АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Янукович поселился на Рублевке в украденом санатории

Янукович поселился на Рублевке в украденом санатории
Янукович поселился на Рублевке в украденом санатории
Митволь: "Это самый дорогой поселок в Московской области... Дом не могли продать целый год."  Бывший президент Украины Виктор Янукович купил дом в Барвихе. Об этом в своем Twitter сообщил председатель Центрального совета "Альянса Зеленых и социал-демократов" Олег Митволь. По его информации, коттедж обошелся экс-президенту в $52 млн. При этом уже видели, как как украинский "политический беженец" прогуливается в Барвихе в сопровождении работников Федеральной службы охраны. Соседями Януковича стали глава "Лукойла" Вагит Алекперов и тесть олигарха Романа Абрамовича Александр Жуков. Как сообщает Тарасова правда, по словам Олега Митволя дом в подмосковной Барвихе купила "группа украинских граждан". По словам политика, накануне в этом доме видели свергнутого президента Украины Виктора Януковича: "Со вчерашнего дня там появился новый жилец под охраной. Он вечером гулял по тропинкам и чувствовал себя как дома", - сказал Митволь. "Этот подмосковный дом продавался за $52 миллиона больше года, и никто его не покупал. Вчера приехали граждане с украинскими паспортами и, не торгуясь, купили его", - добавил политик.

  

Он развил тему в своем микроблоге в Twitter и выдал такой компромат: "Янукович теперь житель Подмосковья... И погода киевская... Поселок Барвиха, который был выведен из клинического санатория. Можем поздравить наших украинских братьев-беженцев с приобретением вчера дома в поселке Барвиха за 52 млн долл. Рублевке слава!!!"
В ответ на недоуменные комментарии некоторых пользователей Митволь заметил, что поселок Барвиха - "самый дорогой в Московской области". "Дом не могли продать год. И вот... Думаю, продавец должен Майдану", - добавил он.
"Был скандал с выведением земли из ведения санатория. Сейчас поселок частный, а раньше он был частью санатория Управделами президента", - напомнил Митволь.
В 2001г. часть федеральных земель подмосковных санаториев "Барвиха" и "Жуковка" были отданы частным фирмам. ООО "Кантри-Про" получила 99 га земель клинического санатория "Барвиха" по нормативной цене в 54 млн 450 тыс. руб. Компания использовала землю под строительство коттеджей.
Глава Росприроднадзора Митволь в 2007г. обратился в Генпрокуратуру, отметив, что рыночная стоимость этой земли - около полумиллиарда рублей. Также он заявлял, что эти земли не подлежат разгосударствлению и приватизации.
Официального подтверждения информации о том, что для Януковича был приобретен дом в Барвихе, пока не получено.
По данным источника РБК, сейчас свергнутый президент Украины находится в подмосковной Барвихе, где расположен ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России. Генпрокуратура Украины утверждает, что территорию Украины Янукович не покидал.
Сегодня Янукович распространил заявление, в котором попросил защиты у российских властей. "В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов", - сообщил он. Россия ответила на эту просьбу согласием.

Антон Джига ОРД 02


Теги статьи: Янукович

Дата и время 28 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3163
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

СБУ разоблачила экс-чиновника времен Януковича на финансировании «ДНР»
Волынскую таможню хотят захватить люди Януковича
Герман: Левочкин в любой ситуации пытается выжить. И делает ставку всегда на того, кто выиграет

Оболонский суд Киева вызвал Януковича на заседание в качестве обвиняемого
Главный военный прокурор Украины рассказал, как служил Януковичу
«Янукович предал народ Украины» — Кернес

Китайский кредит Януковича проезжает мимо Киева, реформировать энергосистему Украина, будет на собственные средства
Кернес назвал Януковича предателем и рассказал о «крыше» Курченко
Як живе "Межигір’я" через 3 роки після втечі Януковича

Появились доказательства получения фирмой Манафорта $1,2 млн от Партии регионов – Associated Press
Во время Януковича Украину сделали полицейским государством. Сейчас ничего не изменилось
Как ГПУ развалила дело экс-министра Колобова

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте