Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В истории о рэйдерском захвате форосской лодочной станции появляются новые интересные факты

В истории о рэйдерском захвате форосской лодочной станции появляются новые интересные факты
В истории о рэйдерском захвате форосской лодочной станции появляются новые интересные факты

Кто курирует рейдеров, захвативших лодочную станцию в Форосе? Судите сами! С таким вопросом на своих страницах обратился к многотысячной читательской аудитории прогрессивный орган печати Украины - «Крымский Телеграфъ»,номер 231 от 17-23 мая 2013 года. Речь шла о рейдерском захвате господами из Киева Форосского общества рыбаков-любителей «Причал 93», арендуемого прибрежные форосские земли. «КТъ» поспешил заверить читателя, что в этой истории наметился положительный исход для форосских рыбаков.

Как бы ни так!

Сплав исполнителей преступления и его кураторов от власти – это гремучая смесь, соединённаякорыстью, и рейд проводился ими не для того, чтобы, в конечном итоге,«добровольно» возвратить украденное право рыбаков на пользование приморским чудом.

Еженедельный вестник оповестил о «тонкостях» рейдерской технологии председателя правления общества «Причал 93», Усова, предоставившего фальсифицированные данные в строительную инспекцию ГАСКоб изменении целевого назначения использованияземельного участка, чем был продолжен путь захвата участка для возможного строительства толстосумами элитного яхт-клуба.

Являясь председателем правления, Усов, использовал свои должностные возможности в обществе «Причал 93» для самообогащения, сдав причал киевлянам, якобы «спасая» рыбаков от узурпации их прав по владению землёй от готовящегося захвата местными рейдерами.

Однако, «осчастливленные» таким образом рыбаки, утратили право владеть участком по эго целевому назначению – строительство стоянки для лодок, что обеспечивало стабильность круглогодичного использования морского берега для ловли рыбы и тур прогулок.

Решением № 12 от 20.08.10рыбакам выделен участок для строительства и обслуживания базы-стоянки маломерных судов, что подтвердил Форосский исполком 15.05.13, но как вскрылось, в договоре аренды земли от 04.10.10, в п.19, мэр Фороса, «почему-то» самовольно изменил целевое назначение земли и «пожелал», чтобы «рыбаками» был выстроен спортивно-гостиничный комплекс, т.е. -яхт-клуб.

Причём, для создания ситуации обмана, в договоре использовано также решение №12, но уже от 17.09.10.

Фигуранты подписания договора аренды земельного участка осуществили оконченное покушение на умышленную подготовку искажений в договоре, а далее, Усов, изготовив декларацию ГАСК от 16.08.12, сознательно совершил подготовленное в 2010 году преступление - указал целевым назначением строительство спортивно-гостиничного комплекса на данном участке, что не было разрешено депутатским корпусом, а лишь фальсифицировано мэром Фороса.

Сейчас, под давлением раскрытого преступления, лица, подписавшие договор аренды земли от 20.08.10, возможно, будут стремиться в спешном порядке «переделывать» фальсифицированный документ, что может привести к признанию договора аренды земли никчемным, а это, в свою очередь, может спровоцировать процедуру выделения участка по новым правилам – на основании аукциона.

Такая рейдерская технология будет обречена на провал, т.к. рыбакам нетнеобходимости реанимировать своё право на пользование землёй, они не свершали ни каких подделок в договоре, - ляпы изготовлены самим Форосским мэром.

В уголовном кодексе такие действия инкриминируются как мошенничество,как превышение власти, что влечёт за собой соответствующее наказание.

На такие строительные размахи рыбаки не рассчитывали (отсутствие средств и перспективы), а вот мэр и председатель правления общества, злоупотребляя служебным положением, создав соответствующий альянс, самовольно, тайно,в 2010 году создали предпосылки, которые в настоящее время реализованы киевлянами, поставившими под большое сомнение возможность пользования форосскими рыбаками не только землёй, но и морем.

Захватчики, явно, не рассчитывали на упорное сопротивление рыбаков, стремящихся цивилизованно изгнать рейдеров со своих земель, посмеивались надсистемными действиями рыбаков, планомерно обращающихся ко всем ветвям власти Украины для защиты своего берега.
Рейдеры надеются на покровительство властных структур, бездействием в досудебном расследовании сохраняющих временное «право» захватчиков на «Причал 93», но очередные доказательства их преступления даёт само время.

Усов «осчастливил» рыбаков возможностью выездных планёрок в Киев – теперь это технологическая рыбацкая необходимость!

Но, зачем по «доброй» воле рыбаки сменили форосское правление на киевское?

На какие преференции они рассчитывали, отдавая право пользования форосской землёй киевлянам?

«Безобидный» захват форосской земли киевлянами доказывает далеко не безобидное состояние рыбного рынка в Форосе, что уже принесло
значительный ущерб рыбакам и лишило гостей Фороса экзотики даров Чёрного моря.

В соответствии с правилами любительского рыболовства, рыбак может выловить в сутки определённое количество черноморской вкуснятины, которая, минуя холодильник, может быть подана на стол гурманам, но не всё так просто.

На эксплуатацию причала, из-за «возникшего» «спора», спровоцированного Усовым, исполком не выдаёт разрешение,что лишило рыбаков с апреля этого года возможности мореплавания, т.е, той возможности, ради которой и было создано общество «Причал 93».

Если прошлые годы рыбаки выходили в море на законном основании, то теперь киевский «благодетель» загнал их в теневой бизнес - под угрозой штрафов они нелегально пытаются ловить рыбу, водить морские экскурсии.

Вот так рейдерский захват общества «Причал 93» ежедневно наносит форосским рыбакам материальный ущерб и моральный вред, за которые в конечном итоге придётся расплачиваться, преступившим Закон, в судебном порядке; а суммы ущерба, нанесенные рыбакам от недополученной планируемой выгоды, перевалили уже за сотню тысяч гривен.

Ну, а как реагирует на преступление власть?

Передача зарегистрированного дела в ЕРДР по досудебному расследованию от одного следователя («плохого») Алупкинского ОМ, другому («хорошему»), не активизировала следственные действия, а напротив – доводам рыбаков не даётся должная следственная оценка, позитивные решения судов следствием не выполняются, сообщения рыбаков игнорируются, что указывает на неадекватное отношение руководстваалупкинской милиции к данному следственному процессу, при том, что в материалах дела достаточно фактов, обязывающих милициюнаправить захватчикам уведомления о преступлении.

Многочисленные заявления, ходатайства рыбаков в милицию Алупки, и уклонение милиции от реального расследования, наводят на мысль, что за инициаторами и исполнителями этого преступления стоят покровители, которые используя административный ресурс, сдерживают своевременное, в разумные сроки оконченное, досудебное расследование.

Попустительство власти провоцирует вседозволенность руководства правления общества «Причал 93» в отношении членов форосских рыбаков, отстаивающих свои права на землю, что может привести к методам суда Линча.

Не так давно, заместитель председателя правления, Алёхин О.В, позволил себе накинуться с кулаками на рыбака Белочук А.В, - это реакция на требование рыбака выяснить причину захвата общества киевлянами, на требование объяснения причин, создавших препятствия рыбацкого выхода в море.

Захватив «Причал 93», и укрывшись от гнева рыбаков в Киеве, бывший замминистра юстиции Украины Шупеня, приступил к кадровым разборкам.

10.07.13 года, он своим киевским приказом предпринял попытку изгнания из общества «Причал 93» Тертышникова А.Ф. (активистапо защите прав рыбаков Фороса),с лаконичной мотивировкой: за … «дискредитацию объединения или противоречие уставу».

Такой статус у Шупени могла бы получить и данная статья, поставившая своей целью воззвать читателя к бдительности, который по тем или иным причинам также может оказаться жертвой рейдера, - символика корабля, одиноко ведущего бой с флотилией неприятеля.

Немотивированной фразой, Шупеня, узурпировал правофоросского рыбака на членство в обществе «Причал 93», не посчитав нужным изложить доводы противоправного решения, уклонившись от истребования объяснения от «виновного» рыбака.

Являясь не избранным даже в члены общества форосских рыбаков, захватчик, противоправно объявивший себя главой правления, чинит бал.

В отличие от военной атрибутики, рейдер-преступник использует своим преступным инструментом покровительство органов расследования преступления и судебную власть, которая именем Украины наделена правомпринимать окончательные решения, и как показывает практика, «бывают» случаи - в пользу бандитов.

Удивительные эти современные рейдерские технологии.

К вам в дом входит вор, грабит вас, захватывая ваше имущество и жилище, и на «законном» основании лишает вас вашего добра.
Всё это происходит на глазах органов досудебного расследования, которые удовлетворив рейдером свои корыстные запросы, «бездействуют», даже при наличии неопровержимых фактов преступления, как это имеет место в данном случае.

Государство, в лице Алупкинской милиции, созерцает на рейдерский беспредел и провоцирует бездельем-покровительством дальнейшее процветание преступности.

Если потерпевший прекратит инициировать следственные действия, то последние постепенно угаснут, так и не отстояв ваше право.

На доводы жертвы направляются отписки, которые в лучшем случае дают потерпевшему надежду на раскрытие преступления, т.к. по, заверению следствия,«ход следствия контролируется», а что касается действий начальника СО Алупкинского отдела милиции, то удивляет её постоянство – нет ответов на сообщения о преступлении и реакции на доводы рыбаков по данному преступлению.

Постепенно осваиваясь в роли киевского руководителя правления общества, Шупеня, направил циркуляр об освобождении рыбаком Гарбар Ю. (активный член оппозиции) места-стоянки лодки рыбака.

Лицо, которое даже не принято в члены общества «причал 93», главенствует на крымской земле, попирая права местных жителей, которым эта земля выделена по праву.

Украина идёт в Европу, а нужна ли она там с таким уголовным багажом?

Действия Алупкинской милиции дискредитируют президентскую правовую политику государства; вероятно, настал момент спроса за совершённое преступление с участников ОПГ, документально заложивших фундамент рейдерского захвата общества «Причал 93» 20.08.10.

Материал подготовлен совместно членом общества «Причал 93» Тертышниковым А.Ф.

Ниже приведены соответствующие документы:

-копия Решения Форосского поселкового совета № 623/02-11 от 15 мая 2013г;

-договор аренды Форосского поссовета №7 от 4 октября 2010г.

- декларация о готовности объекта к зксплуатации № КР 20212142718 от 16 августа 2012г.

http://www.alupkame.info/


Теги статьи: Рейдерский захват

Дата и время 17 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2052
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Николаевская Мультляндия-4
Что такое рейдерство в Украине и что делать
Что реализуют активисты Радикальной партии Ляшко на Днепропетровщине: рейдерство или хитроумную схему ухода от налогов?

Працівники Держсільгоспінспекції Черкащини підробили результати перевірки сільгосппідприємства
Директор "Химакса" просит Нацполицию помочь ему отбить рейдерскую атаку
Люди Ляшко на Днепропетровщине «радикально» взялись за ограбление фермеров

Такого еще не было: под Кривым Рогом фермера грабят его же комбайнами
На Черкащині земельні рейдери нанесли збитки державі на мільйони гривень
Русский след на землях Одесчины

В Одессе готовится рейдерский захват рынка 7 километр
Рейдеры и недолюстрированные чиновники готовят захват "Одесского каравая"
За рейдерство в Украине будут давать 8 лет тюрьмы и конфисковывать имущество

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте