Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На продажу выставили госшахты со скидкой

Кабмин разрешил повторное выставление на приватизационный конкурс госпакеты акций угледобывающих предприятий с 50% скидкой в случае первоначального отсутствия покупателя.

Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении от 7 августа, передает "УНИАН".

Согласно документу, в случае, если аукцион не состоялся в связи с отсутствием покупателей, государственный орган приватизации объявляет аукцион второй раз со снижением начальной цены объекта приватизации на 30%. Если же аукцион повторно не состоялся в связи с отсутствием покупателей, государственный орган приватизации объявляет аукцион в третий раз со снижением начальной цены объекта приватизации на 50%.

Также в документе отмечается, что в крайнем случае, если выставленный актив с 50% скидкой не нашел покупателя, то объект приватизации передается для продажи на инвестиционном конкурсе.

Напомним, в сентябре 2012 года Кабинет министров своим постановлением утвердил перечень угледобывающих предприятий, подлежащих приватизации в 2012-2014 гг., куда вошло 66 государственных шахт, расположенных в Донецкой, Луганской, Львовской и Волынской областях.

Государственные угольные шахты за январь-июль 2013 года увеличили убытки от выпуска товарной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 35% - до 8,431 млрд гривен с 6,251 млрд гривен.

Экономическая правда


Теги статьи: КабминГосшахты

Дата и время 17 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1757
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте