Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Богатеи готовятся убегать из Украины?

Богатеи готовятся убегать из Украины?
Богатеи готовятся убегать из Украины?

В то время, как вновь назначенный Премьер Министр Украины размышляет, где взять деньги на выплату пенсий и зарплат бюджетникам, из каких источников осуществлять текущие государственные платежи, в это время некоторые депутаты, прикрываясь "заботой о народе", кинулись помогать спасать капиталы тем, кто за границу уехать успел, но имущество унести пока не смог. А заодно, подготовить почву для отъезда и тем, кто пока еще остался.

Так, 26 февраля 2014г. в Верховном Совете Украины зарегистрирован оригинальный законопроект под №4291. Народный депутат А.Яценко данным законопроектом предлагает, фактически, освободить от налогообложения олигархов. Суть законопроекта заключается в том, что, по мнению указанного народного депутата, продавцы элитных квартир на Печерске или особняков в Конча – Заспе должны платить точно такие же налоги, как и продавцы типовых, часто без коммуникаций, квартир и домов в любых других населенных пунктах Украины. Ставку налога предлагается установить на уровне 12,18 грн. за кв.метр общей площади. Таким образом получается, что при продаже квартиры площадью 150 кв.метров на Печерске, рыночная стоимость которой может достигать 750 000 и даже 1 000 000 долларов США, в качеств налогов такой продавец должен будет заплатить неизменных, аж 1827 грн! Удивительная забота! Особенно, если учесть, что такую же сумму должен будет заплатить и продавец полуразвалившегося домика площадью, те же, 150 метров, расположенного где-нибудь в селе с населением в 200-300 жителей, за продажу которого больше 100-200 тысяч гривен и выручить не получится. Вот она, какая "любовь к народу"!

Вообще, надо отметить, что А.Яценко давно уже проявляет "заботу" о людях. Правда, почему-то, этих "людей" всегда можно пересчитать по пальцам. Причем не всегда требуется больше одного пальца. Одним из самых известных примеров такой "заботы" является организованная А.Яценко "Тендерная Палата", впоследствии получившая в прессе название "тендерная мафия". Упомянутая организация умудрилась за 3 года своей работы "позаботиться" о "людях" на сумму, достигающую в общей сложности около 3 млрд гривень! Вот уж "забота", так "забота".

Пожалуй, один из немногих случаев, когда г-н А.Яценко не смог проявить "заботу" о нужных ему людях, оказался случай, когда он требовал от В.Януковича введения Чрезвычайного Положения в период событий на Майдане в феврале 2014г. Но в этом случае, В.Янукович, как говорится, "сам виноват": не послушался. Теперь вот, В.Янукович в бегах, а г-н А.Яценко в составе депутатской группы "Экономическое развитие" вошел в Коалицию под странным названием "Европейский выбор". Если в эту коалицию входят такие депутаты, как А.Яценко, то Европе стоило бы выразить свое недовольство по поводу использование бренда.

Однако, "Тендерная Палата" в прошлом. Каким же образом после ее кончины народный депутат А.Яценко "заботился" о людях? Были еще проекты. Но не такие масштабные. До 2012 года. Потому, что в 2012 году начался, наверное, самый масштабный проект "заботы о людях", какого еще не видела Украина. Речь идет о внедрении, так называемой, "налоговой оценки". Это когда под благовидным предлогом "оценка имущества для целей налогообложения" деньги со всех граждан страны посредством кучки посреднических фирмочек стекаются в специально созданную для этого организацию "Украинский институт качества в оценочной деятельности". И уже после этого попадают к "людям". Естественно, не ко всем. А только к тем, о ком, по мнению г-на А.Яценко, нужно "заботиться". Не будем перечислять тех, о ком собирался заботиться А.Яценко. Надеемся, круг этих "людей" выяснят органы Прокуратуры и проявят о них свою "заботу". Сегодня важны только несколько фамилий, которые неизвестно, входили ли в круг, о котором "заботился" А.Яценко, но сейчас эти люди явно помогают А.Яценко не оставлять "в беде" нужных "людей". А сегодня ему помогает проявлять "заботу" один из активных участников Майдана-2004 года, народный депутат А.Кинах, который принял в возглавляемую им депутатскую группу "Экономическое развитие" этого "заботливого" депутата. А вот внефракционный депутат С.Г. Мищенко в проявлении своих чувств к "заботливому" коллеге, пошел еще дальше! Видимо, опасаясь, что самому А.Яценко не удастся "позаботиться", как следует, С.Г.Мищенко зарегистрировал 27.02.2014г. законопроект №4291-1, совершенно аналогичный тому законопроекту, который днем раньше зарегистрировал А.Яценко, и который, как уже говорилось, дает возможность состоятельным людям при продаже своего имущества практически полностью избежать уплаты налогов. Вот такие у нас "заботливые" депутаты.

Вообще, такая активность вокруг стремления освободить продавцов элитной недвижимости от налогообложения, вероятно, показывает нам о предстоящем "Великом исходе" из страны тех самых "владельцев" элитной недвижимости. Иначе, зачем с таким рвением, достойным лучшего применения, пытаться именно сейчас, когда стране хватает других вопросов и задач, законотворцы так активно продвигают законопроект, который, по сути, нужен лишь состоятельным гражданам, стремящимся с минимальными потерями конвертировать свое имущество в СКВ?

Элита Евразии


Теги статьи: ЯценкоОлигархи

Дата и время 28 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3153
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте