Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Одесские депутаты осуществили рейдерский захват, обещая расправиться с казаками

Одесские депутаты осуществили рейдерский захват, обещая расправиться с казаками
Одесские депутаты осуществили рейдерский захват, обещая расправиться с казаками

Одесские политики осуществили в Суворовском районе рейдерский захват здания казачьего кадетского корпуса для детей Украины и угрожали одесскому атаману расправой. Об этом в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» заявил атаман Союза верных казаков черноморских имени Александра Суворова, ветеран Вооруженных сил Украины Виктор Олейник.

Напомним, 16 октября 2013 года Виктор Олейник был жестоко избит группой преступников. Причина нападения – рейдерский захват здания организации в Суворовском районе Одессы, которое находится по адресу: ул. Мелитопольская, 1-а, где Союз верных казаков черноморских создал кадетский корпус для детей Украины. Также на этой территории казаки планировали построить Храм Покрова Пресвятой Богородицы и открыть Казачий православный культурный центр.

«Мы, руководители казачьих организаций, ввиду того, что территории, отведенные под детские пионерские лагеря, забрали «местные олигархи», договорились о том, что создадим на базе Казачьего культурного центра детский кадетский оздоровительный лагерь. Нашим проектом заинтересовались меценаты. В лагерь приезжали дети из разных областей Украины. Например, из Киевской и Винницкой областей. Планировалось в год обучать около 40 кадетов. У меня хранится много писем с благодарными отзывами родителей детей о работе наших казаков», – рассказал Виктор Олейник, подчеркнув, что перед тем как создать такой проект, он посетил детские казачьи лагеря на Кубани и Дону.

Также атаман сказал, что в 2010 году, когда он уволился из Вооруженных сил, помещение, в котором находилось одно из управлений горсовета ввиду сокращения осталось бесхозным. По его словам, заявление с просьбой о занятии казаками здания под кадетский корпус было передано в департамент коммунальной собственности Одесского городского совета. В свою очередь сотрудники управления образования и науки Одесского городского совета утвердили проект казаков.

Казаки сделали ремонт в помещении, однако 16 октября случился рейдерский захват.

«На нас напали 15-16 человек, среди них был старший помощник недавно покинувшего фракцию Партии регионов депутата Александра Пресмана. Они многое забрали с собой: наши награды, иконы, батареи… Я же получил перелом ребер и руки, лежал в одесском Военном госпитале. Потом я позвонил Пресману и спросил его, зачем они это сделали, мы же не бизнесом хотели заниматься, а воспитанием детей. На это Пресман сказал мне: “Полковник, дают тебе час времени, чтобы ноги твоей здесь больше не было!”», – рассказал Виктор Олейник, подчеркнув, что у него на руках есть доказательства этого разговора с депутатом.

Также он сказал, что написал еще одно заявление на имя исполняющего обязанности мэра Одессы Олега Брындака. Но он даже не захотел его слушать.

«Кстати, депутат Труханов угрожал физической расправой со мной, “со сволочью казачьей”», – отметил Виктор Олейник.

Источник: ИА «Одесса-медиа»


Теги статьи: ОдессаРейдерский захват

Дата и время 27 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2493
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте