АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как Кивалов Затоку прихватизировал

Как Кивалов Затоку прихватизировал
Как Кивалов Затоку прихватизировал

В 2010-2011 г.г. при поддержке областных прокуроров тех лет, Сергей Кивалов засыпал озеро возле базы отдыха юридической академии “Фемида” (или как сейчас она официально называется “Лекс”) на ст. Солнечная (пгт Затока). Вследствие чего, у десятков рядом расположенных баз отдыха и дачных строений в помещениях было по колено воды.

Председатель сельского совета, которая пыталась остановить эту стройку, через суд была смещена с должности. На месте засыпанного озера была построена столовая. Также была перекрыта улица и запрещено движение автомобилей, создавая трудности курортникам и гостям Затоки в летнее время.

Строительство этой базы отдыха происходило за бюджетные деньги. Казалось бы, что плохого в хорошем, современном отеле для студентов, тем более что он ведь остался в госсобственности.

Чудеса происходили с этим отелем (базой отдыха), построенным за бюджетные средства, и после введения в эксплуатацию. Так, в 2012 году часть земельного участка по решению Затоковского поселкового совета выбыла из оперативного управления НУ “ОЮА”, т.е. из государственной собственности, и были переданы кому бы вы думали? Частному вузу МГУ, учредителем которого являлся в свое время господин Аднан Кивнан, а сейчас – доверенное лицо Кивалова и английская компания.

В октябре-ноябре 2013 года в ГУ Госмиграционной службы в Одесской области за подписью президента юракадемии поступило письмо о прописке 1200 студентов в общежитии на ст.Солнечная в поселке Затока Б-Днестровского района. Видимо, бедные студенты юракадемии не в состоянии проживать в общежитиях города и добираться каждый день 30-40 минут до места учебы. Пришлось определить им временное место жительства за 60 км от Одессы. Да еще и в помещении базы отдыха, которая попросту не отапливается.

Местная СЭС под страхом казни за два дня сделала этому отелю санитарный паспорт; вот как волшебник Кивалов за двое суток превращает фешенебельную гостиницу в заурядную студенческую общагу.

Прописка позволяет студентам брать участие в голосовании за местных депутатов и мэра. Население Затоки – 1000 чел. Электорат (взрослое население с правом голоса) – 800 чел. Депутатов – 16 человек. На выборы приходит (явка) – 60-80 %. Для победы депутату необходимо 40 чел. на участке, мэру – 400-500 чел. Ну а 1200 сговорчивых студентов смогут обеспечить и свой депутатский корпус, и своего мэра.

Схема обеспечивает Кивалову влияние на 1200 га земель возле моря. Прокурор области Трунов по факту получения земли частным вузом МГУ даже возбуждал уголовное дело трижды. Конечно, все три раза дело закрывалось и сейчас пылится в архиве местной белгородской милиции. По прописке 1200 тушек никто ничего и не предпринимал.

Храбро


Теги статьи: ЗатокаКивалов

Дата и время 25 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 6100
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сергей Кивалов: Одесса у нас одна – другой не будет
Сергей Кивалов: «Украина нуждается в здоровых реформах, а не в тех, которые уничтожают народ»
Отдых в Украине 2017: молдаване оккупировали Затоку, а украинцы пропали

Ради кого подожгли Одессу. "Не выходит договориться, отжимают без сантиментов"
Популярный украинский курорт всколыхнул мощный взрыв
В курортной Затоке на базе отдыха произошел взрыв

«Не ездите в Украину»: туристов обчистили до нитки под смех полиции
Под Одессой пограничники спасли утопающую девочку
Сергей Кивалов: За такие законы рука не поднимается голосовать

В Одесском апелляционном суде царствует и правит беспредел
Сергей Кивалов: «Законопроект №4511 – первый шаг к возрождению «Союза воинствующих безбожников»
Одесский Апелляционный суд и коррупционно-судейский бизнес под руководством Григория Колесникова

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051581