Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россельхознадзор забраковал всю украинскую свинину

Россельхознадзор забраковал всю украинскую свинину
Россельхознадзор забраковал всю украинскую свинину

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 3 февраля приостановила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства, поставляемой из страны в Россию.

Соответствующее уведомление Россельхознадзор направил руководителям своих территориальных управлений во вторник, пишет "Интерфакс-Украина".

"О возобновлении сертификации будет сообщено дополнительно", - говорится в документе.

Согласно информации российского ведомства, приостановка сертификации коснулась всех украинских компаний, тогда как ранее речь шла лишь о приостановке выдачи ветеринарных сертификатов для экспорта продукции с территорий Луганской, Харьковской и Донецкой областей.

В частности, приостановка сертификации затронула ООО "Дружба Народов" - Крым, "Конотопмясо" - Сумская область, ООО "ВМП" - Волынская область, ООО "Тавр-Плюс" - Донецкая область, ООО "Свиженька" - Черновицкая область.

Как сообщалось, в конце января Россельхознадзор обратился с просьбой к ветслужбе Украины прекратить сертификацию экспорта свинины в РФ в связи с обнаружением африканской чумы свиней в Луганской области и провести регионализацию.

Экономическая правда


Теги статьи: Торговая войнаУкраинаРоссия

Дата и время 25 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1824
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте