Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россия: Как подмосковный «рейдер» с помощью коррумпированной власти и «вора в законе» Азиза разваливает уголовное дело

Зимин Игорь Владимирович, являясь заместителем генерального директора ООО «ВиАрт» юридический адрес: 124681, Москва г. Зеленоград, ул. Заводская, 25, стр.1, ОГРН 1097746254682, имея доверенность на представление интересов общества со всеми возможными полномочиями, осуществил схему незаконного возмещения из федерального бюджета РФ налога на добавленную стоимость в сумме 92 858 393 рубля.

Фактически руководство ООО «ВиАрт» осуществляется Зиминым Игорем Викторовичем и его братом Зиминым Сергеем Викторовичем, имеющими генеральные доверенности от генерального директора Лисякина А.П. Сам Лияскин А.П. в обществе не появляется и никаких функций генерального директора не исполняет.

22 февраля 2013 года по данному факту в отношении Зимина И.В. и Лияскина А.П. было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Помимо этого за период с начала 2011г. по май 2013г. Зимин И.В. незаконно похищал и обналичивал денежные средства ООО «ВиАрт», полученные обществом от сдачи в аренду собственного недвижимого здания (г. Москва, Варшавское шоссе, д. 33) путем перечисления из на расчетные счета фирм-однодневок за покупку векселей, либо за несуществующие ремонтные работы.

Следственные органы УВД Зеленограда обращались в Зеленоградский суд с ходатайством об избрании Зимину И.В. меры пресечения в виде заключения под стражу, однако судья Пашевич И.И. принял решение об избрании Зимину И.В. подписки о невыезде. Данное решение позже Мосгорсуд отменил как незаконное и следователь повторно попытался ходатайствовать об аресте Зимина И.В., однако Зимин И.В. добился передачи уголовного дела из СУ УВД г. Зеленоград в 12 отдел СЧ ГСУ ГУ МВД по г. Москва. Дело было изъято ГСУ ГУ МВД по г. Москве по личному распоряжению начальника ГСУ Морозова В.Д. с официальной формулировкой – из-за большого объема следственных действий. Кроме этого, руководитель ГСУ Морозов отдал личное распоряжение не арестовывать Зимина И.В., а оставить его под подпиской о невыезде.

Любопытным в этом свете представляется тот факт, что общество имеет юридический адрес в г. Зеленоград, тогда как деятельность по сдаче в аренду имущества ведет в ЮАО г. Москвы. Кроме адреса ООО «ВиАрт» больше ничего не связывает с Зеленоградом, кроме возможно того, что ранее начальником УВД Зеленограда был Морозов В.Д. и в ИФНС № 35 по Зеленограду, согласно акта налоговой проверки, Зимин И.В. и ранее незаконно возмещал НДС из федерального бюджета, но в немного меньших объемах.

По факту вывода денег из ООО «ВиАрт», собираемых с арендаторов, в общей сложности около 12 миллионов рублей в месяц, в УВД ЮАО и в УВД Зеленограда было написано несколько заявлений (КУСП 1169, 1716, 1307 – УВД Зеленограда, КУСП 2707 ОВД Донской ЮАО г. Москвы, КУПС 5117 УВД ЮАО г. Москвы).



Однако ни по одному из данных заявлений до настоящего момента не возбуждено ни одного уголовного дела и не получено ни одного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Заявителем везде выступал Шапошников Ю.З., второй участник ООО «ВиАрт». Конфликт между Шапошниковым Ю.З. и Зиминым И.В. возник из-за того, что Шапошников Ю.З., узнав о преступной деятельности Зимина И.В., обратился в суды и в иные правоохранительные органы, а так же пытался оказать помощь следствия в расследовании уголовного дела № 47990, возбужденного по факту незаконного возмещения НДС.

Зимин И.В. неоднократно высказывал угрозы в адрес второго участника ООО «ВиАрт» Шапошникова Ю.З. за деньги посадить его или расправиться с ним физически. С этой целью он привлек вора в законе Азиза Батукаева (недавно досрочно освободившегося и получившего гражданство РФ в Чеченской республике). В здании, принадлежащем ООО «ВиАрт», расположенном по адресу г. Москва, Варшавское шоссе, д. 33, круглосуточно находятся люди Батукаева – чеченцы по национальности.

Зимин И.В. так же заявлял о том, что он имеет высокопоставленных покровителей, среди которых первый заместитель руководителя Следственного Комитета РФ и руководитель СК по ЮАО г. Москвы Павлов и начальник 2 ОРЧ ГУ МВД по ЦФО Терентьев. С их помощью Зимин И.В. рассчитывает прекратить уголовное дело возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении него и Лияскина А.П., а так же полностью завладеть ООО «ВиАрт».

После этого, в отношении Шапошникова Ю.З. и его адвоката сотрудниками ЦФО по приказу Терентьева С.А. стали осуществляться оперативно-розыскные и оперативно-технические мероприятия, в частности прослушивание телефонных переговоров (номера 89037992852, 89099508372). Сводки этих переговоров от сотрудников ЦФО незаконно стал получать Зимин И.В. и цитировать дословное содержание разговоров.

30.04.2013г. из Генеральной прокуратуры был получен ответ, что подполковник ЦФО Сенкевич А.Н. привлечен к дисциплинарной ответственности. При этом видимо Терентьев С.А. никакого наказания не понес и продолжает осуществлять в отношении Шапошникова Ю.З. незаконные ОРМ и ОТМ. На мобильный телефон Шапошникова Ю.З. стали поступать угрозы убийством. Он обнаружил, что его негласно сопровождают какие-то люди, во время поездки на машине за ним на некотором расстоянии, длительное время двигался автомобиль марки «Форд» гос. номер Н574УС 150, а так же еще две машины одна из которых Тойота камри гос. номер Р991ЕО 197 и еще одна машина гос. номер С101ЕО 150. В каждой из машин сидело по 3 человека.

От Зимина И.В. известно, что за передачу уголовного дела в ГСУ и его последующий развал он заплатил через неизвестных Шапошникову Ю.З. сотрудников ФСБ начальнику ГСУ Морозову В.Д. 1 миллион долларов США, а за незаконные ОРМ и ОТМ в отношении Шапошникова Ю.З. и его адвокатов подарил Терентьеву С.А. вертолет «Робинсон», а так же передал наличными около 300 000 долларов США и автомобиль марки Лексус.

В настоящий момент, находясь под домашним арестом Зимин И.В. ведет активную деятельность по развалу уголовного дела в ГСУ и продолжает совершать преступления, направленные на похищения объектов недвижимости ООО «ВиАрт».

При непосредственном руководстве Зимина И.В. в ИФНС № 46 по г. Москве в июле 2013 г. были поданы подложные протоколы, о смене в ООО «ВиАрт» генерального директора и принятии устава в новой редакции, с целью изменения кворума общих собраний и свободного принятия решения о продаже объектов недвижимости ООО «ВиАрт» (четыре нежилых зданий на Варшавском шоссе д. 33, суммарной площадью 32 000 квадратный метров).

05.07.2013г. Шапошников Ю.З. обратился в ОБЭПиПК ГУ МВД по СЗАО г. Москвы, по факту незаконной подачи заявлений по формам Р14001, Р13001.


Так же по данному факту Шапошников Ю.З. обращался в ГУ МВД по СЗАО (КУС № 8277 от 17.08.13г. и КУС № 8413 от 19.07.13г.), на личный прием к дежурному следователю СК РФ по СЗАО (заявления приняты 18.07.13г. и 19.07.13г.), на прием к руководству ИФНС № 46 10.07.13г., 18.07.13г. и 23.07.13г.).

Однако не смотря на многочисленные заявления с просьбой не регистрировать незаконные изменения в ЕРГЮЛ и принять меры к поимке преступников пытающихся завладеть имуществом ООО «ВиАрт» были проигнорированы.

11.07.2013г. и 24.07.2013г. были приняты незаконные решения о государственной регистрации заявлений по формам Р14001, Р13001 в части смены лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица и в части принятия новой редакции Устава ООО «ВиАрт».

При этом налоговый орган ИФНС № 46 видимо так сильно хотела зарегистрировать эти незаконные изменения, что закрыла глаза даже на то, что в поданном на регистрацию Уставе в новой редакции был указан неверный юридический адрес ООО «ВиАрт» (г. Зеленоград, ул. Заводская, д. 25), тогда как в протоколе общего собрания участников от 01.07.13г. и в заявлении по форме Р14001 были указаны г. Зеленоград ул. Заводская, д. 25 стр. 1.

29.07.13г. из выписки из ЕГРЮЛ на ООО «ВиАрт» Шапошникову Ю.З. стало известно, что помимо ранее описанных незаконных изменений, пропала информация о номинальной стоимости долей в обществе и их процентном соотношении между участниками.

Таким образом, можно сделать вывод, что у преступников имеются коррупционные связи в ИФНС № 46, позволившие им, несмотря на письменные обращения сразу после подачи документов и явные несоответствия в самих документах зарегистрировать незаконные изменения в ЕГРЮЛ.

09.07.13г. в Арбитражный суд г. Москвы были поданы заявления о признании должника банкротом. В этих заявлениях неизвестное ранее ООО «ДИДО» (ОРГН 1087746119680, ИНН 772601001, юридический адрес: 115230, г. Москва, Электролитный проезд, д. 3 стр. 2, генеральный директор и единственный участник Оганесян Артур Тельманович, уроженец г. Ереван, зарегистрирован: Московская область г. Подольск, 1-й Болотный проезд д. 5) требует признать банкротами ООО «ВиАрт» и ООО «Платформа» (арбитражные дела № А40-88387/2013 и № А40-88385/2013) вследствие наличия у них задолженности.

Задолженность у ООО «ВиАрт» и ООО «Платформа» образовалась на основании решений Третейского суда при Торгово-промышленной палате города Череповец Вологодской области № 004/2010 от 21.02.2011г. Однако самих текстов решений ООО «ДИДО» в Арбитражный суд г. Москвы не представило.

Адвокат Шапошникова Ю.З. на протяжении трех недель ежедневно пытался дозвониться до сотрудников Третейского суда при Торгово-промышленной палаты города Череповец Вологодской области что бы ему назначили время когда он может приехать и ознакомиться с решениями, положенными в основу банкротства двух крупных предприятий г. Москвы. Ему удалось связаться с секретарем суда Яной Геннадьевной – моб. тел. +7(911)524-29-21, которая прояснить ситуацию не смогла, сообщив, что у нее в книге регистрации судебных дел, указанных дел не значится и порекомендовала обратиться к председателю суда, адвокату Веселовой И.Ю. Спустя еще 2 недели удалось дозвониться и до Веселовой И.Ю., которая сообщила, что она находится не в городе и что кроме нее никто нам не сможет помочь ознакомиться с материалами судебных дел. При этом она не смогла назвать точную дату своего возвращения в г. Череповец и соответственно не смогла пояснить когда мой представитель сможет приехать и ознакомиться с материалами судебных дел, предложив перезвонить ей позже.

Все вышеописанное позволяет сделать вывод о возможном сговоре между Зиминым И.В. и Веселовой И.Ю. с целью рейдерского захвата ООО «ВиАрт» и ООО «Платформа», отчуждения объектов недвижимости, находящихся в собственности у предприятий и последующего их банкротства.

Таким образом, считаем, что против Шапошникова Ю.З. организованно и целенаправленно действует группа лиц по заказу Зимина И.В. Его жизнь и здоровье в настоящий момент находятся в опасности, в связи с чем прошу Вас не допустить совершения преступления в отношении Шапошникова Ю.З.

crimerussia.ru

Дата и время 19 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3996
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте