Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россия: Правда о Куриловских рейдерах или как манипулируют общественным мнением

Недавно отечественные СМИ облетело сообщение о рейдерском захвате земель в поселке Куриловка Петриковского района Днепропетровской области. Якобы там группа крестьян в знак протеста против рейдерского захвата собственного урожая перекрыла одну из дорог государственного значения.

На самом же деле ситуация выглядела гораздо более прозаично, а именно детально спланированная кампания против реального собственника: пара десятков подкупленных за 200 гривен гастарбайтеров и привезенных в деревню, театрализованное постановление под вспышки фото и видеокамер.

Но если углубиться в данную историю и проанализировать все вышеназванные факты, ситуация выглядит следующим образом. Закрытое акционерное предприятие “Днепровец” создано в январе 2000 г.

С этого времени они занимаются активной обработкой земель и на законных основаниях арендуют паи у жителей поселка Куриловка и еще ряда окрестных сел. Именно ЗАО “Днепровец” возобновило работу на разрушенном, когда-то мощном КСП “Приднипровець”, после его банкротства. ЗАО “Днепровец” наладил стабильную работу общества, засеял земли и регулярно платил за паи четырем сотням своих акционеров из числа местных жителей.

До недавнего времени все было тихо и спокойно, но (как бывает всегда в нашем государстве) в прибыльный бизнес посягнуло одно из рейдерских группировок Днепропетровщины, а именно печального Днепродзержинска компания “КМС”, владелец которой Вадим Католиченко вместе со своей общественной женой Натальей Сидорук, неоднократно связный с рейдерскими захватами на территории Днепропетровской области (Днепродзержинский водоканал и др.)...

Именно эта рейдерская структура, с помощью ангажированных местных СМИ, организовала провокацию общеукраинского масштаба, а именно накануне резонансных событий в поселок была подвезена группа молодых людей из окрестных сел, целью которых было выдать себя за местных крестьян и организовать провокацию с перекрытием автомобильной дороги и избиением людей. Когда рейдерская атака начала разворачиваться, рейдеры из компании Католиченко обвинили в якобы захвате земли ее реального владельца – ЗАО “Днепровец”. Все очень просто, ведь громкое “Держите вора!” Кричит постоянно сам вор. Когда руководитель “Днепровке” Алексей Шпинев, как законный собственник земельного участка, обратился в правоохранительные органы за защитой своего имущества, то их реакция удивила всех пайщиков предприятия.

Ведь вместо того, чтобы обеспечить доступ к земле законного владельца земельных паев, правоохранители начали обеспечивать доступ к земельным участкам и урожаю именно рейдерской структуре “КМС” Католиченко.

Ничего не изменилось и после того, как А. Шпинев обратился с заявлением в местный отдел милиции. Там его заявление приняли, но никаких действий по обеспечению правопорядка и защиты действующего законодательства до сих пор не приняли. Несмотря на то, что “Днепровец” располагает всеми документами, которые удостоверяют право собственности ЗАО “Днепровец” на 21006,7295 га земель на территории Елизаветовского сельского совета, Куриловского поселкового совета, Николаевского поссовета эти земли все еще находятся под контролем рейдерской группировки, которая выдает себя за реального владельца данных земель, и, как ни странно, находится под защитой местной милиции.

Рейдеры свою позицию аргументируют только неизвестным решением суда, вблизи никому не показывают и никто не знает о чем в нем говорится. Все это напоминает классическую рейдерскую схему, когда преступники покупают заведомо неправосудное решение суда и путем силового давления и осуществлением шумихи в СМИ пытаются просто похитить имущество реального владельца.

Но то, что на стороне этого рейдерской группировки стоит и местная милиция, вызывает больше всего беспокойства. Мы намеренно печатаем все документы о праве собственности на землю, чтобы во всех заинтересованных лиц и чиновников отпали сомнения в том, кто является реальным владельцем скандальной Куриловской земли.

На данном этапе рейдеры из Днепродзержинского “КМС” прибегли к услугам псевдо – общественных деятелей и лакомых к наживе народных депутатов Украины, которые из корыстных побуждений извращают и искажают информацию о реальном владельце Куриловского земли.

Потому проверить право реальной собственности на землю очень просто! Стоит только захотеть. Ведь ни у одного из рейдеров на руках не может быть настоящей выписки из Государственного реестра юридических и физических лиц, выписки Государственного земельного кадастра и настоящих актов, удостоверяющих реальную собственность на землю. Эти документы в открытом доступе. Каждый из заинтересованных лиц может при желании проверить данной информации. Но это в случае, если целью является установление истины. В данном же случае очевидно обычное для Украины рейдерский захват под прикрытием местной милиции.

К. Черненко
По материалам: Politica-Ua.com


Теги статьи: Рейдеры

Дата и время 19 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2371
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Депутат в Затоке записала на семью участки украденой у государства земли
СБУ задержала банду рейдеров, которая захватила элеватор в Донецкой области
Мафия «бывших». Против членов ОПГ Пшонки заведено уголовное дело

Крымский криминал пытается захватить Ирпень
Полиция со стрельбой штурмовала рейдеров, захвативших супермаркет
Рейдеры и недолюстрированные чиновники готовят захват "Одесского каравая"

Рейдеры из СБУ и прокуратуры пошли по беспределу
Сергей Алексеев и Мария Дидиченко: как украинские рейдеры прибирают к рукам стратегический проектный институт
Наследство Войцеховского: «застройщики»-рейдеры проворачивают свои схемы на киевской Оболони

Устали отбиваться: Хорольский завод детского питания снова взбудоражили российские рейдеры – Сажинов и Малофеев
Агрохолдинг "Мрия" продолжает "отжимать" имущество у предпринимателей
Агрохолдинг “Мрія” знищує малий та середній бізнес

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте