Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Владимир Гройсман - корупционер из обоймы Порошенко

Владимир Гройсман - корупционер из обоймы Порошенко
Владимир Гройсман - корупционер из обоймы Порошенко

Поддержка «регионов».  Винницкий мер Владимир Гройсман и нардеп Александр Домбровский реально показали: они поддерживают Партию регионов и власть. 

Это стало ясно после того, как лидеры областных организаций оппозиционных партий «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» дали пресс-конференцию, на которой они заявили о полной координации своих действий до выборов президента, возможных перевыборах на округе №11 (депутата Домбровского ВАСУ лишил мандата, ожидается принятие закона о перевыборах и решение Конституционного Суда по этому поводу), и выдвижении единых кандидатов на выборах в местные советы и ВСЕХ меров городов в Винницкой области. Это и не понравилось господам Гройсману и Домбровскому. По народному говоря, оппозиция не успела пукнуть, а власть, как «Жучка» уже залаяла…

  

Новым вице-премьер министром Украины назначили Владимира Гройсмана, мэра Винницы. Для многих украинцев он — загадка. Биография
Дата и место рождения: 20.01.1978, г. Винница Образование: высшее. Окончил Межрегиональную академию управления персоналом, «Юриспруденция», юрист (2003) 1992-1994 - слесарь МП «Школяр» 08.1994-11.1994 - коммерческий директор ЧМП «ОКО» 11.1994-11.2005 - коммерческий директор ЧП «Юность» 11.2005-03.2006 - секретарь Винницкого горсовета 11.2005-03.2006 - и.о. городского председателя г. Винница с 03.2006 - Винницкий городской голова Депутат Винницкого горсовета (2002-2006); заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, депутатской деятельности и этики Член Народного Союза «Наша Украина» (с 2005) Семья: Супруга: Елена Ивановна Дочь: Юлия Дочь: Христина
Ответом на заявление оппозиции стала статья «Вінницька опозиція почала підготовку до виборів» за авторством Андрій Ковальчук (это виртуальный персонаж, такого журналиста нет в Виннице) в газете «Мисто». Следует сказать, что эта газета полностью підконтрольна мэру Винницы Владимиру Гройсману.  В статье авторская группа, по сообщению источиков и мэрии, сам г-н Гройсман окончательно редактировал статью, вылила ушат грязи на лидеров оппозиционных партий.
Особенно мэру Гройсману не понравился сам факт того, что оппозиция ХОЧЕТ!!! выдвигать свого кандидата в мэры. А В. Гройсман считает себя «вечным» мэром. Кстати, так тоже считал и один из предшественников Гройсмана (тоже Житель Иорданской Долины) Д. Дворкис. Но не сложилось!
Поэтому в опусе появился последний абзац: «Та й саму Вінницю і те, як вона змінюється, все більше нахвалюють жителі інших міст. Їм подобаються і сквери, і фонтани, і швейцарські трамваї, і чисті вулиці, і міські свята, і… та багато чого. Звісно, респект висловлюють меру. Як мовиться, з боку людям видніше, бо мають з чим порівняти. А ось ні пані Щербаківська, ні пан Фурман, ні родина Ткачуків ані у Вінниці, ані за її межами у добрих ділах помічені не були. Може, втаємничили свій альтруїзм? Щоб ніхто не наврочив?»
Типа, господин Владимир (еврейское имя Велвел) Гройсман альтруист… Все «покращення» в городе он делает при помощи подконтрольных ему фирм, за счет городского бюджета втридорога.
Не успели газету «Мисто» заслать в печать, как статью растиражировали все подконтрольные Гройсману сайты: «Мисто», «Моя Винница», «РЕАЛ» и сайт Александра Домбровского «Винница ОК».
Тем самым два деятеля дали чёткий сигнал изберателям: Гройсман и Домбровский против оппозиции, а значит они поддерживают власть и ПР.
Интересно, что будет делать В. Гройсман в 2015 году, после выборов президента, когда победу одержит оппозиционер (кто б это не был). Хотя как Житель Иорданской Долины, Гройсман всегда будет «за» власть… ?
А Домбровскому нужно готовится к перевыборам. И он их опроиграет единому кандидату-оппозиционеру (кто бы это ни был).
Поняв, что Гройсман и Домбровский продемонстрировали свою анти оппозиционную сущность, статью из сайтов в пятницу 23 мая сняли. Но факт регианальной их сушности остался.

Порошенко и выборы

Оказывается работники Винницкого областного управления милиции копают под Гройсмана , потому что он имел неосторожность , вместе со своими сообщники депутатами горсовета Зажирко и Кравцем , Не совсем законным методами влият на ход парламентская выборов в 11 - м избирательно округе (г. Винница ) .
В частности , указанные господа организовали массовые фальсификации результатов народного волеизъявления в пользу Домбровского. Ни для кого не секрет , что и Гройсман , и Домбровский являются людьми , приближенными к кондитерскому олигарха Порошенко. Винницкий мэр прекрасно понимает , что чрезмерное внимание к нему со стороны работников МВД скорее вызвана желанием руководства регионалов наказать Гройсмана за плохое поведение . Если это так , то милиционеры будут носом землю рыть , чтобы собрать достаточно доказательств о совершенном преступлении . Поэтому городской голова , поджав хвост , побежал к Порошенко и пожаловался на свою горькую судьбу. Вытерев жилетку от слез Гройсмана , сладкий олигарх лишь пожал плечами , потому что понимает , что тягаться с властями - дело не благодарное . Так , уважаемые , тяжело быть « шестеркой » великих людей , потому что в их играх можно оказаться на месте пешки , которого отдают под бой для достижения важной

Он сторонник-противник

По мнению мэра Винницы, он значительно больше пользы принесет городу, если останется на посту городского главы. Владимир Гройсман и раньше заявлял, что пока не собирается перебираться в столицу, ведь и на месте работы хватает. Скажем, в Виннице едва лишь утвержден Генеральный план развития города: начато строительство муниципального рынка, нового жилого микрорайона «Эдем», завершен первый этап капитального ремонта дорог и т.п.. - Хороший хозяин дело на полпути не бросает, - считает молодой мэр, - я привык завершать задуманное логическим результатом. Конечно, быть народным депутатом престижно и это является определенным признанием для политика. И, на мой взгляд, сначала надо крепко поставить на ноги один город, и лишь потом браться за наведения порядка во всей стране. Мэр говорит, что признателен «Нашей Украине» за доверие и место в списке, но родной город на депутатское кресло менять не будет. На областной конференции НСНУ и губернатор Винниччины Александр Домбровский, и мэр Владимир Гройсман сняли свои кандидатуры. Но в избирательном списке, который сейчас размещен на официальном сайте НСНУ, они до сих пор числятся. Свое решение не идти на выборы ни губернатор, ни мэр не изменили, а на сайте, скорее всего, какая-то ошибка. К слову, за рейтингом Комитета избирателей Украины Владимира Гройсмана признано наиболее эффективным мэром Украины. Психологический портрет 26 марта 2006 года винничане доверили свой город 28-летнему Владимиру Гройсману. Несмотря на молодой возраст, в политику Владимир Борисович пришел, имея значительный управленческий опыт работы в коммерческих структурах. Многие, идеи, которые удалось реализовать в Виннице под его руководством, в частности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, могли бы стать хорошим примером не только для других регионов, но и для столицы.

Сам компромат на политика

С февраля винничане начали получать на свои мобильные телефоны эпиграммы в виде смс-ок с критикой на работу преимущественно мэра города Винница Владимира Гройсмана. Четверостишия приходили на мобильники замов городского главы, чиновников среднего звена, бизнесменов, журналистов.
Вот содержание некоторых из них: Наш мальчик не учился даже. Чему-нибудь и как-нибудь... Зато в земельной распродаже Наш юный мэр сумел блеснуть. У нас высокие налоги: Мэр сделал в городе дороги. Всех в этом Гройсман превзошел Со снегом... весь асфальт сошел!
Со слов винницкого журналиста Артема Фляжникова, в субботу, 4 апреля, ему позвонили из областного УВД и пригласили в управление на беседу. В 12 часов дня, как зафиксировано в книге учета посетителей, Артем зашел на территорию управления, а покинул его по прошествии почти 7 часов! Как впоследствии на пресс-конференции рассказал Артем, в его допросе принимал активное участие заместитель начальника уголовного розыска области господин Слободянюк. "У нас не 37-й год, когда за стихи, за творчество, пусть не изысканное, пусть не высокого профессионального уровня, ну, не дотягивающего до уровня телепрограммы 95-й квартал, по явному заказу привлекают в милицию. Поскольку мне импонировала позиция автора, я также рассылал эти стихи своим знакомым. Разве это преступление?". Помощницу Фляжникова Карину Демскую с у грозами применения силы работники милиции также доставили в областное УМВД.
"Мне сказали, что у меня три пути: первый - домой, после того как я напишу признание, второй - в "камеру" на все выходные. И третий - за территорию, где меня встретят "люди мэра", которые отвезут меня в лес и где потом, может быть, найдут мое тело, а голову могут и не найти", - рассказала на пресс-конференции 19-летняя девушка. По ее словам, у нее силой отобрали мобильный телефон и скопировали всю содержащуюся там информацию. В конечном итоге, не выдержав прессинг, девушка написала признание, что отправляла эпиграммы (хотя юристы утверждают, что в этих эпиграммах вообще нет предмета права, максимум, да и то под вопросом, - иск в суд о защите чести и достоинства). Комментируя происшедшее, старший инспектор отдела по связям с общественностью УМВД в Винницкой области Анна Олейник рассказала, что в милицию действительно поступило заявление от заместителя городского главы по юридическим вопросам Владимира Слышинского. О том, что на мобильные телефоны винничан массово пересылались смс-сообщения, содержащие обвинения должностных лиц городского совета в совершении преступлений.
В заявлении были указаны фамилии господина Фляжникова и Демской, в связи с чем, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса Украины, данное заявление было зарегистрировано, и его рассмотрение поручено сотрудникам уголовного розыска. Для проверки изложенных в заявлениях фактов в УМВД для дачи объяснений были приглашены Фляжников и Демская. Со слов Анны Олейник, данные лица не были задержаны, с ними проводилась беседа, а не допрос, никаких действий со стороны сотрудников милиции по ограничению свободы, физического и морального давления не осуществлялось, никаких угроз со стороны руководящего состава в сторону Демской не звучало. Поэтому УМВД считает распространенную Фляжниковым и Демской информацию неправдивой. При этом не комментировалась, почему приглашение последовало в субботу, а время пребывания Фляжникова и Демской, указанное в книге учета посетителей за подписью оперативного уполномоченного, не соответствует действительности.
Свою позицию озвучили и винницкие правозащитники. В частности, координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман считает, что людям, о которых идет речь в смс-сообщениях, возможно, было неприятно читать такие оценки своей деятельности, но в соответствии со ст.10 Евроконвенции подобные высказывания не влекут за собой юридическую ответственность с учетом демократических ценностей. Действия же работников милиции, а именно задержание человека в милиции без соответствующего протокольного оформления свыше трех часов нарушают ст.5 Евроконвенции. Пользуясь случаем, винницкие правозащитники обратились к городскому главе Владимиру Гройсману с просьбой развивать толерантность и проявлять терпимость по отношению к критическим суждениям, касающимся такой сферы деятельности, как муниципальное управление. Прокомментировал ситуацию и заместитель винницкого городского главы Владимир Слншинский, заявив следующее: "Есть конституция. Существует закон про средства массовой информации, прессу, про телевидение и радиовещание. Тогда скажите, распространяется ли действие этих законов на рассылку смс? Если нет - то зачем тогда прикрываться журналистской деятельностью?".
Теперь же правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Автора обидных для чиновников стихов, по сообщению областной милиции, до сих пор не нашли. А Артем Фляжников обещает обратиться в Генпрокуратуру и Европейский суд. Обжаловать неправомерные, по его мнению, действия работников милиции, использование городским главой Владимиром Гройсманом своего служебного положения для давления на журналиста.

Мнение о пропаганде Гройсмана

Вся Винница завешана фотографиями Гройсмана с подписью "Совесть Украины". На днях вечером по городу ходил старый еврей и с одесским присмаком говорил «Если это совесть Украины, то я – душа Израиля». Морда Гройсмана настолько толстая, что не влазит в борд. Сразу видно, как человек переживает за Винницу – «бутерброд не лезет в горло и компот не льётся в рот». Я хочу сказать больше, чем тот одессит: если ЭТО – совесть Украины, то хана стране. Гройсман воровал всё и на всём – на газификафии, на продаже муниципальной недвижимости по цене аренды, на выдаче лицензий маршрутчикам, на озеленении улиц, на борьбе с рынками (просто давил рынки конкурентов, оставив только «свои»). Но больше всего он наворовал на асфальтировании – чтобы перенаправить максимум бюджетных средств в принадлежащие ему два асфальтных завода некоторые улицы асфальтируются чуть ли не каждые две недели. Там уже разницы между проезжей частью и тротуаром нет по высоте, а их снова асфальтируют. При этом отъедешь на сто метров в сторону – и ямы, ямы, ямы. Он завёз в город швейцарские трамваи 1952 года производства, которые уже выработали любой мыслимый ресурс. Он присвоил под свой торговый центр (народное название – «Стена плача») свыше 3400 кв.м. улицы – муниципальной неотчуждаемой собственности! В городе нет такого бизнесмена, которому он не наступил на горло. А я всё думаю, что не так с Украиной? Оказывается, у неё такая жирная вороватая совесть!

Скандал с «Юностью»

17 октября 2007 года, обществу с ограниченной ответственностью из города Винницы — фирме «Юность», которая принадлежит молодому дарованию – мэру города Винницы Гройсману Владимиру Борисовичу и оформлена на его отца – Гройсмана Бориса Исааковича, в Винницком филиале ПАО «Кредитпромбанк» был выдан кредит 10 800 000 долларов США на строительство торгового комплекса «Магигранд», расположенного по адресу: г. Винница, проспект Юности, 43-а, на месте, где ранее был расположен известный Винницкий рынок – «Юность». В 1994 году этот рынок создал и руководил им отец мэра – Гройсман Борис Исаакович. С 1994 по 2005 год — коммерческим директором ЧП «Юность» работал наш герой – Гройсман Владимир. В Виннице этот рынок называют «стеной плача» — очень показательная аналогия, которая говорит сама за себя. Кредиты должны были быть погашены до 17.10.2009 года, но, как принято у Гройсманов, часть выделенных денег была пущена на строительство, большая часть была попросту обналичена и разворована через конвертационные центры. Разумеется, об уплате налогов в особо крупных размерах вообще никто не подумал, хотя, как мэр, Гройсман часто упрекает других в неуплате налогов. Худо-бедно торговый центр «Магигранд» был достроен и красуется в центре города. А о выплате долга организованная преступная группа Гройсманов как то и забыла. В качестве залога, банку было передано недвижимое имущество — торгово-сервисный комплекс общей площадью 13 096 кв.м., расположенный по адресу: г. Винница, проспект Юности, 43а и его оборудование, а также земельный участок общей площадью 0,55 га под этим центром. По минимальным оценочным ценам залоговое имущество стоит свыше 30 000 000 долларов США. Но наши аферисты – отец и сын и не подумали возвращать долг банку и отблагодарили банкиров по-своему – по Гройсмановски. В настоящее время задолженность перед банком составляет свыше 100 000 000 гривен, а ведь это деньги вкладчиков, т.е. народа, которые уже два раза избрал афериста и мошенника мэром. Чтобы не отдавать долг нашими мошенниками отцом и сыном Гройсманами с участием еще одного «великого комбинатора» — Немерского Д.Е. была разработана преступная схема – вывести, легализовать преступно добытое имущество через процедуру банкротства. Постановлением Хозяйственного суда Винницкой области от 02.07.2009 г. возбуждено производство по делу о банкротстве ЧП «Юность». В Виннице говорят, что за это решение судьям было передано 50 000 долларов США и выделены земельные участки. Что имеем, то и раздаем. И здесь сыграла свою роль мелкая душонка мэра- афериста. За свои долги он расплачивается землей города Винницы, т.е. опять народной землей. Фирма «Юность» инициировало свое банкротство в связи с кредиторской задолженностью перед Винницкими предприятиями: ООО «Будбизнесефект» (ЕГРПОУ 34483726), ООО «Интербудбизнес» (ЕГРПОУ 34483747), ООО «Автомобильный дом» (ОКПО 331500704), которая возникла вследствие заключения с ними договоров купли-продажи ценных бумаг на сумму 100 000 041 грн.! Все эти фирмы принадлежат Гройсманам и они просто «надули» кредиторскую задолженность и пытаются обмануть банкиров. Только коррумпированный Гройсманами судья мог вынести такие решения. Согласно информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку ООО «Будбизнесефект», ООО «Интербудбизнес», ООО «Автомобильный дом» лицензий на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке не получали, по юридическому и фактическому адресам не находятся, т.е. являются «фиктивными». Управляющим санацией был назначен, Вы будете смеяться – «подельник» — ученик аферистов Гройсманов -  Немерский Д.Е. – это очень колоритная и известная личность. За него можно написать тома – и это будут тома уголовных дел и это все мы напишем в следующей части и передадим в Генеральную прокуратуру Украины, т.к. в Виннице законы написаны и трактуются Гройсманами. И здесь этот молодой аферист расплатился не своим, а народным – выдал квартиры прокурору города, начальнику милиции – сделал их «карманными». В прошлом году был назначен новый прокурор Винницкой области. Ему сразу вместо «желтых сапог», как в известном фильме «Зеленый фургон» благодарные Гройсманы опять таки за счет очередников чернобыльцев, афганцев и других жителей города преподнесли квартиру в центре города. Шалости Гройсманов не остались незамеченными. Если в родном городе у них все схвачено, то в Киеве они обычные провинциальные воришки. 22 декабря 2009 года прокуратурой Печерского района города Киева было возбуждено уголовное дело № 56-2463 по факту мошенничества в особо крупных размерах по ст. 190 ч.4 УК Украины. И тут «папаша открыл кубышку», достал доллары и поехал плакаться в город Киев. В итоге следователем СО Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве ст. лейтенантом милиции Базько Т.А. 05.07.2010 г. указанное уголовное дело было закрыто. Обошлось это в кругленькую сумму. Поначалу Гройсманы по старой привычке предлагали Киевским милиционерам земельку в Виннице и квартиры, так сказать по накатанному, за счет города Винницы решали свои личные проблемы, но над этим предложением в Киеве просто посмеялись, но посмотрим по результатам…

Мустафа Наем Украинська правда


Теги статьи: ВинницаПорошенкоГройсман

Дата и время 27 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 15653
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте