Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«БИЗНЕС НА КОСТЯХ» – ОТВАЛЫ БАЛКИ «СРЕДНЯЯ» – ГЕНЕРАЛА ПАВЛА КОНОНЕНКО

«БИЗНЕС НА КОСТЯХ» – ОТВАЛЫ БАЛКИ «СРЕДНЯЯ» – ГЕНЕРАЛА ПАВЛА КОНОНЕНКО
«БИЗНЕС НА КОСТЯХ» – ОТВАЛЫ БАЛКИ «СРЕДНЯЯ» – ГЕНЕРАЛА ПАВЛА КОНОНЕНКО

Балка «Средняя» — место, куда многие десятилетия запорожские металлургические предприятия свозили промышленные шлаковые отвалы. Общая площадь отвалов составляет 230 га. Полигон для вывоза шлаков используют компании «Запорожсталь», «Днепроспецталь», «Запорожкокс» и «Запорожферросплав». По разным оценкам, в балке находится до 300 млн. тонн металла. Балка «Средняя» — территория, где не прекращаются бои за право обладания «отвальным прииском», приносящим миллиардные доходы. «ЛЬВИНУЮ» ДОЛЮ ОТКАТОВ ОТ БАЛКИ «СРЕДНЯЯ» И К НЕЗАКОННОЙ РАЗРАБОТКЕ ОТВАЛОВ ИМЕЛ РАБОТАВШИЙ НАЧАЛЬНИКОМ ЗАПОРОЖСКОГО УБОП ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ КОНОНЕНКО, И ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ «КРЫШУ» на «ментовском» уровне известным в «отвальном бизнесе» авторитетам… и преступным группировкам…

  

А основным куратором Запорожских «разработок» был Суркис, поддерживающий тесные связи с Кононенко. В ОРГАНИЗОВАННУЮ ПРЕСТУПНУЮ ГРУППУ «КОНОНЕНКА» ВХОДИЛИ ЛИЧНО НАЧАЛЬНИК ЗАПОРОЖСКОГО УБОП ПАВЕЛ КОНОНЕНКО, ЕГО КУМ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЗАПОРОЖСКОГО УБОП ВАЛЕРИЙ ШТАНЬКО И ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ ЗАПОРОЖСКОГО УБОП АЛЕКСАНДР БУЛАХ.

Лидер группы по «контролю» незаконной разработки отвалов являлся начальник УБОП П. Кононенко, исполнители — В.Штанько и А.Булах, которые практически находились днем и ночью на отвалах. Они организовывали и контролировали загрузку и отправку шлаков, оформляли «бухгалтерию» и фиктивные сопроводительные документы. По минимальным расчётам ежедневно отправлялось до 5 машин по 20 тонн — на общую сумму 40 000 долларов в день. Ежемесячно неконтролируемая прибыль с отвалов составляла около 1миллион 500 тысяч долларов.

Немаловажная роль для В.Штанька и А.Булаха была отведена по разрешению споров среди криминальных бригад, претендующих на право заниматься разработкой. В этом случае свои «пять» копеек вставлял начальник УБОП Кононенко.На отвалах работало большое количество людей, фактически бесплатно в основном «бомжи», многие из которых пропадали без вести. Нередко на отвалах находили трупы не установленных лиц. ЕЖЕМЕСЯЧНО НА ОТВАЛАХ ПРОИСХОДИЛИ ПЕРЕСТРЕЛКИ СРЕДИ КРИМИНАЛЬНЫХ ГРУППИРОВОК, КОТОРЫЕ ПОКРЫВАЛ КОНОНЕНКО. СКОЛЬКО УБИТО И ЗАКОПАНО ЛЮДЕЙ ЗНАЮТ ТОЛЬКО ОТВАЛЫ.

Вместо того чтобы раскрывать преступления кровавый оборотень в погонах П.Н. Кононенко со своими подчиненными контролировал криминальный бизнес. «Надежная» милицейская крыша в лице указанных оборотней продолжительное время прикрывала убийства и воровство, а миллионные неконтролируемые «чистые» необлагаемые приходы оседали в карманы продажных ментов.

Видимо, поэтому после обращения в 2012 году П. Кононенка к генералу Самойленко по поводу трудоустройства в органы, последний отказался от встречи.

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС, ГОСПОДА АКТИВИСТЫ ЕВРОМАЙДАНА В ЛИЦЕ ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО АКТИВИСТА РОМАНЕНКО: ДО КОЛЕ? ЕСЛИ ВЫ ЧЕСТНЫЙ ЕВРОМАЙДАНОВЕЦ, ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫДВИГАТЬ КАНДИДАТУРУ КРОВАВОГО ОБОРОТНЯ ГЕНЕРАЛА КОНОНЕНКО НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ МИЛИЦИИ, ТЕМ БОЛЕЕ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ — ДАБЫ НЕ ИСПОРТИТЬ СВОЙ ПРИЛИЧНЫЙ ИМИДЖ. Тем более имеется достойная кандидатура на должность областной милиции – генерал Анатолий Науменко. Это, высокий профессионал, честный и принципиальный человек, одним из первых поднявший в свое время на высокий уровень в Днепропетровской милиции ансамбль «Песни и пляски.

Олег Дрозд ОРД 02


Теги статьи: ЗапорожьеКононенко

Дата и время 27 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3518
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте