналичку средств Януковича», - подытожила Чорновол.

Источник: http://censor.net.ua


Теги статьи: Конвертационный центрЯнуковичПшонка

Дата и время 24 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4894
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Волынскую таможню хотят захватить люди Януковича
Герман: Левочкин в любой ситуации пытается выжить. И делает ставку всегда на того, кто выиграет
Трудовой путь главы налоговой милиции. "Конверт" с донецкими корнями

Оболонский суд Киева вызвал Януковича на заседание в качестве обвиняемого
Главный военный прокурор Украины рассказал, как служил Януковичу
«Янукович предал народ Украины» — Кернес

Китайский кредит Януковича проезжает мимо Киева, реформировать энергосистему Украина, будет на собственные средства
Налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом около 240 млн грн на Киевщине
Кернес назвал Януковича предателем и рассказал о «крыше» Курченко

В Киеве разоблачили конвертцентр, который отмыл 90 млн грн через "Сбербанк"
Як живе "Межигір’я" через 3 роки після втечі Януковича
Появились доказательства получения фирмой Манафорта $1,2 млн от Партии регионов – Associated Press

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте