Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Руководство «УДАРа» Киевщины обвинило КиевВласть в «заказухе»

Руководство «УДАРа» Киевщины обвинило КиевВласть в «заказухе»
Руководство «УДАРа» Киевщины обвинило КиевВласть в «заказухе»

После выхода нескольких материалов о «распределении» мест в партячейке ирпенского УДАРа один из функционеров Костантин Бедовой (его имя упомянуто в текстах) обвинил издание в предвзятости и работе под заказ. Кроме того, «кличковцы» заявили главному редактору издания Дмитрию Марковскому, что материалы, опубликованные на сайте, никогда не попадут в новостную ленту «УкрНета». Данная история имела бы все шансы остаться незамеченной, если бы не намеки на некие уголовные дела, которыми пытаются «образумить» журналистов.

После материала «В Ирпене больше нет мэра, но ничего не поменялось», в котором шла речь о выходе из Партии регионов местного заммэра и опеке ирпенских «ударовцев» над бывшими регионалами, партийный функционер Константин Бедовой на своей странице в социальной сети написал, что данный текст «заказуха», написанная в пользу «Батькивщины». Кроме того, он отметил, что люди, давшие KV комментарий (Ярослав Месяц и Марина Власюк) не имеют отношения к партии «УДАР», заподозрил их в близости к органам центральной власти и намекнул на то, что они, вообще, не имеют морального права что либо говорить об ирпенских «кличковцах».

Еще через некоторое время г-н Бедовой связался с редакцией, попросил о возможности изложить свое мнение о происходящем, на что получил утвердительный ответ.

Однако руководители «УДАРа» до сих пор не могут прокомментировать ситуацию. В частности вчера, при подготовке материала о вероятном назначении бывшего члена ПР Андрея Стаховского на пост секретаря Ирпенского горсовета, Константин Бедовой проигнорировал вопрос журналиста  KV о том почему «УДАР» берет под свое крыло бывших выходцев из ПР. Вместо комментария он заявил журналисту, что «оценочные суждения, используемые в материалах, где фигурирует его имя, - это не только неэтично, но и вполне тянет на уголовное дело». Также Константин Анатольевич обвинил редакцию KV в необъективности. По его словам, в основе авторских текстов об Ирпене лежит чистая коммерция и «заказуха».

Автор материалов, главный редактор KV Дмитрий Марковский также выслушал мнение Костантина Бедового, в котором последний призвал журналиста «не паясничать». Параллельно с этим некий Роман позвонил Дмитрию Марковскому и гарантировал - после выхода таких явно «заказушных» материалов о «прекрасном человеке» Костантине Бедовом, новости от KV никогда не засветятся в новостной ленте «Укрнет». Как выяснилось, Константин Бедовой - член наблюдательного совета «Укрнет».

Уже после выхода материала, комментировать который отказался г-н Бедовой, предпочтя обвинить СМИ в ангажированности, стало известно, что бывший член ПР Андрей Стаховский, которого считали одним из вероятных претендентов на пост секретаря ирпенского горсовета, написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Редакция KV не намерена ввязываться в какие-либо конфликты со своими читателями, право которых на личное мнение является неоспоримым. Однако неясным остаются некоторые нюансы:

- имеют ли право журналисты усомниться в порядочности политиков?

- вольны ли журналисты сами выбирать себе темы для написания материалов?

- могут ли журналисты в своих материалах высказывать версии?

- имеет ли право на существование материал, форма подачи которого не нравится или не приятна тому или иному читателю?

- уполномочены ли партийные функционеры указывать прессе, у кого и по какому поводу брать комментарии?

- зависит ли попадание СМИ в новостную ленту «Укрнета» от количества лестных и нелестных упоминаний о партии «УДАР»?

- после деклараций о тотальной люстрации какую именно проверку должен пройти бывший член ПР, чтобы войти во фракцию, получить членский билет или поддержку от партии «УДАР»?

- скольких перебежчиков из ПР «УДАР» уже готов взять под свою опеку?

Данные вопросы будут официально направлены пресс-службе Виталия Кличко, поскольку редакция KV полагает, что только этот человек может остудить горячие революционные головы своих однопартийцев и пролить свет на очевидные постулаты, суть которых, к сожалению, не ясна многим его соратникам. 

КиевVласть


Теги статьи: УдарБедовой

Дата и время 25 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3195
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Кличко намерен реанимировать партию "УДАР" - СМИ
Кличко намерен реанимировать партию "УДАР"
Партию “УДАР” после ее реанимации может возглавить брат мэра Киева Владимир Кличко

Зачем Кличко вспомнил об УДАРе
Одесскую квоту Удара в списках Солидарности распределяют мошенники
На Херсонщині УДАР і олігарх підтримують кандидатуру проросійськи налаштованого мера

Останній УДАР Віталія Кличка
Как объединились Порошенко и Кличко: последствия и новые подробности
БПП принял в состав партии 19 «УДАРовцев», слияния с «Народным фронтом» пока не будет

Боязнь демарша от УДАРа и игра в дурака от Народного фронта. Что происходит перед объединительным съездом Кличко и Порошенко
«Це — кінець партії УДАР!»
Третьим будешь? Порошенковская партия готова поглотить не только кличковский УДАР, но и яценюковский «Народный фронт»

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте