АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Где спрятаны деньги Януковича

Где спрятаны деньги Януковича
Где спрятаны деньги Януковича

Уже который день украинские доблестные силовики пытаются поймать беглого президента Януковича. Он, несомненно, должен ответить за все свои злодеяния и за гибель людей. Так же должны быть привлечены к ответственности все его советники и приспешники, которые так же запятнаны коррупцией, насилием и беспределом. Справедливый суд  и тюрьма ждут новых клиентов – самых откровенных преступников. Люстрация не позволит остальным соучастникам ни когда больше занимать государственные должности. Но не менее важна экономическая люстрация. Янукович коллекционировал не только автомобили и денежные знаки, он активно занимался бизнесом. На месте уничтоженных компаний «Семья» создавала свои собственные, назначала зиц-председателей типа Курченко, и таким образом приумножала награбленные капиталы.

  

 Янукович сумел вытребовать свою 50%-ую долю даже в бизнесе у Ахметова и Клюева. Все наворованные капиталы должны быть возвращены в народную собственность, и лишь после этого «компаньоны» Януковича могут продолжать хоть какую-то деятельность в украинской экономике.

Если подставные фирмы сами не явятся с повинной, их все равно обнаружит обновленная налоговая полиция либо подобные нам журналисты-расследователи. Так, наш интерес вызвал бурный рост сети супермаркетов «АТБ» в последние 4 года. Из малоизвестной областной компании «АТБ» превратилась в безусловного лидера рынка супермаркетов, оттеснив своих бывших конкурентов.

Залог успеха оказался банальным. Начало бурного роста днепропетровской компании странным образом совпало с приходом ко власти Януковича, и с построением бизнес-империи Стоматолога-Енакиевского. Хозяин «АТБ» Г.Буткевич выкупил охотничьи угодья в печально известном Межигорье. На 8 тысячах гектаров прятались убежавшие от охотника Януковича кабаны, что и позволило олигарху наладить теплые отношения с президентом.

Бизнес начал процветать, АТБ получал площадки под застройку и помещения под аренду, концы по основателям и по прибыли уходили в правильные оффшоры. Очень скоро потоки денег из 800 супермаркетов понеслись в семейные закрома.

В виде общественной нагрузки Буткевич получил заботу о первой леди. Янукович хоть и перестал с ней общаться, но дистанционно продолжал опекать и даже продвигал ее имидж. Соответственно, АТБ стал спонсировать мероприятия с участием Людмилы Янукович (на фото – Г.Буткевич со своей «гебешной» крышей нардепом-регионалом Ю.Самойленко).

   

Для прикрытия своих оборудок Буткевичу понадобилась и милицейская «крыша», и тогда Стоматолог познакомил его с новым министром МВД В.Захарченко. Для укрепления знакомства Буткевич поселил Захарченко через дорогу от своего имения в элитном поселке Романков, и покрыл все расходы по постройке маленького милицейского Межигорья

 

Сейчас все подобные буткевичи надеются, что накопленные под чуткой крышей богатства останутся в их распоряжении, и не придется делиться ни с Януковичем, ни с госбюджетом. Но новые власти должны быть жесткими и беспощадными – все состояние диктатора должно вернуться в государственную собственность и работать на благо граждан.

Антон Главный ОРД 02


Теги статьи: Янукович

Дата и время 28 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4642
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

«Янукович предал народ Украины» — Кернес
Китайский кредит Януковича проезжает мимо Киева, реформировать энергосистему Украина, будет на собственные средства
Кернес назвал Януковича предателем и рассказал о «крыше» Курченко

Як живе "Межигір’я" через 3 роки після втечі Януковича
Появились доказательства получения фирмой Манафорта $1,2 млн от Партии регионов – Associated Press
Во время Януковича Украину сделали полицейским государством. Сейчас ничего не изменилось

Как ГПУ развалила дело экс-министра Колобова
Эдуард Ставицкий теряет последний козырь, в компании «БРСМ-Нафта» растет социальное напряжение, сотрудники блокируют работу компании
«Цыпа» для прокуроров?

Меморандум МВФ содержит требование реструктуризации долга Януковича
Игорь Кушнарев. «Антикоррупционер» из банды Януковича
Путин ненавидел Януковича. Он предупреждал его, что заберет Крым, Донбасс, Одессу, Николаев и Запорожье,- Москаль

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте