Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

"Правый сектор" блокирует нефтебазу в Херсоне

"Правый сектор" блокирует нефтебазу в Херсоне
"Правый сектор" блокирует нефтебазу в Херсоне

Военизированная организация "Правый сектор" в Херсоне защищает сокровища Украины от вывоза за границу приспешниками Януковича.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Правого сектора", текст которого размещен в соцсети "Вконтакте".
Как указано в информации в порту Херсона находятся ресурсы на миллионы долларов , которые приспешники Януковича пытаются вывезти из страны. Об этом сообщил один из лидеров правого сектора Андрей Тарасенко.
" Как стало известно представителям правого сектора , в порту Херсона приспешниками Януковича и его банды были собраны похищены у украинского народа ресурсы на миллионы долларов , - рассказывает Андрей . - Получив эту информацию бойцы Правого сектора зашли на территорию порта и окружили контейнеры с грузом и бухгалтерию , помешав тем самым вывезти его из Украины в неизвестном направлении ".
По словам Андрея Тарасенко представители местных силовиков , руководители которых были назначены режимом Януковича , пытались витеснить "Правый сектор", с территории порта , чтобы те не мешали вывозить груз . Сейчас силовики отступили и на месте работает прокуратура Украины .
"В связи с этим "Правый сектор" заявляет: Если в то время , когда казна Украины пуста , когда государство находится на грани дефолта , действующая власть на применит срочные меры для сохранения похищенных ценностей и не остановит попытки приспешников банды Януковича вывезти сокровища из Украины мы оставляем за собой право применять силу для прекращения беззакония ", - заявил Андрей Тарасенко.
Как стало известно редакции "ХЕРСОН Онлайн" пока Правом сектора удается удержать груз в порту. Также есть информация, что бойцы "Правого сектора" активно сотрудничают с представителями СБУ, которые вместе с ними приехали из Киева для проведения данной акции.
Напомним, что Херсонский нефтеперевалочный комплекс (Нефтегавань) был приобретен корпорацией ГК ВЕТЭК у ООО "Всеукраинский промышленный союз" в ноябре 20213 года.
Председатель набсовета ГК ВЕТЭК Сергей Курченко, которого называют доверенным лицом "Семьи" экс-президента Украины Виктора Януковича.
Справка. Херсонский нефтеперевалочный комплекс включает в себя нефтегавань и нефтебазу.
Нефтегавань представляет собой комплекс из резервуаров под нефть и нефтепродукты, насосных станций, очистных сооружений и причалов. В настоящее время нефтегавань имеет 7 рабочих резервуаров под светлые нефтепродукты, имеется автоналивная эстакада. Два морских причала позволяют принимать суда с грузоподъемностью до 10000 тонн. Скорость слива/налива нефтепродуктов в суда - 450-500 куб. м. в час.
На нефтебазе имеется две односторонних железнодорожных эстакады для одновременного слива/налива светлых нефтепродуктов, резервуарный парк для светлых нефтепродуктов, автоналивная эстакада мощностью по наливу 2х500 т нефтепродуктов в рабочий день.      

 ХЕРСОН Онлайн

Теги статьи: ХерсонПравый сектор

Дата и время 26 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2960
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте