Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Крымская дача Януковича

Крымская дача Януковича
Крымская дача Януковича

Виктор и Александр Януковичи не успели завершить капитальный ремонт своей роскошной виллы в Крыму, известной как «Чайный домик» или «дача Януковича», передает корреспондент «Центра журналистских расследований» из Отрадного (Массандра).

Как выяснили корреспонденты «Центра», на территории «дачи Януковича» находится несколько строений для проживания: собственно, сама вилла, коттедж на берегу моря, «домик рыбака» и хозпостройки. Ремонтные работы ведутся по всей территории поместья.

Чайный домик с левой стороны

Чайный домик с левой стороны

Несмотря на то, что в само здание виллы журналистов не пустили, сквозь окна удалось разглядеть, что и в самом «Чайном домике» ремонт в разгаре – демонтирована вентиляция, в залах стоят стремянки.

фото3

Второй этаж. До сих пор не закончены отделочные работы

фото7

Первый этаж. Материалы для  вентиляционной системы

Постелить паркет еще не успели, как и установить розетки, зашить подвесные потолки.

фото9

Первый этаж. Продолжаются отделочные работы, отсутствует паркет

Рядом со зданием «Чайного домика» сложены строительные материалы.

IMG_6954

Стройматериалы раскиданы по всей территории парка

Ремонтные работы затронули и знаменитый бассейн, выделяющийся на всех известных фотографиях «Чайного домика». Бассейн накрыт пленкой, демонтирована часть плитки.

недостроенный бассейн слева от чайного домика

Недостроенный бассейн слева от Чайного домика

Напомним, роскошная вилла, известная в народе как «Чайный домик» или «дача Януковича» была построена в Отрадном на месте старой ампелографической коллекции института «Магарач», от участка под которой президиум Академии аграрных наук добровольно отказался. В 2003 году правительство Крыма передало его в аренду на 49 лет «Межрегиональному промышленному союзу» тогда еще правой руки Виктора Януковича и куратора Крыма Антона Пригодского. В 2008 года правительство Крыма удовлетворило обращение МПС о расторжении договоров аренды на оба участка общей площадью 2,05 га и передало их ООО «Пансионат семейного типа». Учредителями ООО являются структуры, близкие к сыну президента Александру Януковичу. Сам он отрицал свою причастность к «Чайному домику», однако в 2012 году Массандровский поссовет принял решение о представлении участка земли А.Януковичу по адресу, который совпадает с «Чайным домиком» для обслуживания приобертенной недвижимости.

Продолжение следует…

IMG_6971

Вид Чайного домика с северной стороны

IMG_6944

Чайный домик с правой стороны

фото4

Центральный вход

Недостроенный пруд справа от Чайного домика

Недостроенный пруд в парке

 

IMG_7006

Лев на Набережной

фото13

Пагода в парке

IMG_7004

Набережная

IMG_7049

Набережная

IMG_7002

Причал

Теннисные корты

Теннисные корты

Источник: http://investigator.org.ua/news/119488/

© Центр журналистских расследований

Экс-президентУкраины Виктор Янукович и его сын Александр не успели завершить капитальный ремонт своей роскошной виллы в Крыму, известной как "Чайный домик" или "дача Януковича" в Отрадном (Массандра). Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

На территории "дачи Януковича" находится несколько строений для проживания: собственно, сама вилла, коттедж на берегу моря, "домик рыбака" и хозпостройки. Ремонтные работы ведутся по всей территории. Несмотря на то, что в само здание виллы журналистов не пустили, сквозь окна удалось разглядеть, что и в самом "Чайном домике" ремонт в разгаре - демонтирована вентиляция, в залах стоят стремянки.

На территории также находится вполне пригодный для жизни 3-этажный дом, который, судя по списку внутренних телефонов, обнаруженных в здании, может носить название "Домик сна у моря". На "упакованных" настенных часах инициалы некой Е.Н., которая ночевала в спальне на втором этаже домика. Эти инициалы совпадают с именем-отчеством супруги Александра Януковича, Елены Николаевны. По предварительным данным, эта постройка как раз и предназначалась для проживания семьи Александра Януковича.

"Чайный домик" был построен в Отрадном на месте старой ампелографической коллекции института "Магарач", от участка под которой президиум Академии аграрных наук добровольно отказался. В 2003 году правительство Крыма передало его в аренду на 49 лет "Межрегиональному промышленному союзу", близкому к структурам Януковича. В 2008 году правительство Крыма удовлетворило обращение МПС о расторжении договоров аренды на оба участка общей площадью 2,05 га и передало их ООО "Пансионат семейного типа". Учредителями ООО являются структуры, близкие к Александру Януковичу. Сам он отрицал свою причастность к "Чайному домику", однако в 2012 году Массандровский поссовет принял решение о представлении участка земли А.Януковичу по адресу, который совпадает с "Чайным домиком" для обслуживания приобретенной недвижимости.

ЛИГА


Теги статьи: МассандраЯнукович младшийЯнукович

Дата и время 25 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4173
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте