АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Президент пытался построить систему «смотрящих» в УПЦ и взять ее под контроль

Президент пытался построить систему «смотрящих» в УПЦ и взять ее под контроль
Президент пытался построить систему «смотрящих» в УПЦ и взять ее под контроль

Ресурсы, которые были использованы, поражают: возбуждение уголовных дел, угрозы и конвой в виде охраны для Епископата, личные приезды и давление со стороны бывшего Министра Внутренних Дел Захарченко, Генерального прокурора Пшонки, которые приезжали к Блаженнейшему Митрополиту Владимиру и принуждали отказаться от своего поста в пользу так называемого духовника Президента-преступника, нынешнего управляющего делами Украинской Православной Церкви Митрополита Антония (Поканича). Сопровождала такую преступную деятельность Служба Безопасности Украины, куратором службы церкви выступил некий Игорь Владимирович, представлявшийся начальником управления защиты государственности СБУ. По его указаниям и просьбам владыки Антония слушали (непокорных Метрополитов) Ануфрия, Агафангела, Лазаря, Иллариона, Симеона, Анатолия и все распечатки телефонных разговоров и все распечатки разговоров показывали Митрополиту Антонию. К началу сентября прошлого года ситуация с оборзевшим Президентом, хотевшим подчинить себе Украинскую Православную Церковь, ломая ее через колено, приобрела угрожающий характер.

  

Была поставлена задача – за  недели любым способом добиться от Блаженнейшего Митрополита Владимира уйти в отставку в пользу Владыки Антония. Личного секретаря Блаженнейшего – Владыку Александра угрозами возбуждения уголовных дел и на допросах лично в кабинете у Захарченко заставляли подписать бумаги прошения об отставке Митрополита Владимира в пользу духовника Президента-преступника, Митрополита Антония. Апофеозом этого было похищение монахинь Покровского монастыря «титушками» и попытка привязать к этому похищению невиновных людей и личного секретаря Митрополита Владимира.

В конце сентября, по указанию Президента, каждому Епархиальному Архиерею был послан сотрудник СБУ со спецзаданием – как можно быстрее избирать Владыку Антония, как надежду и опору Президента Януковича в предвыборной компании контроля над Украинской Православной Церковью.

Сегодня православная Украина, а также порядочные сотрудники спецслужб, которые тормозили или пытались остановить эту вакханалию, возмущены тем, что в сегодняшней ситуации тень Президента Януковича Владыка Антоний продолжает оставаться в расстрелянном Киеве. Еще и занимает должность управляющего делами УПЦ.

Говорить про его совесть – это значит принимать личные решения. Хочется задать вопрос Владыке Антонию: если он был духовником Президента и тенью в поездках по всем святым местам, после всех расстрелов мирных людей и всех приказов, имеет ли он право занимать должность управляющего делами УПЦ? Как он может смотреть в глаза своей пастве после этого и какую исповедь ему можно доверить? Что он будет говорить, когда материалы расследования СБУ и прокуратуры подтвердят незаконное прослушивание Архиереев с целью принудить из за голосование в его пользу?

Дружба Митрополита Антония с Президентом-преступником была настолько сильной и очевидной, что на рабочих столах таких палачей режима, как Пшонка и Захарченко, были установлены фотографии этих нелюдей с улыбающимся Антонием. По всему видно, они были единомышленниками.

Заявление об отставке сегодня Владыки Антония, покаяние и извинение перед коллегами сегодня – это единственный шанс и выход из этого позора. Если этого не произойдет, то даже страшно говорить, в какую сточную канаву истории попадет духовник преступника.

ТАРАСОВА ПРАВДА


Теги статьи: ЯнуковичУПЦ

Дата и время 26 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2226
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

«Янукович предал народ Украины» — Кернес
Китайский кредит Януковича проезжает мимо Киева, реформировать энергосистему Украина, будет на собственные средства
Кернес назвал Януковича предателем и рассказал о «крыше» Курченко

Як живе "Межигір’я" через 3 роки після втечі Януковича
Появились доказательства получения фирмой Манафорта $1,2 млн от Партии регионов – Associated Press
Во время Януковича Украину сделали полицейским государством. Сейчас ничего не изменилось

Как ГПУ развалила дело экс-министра Колобова
Эдуард Ставицкий теряет последний козырь, в компании «БРСМ-Нафта» растет социальное напряжение, сотрудники блокируют работу компании
«Цыпа» для прокуроров?

Меморандум МВФ содержит требование реструктуризации долга Януковича
Игорь Кушнарев. «Антикоррупционер» из банды Януковича
Путин ненавидел Януковича. Он предупреждал его, что заберет Крым, Донбасс, Одессу, Николаев и Запорожье,- Москаль

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте