Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кто “работал” по “Майдану”. Персоналии

Кто “работал” по “Майдану”. Персоналии
Кто “работал” по “Майдану”. Персоналии

В ближайшее время ОРД 02 опубликует материалы о деятельности сотрудников Главка «К» в работе против Майдана. Работали, надо сказать, активно, хоть и бестолково. Но, думаю, что после публикации материалов к этим сотрудникам возникнут вопросы не только у «Самообороны» Майдана, но и у «Автомайдана» и некоторых других структур. Сейчас, как мы уже писали, рассчитывают вернуться в СБУ множество сотрудников, уже успевших себя серьезно скомпрометировать, но «накопивших» за время службы немалые суммы денег. Которые сейчас будут использоваться для подкупа нового руководства СБУ с целью получения «вкусной» должности. Соблазн, естественно, велик. И чтобы помочь новому руководству его преодолеть, мы начинаем рассказ о некоторых персоналиях, желающих вновь «послужить Отечеству» с максимальной материальной выгодой для себя. Итак, начинаем.

  

Гречин Е.Е. – заместитель начальника 4 управления ГУ «К» СБУ. Основные функции:

финансирование «Антимайдана»;

 

  • блокировал работу всех субъектов ВЭД, которые помогали «Евромайдану»;

     

  • контроль и координация действий сотрудников МВД при захватах офисных помещений оппозиции;

     

  • выявление и ликвидирование источников финансирования «Евромайдана» и «Автомайдана»;

     

  • финансирование операций по уничтожению транспортных средств активистов «Евромайдана».

 

А теперь немного об экономике

 

С целью получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах Гречин Е.Е. проводил работу по следующему сценарию. Ежедневно от своих подчиненных требовал информацию о деятельности крупных компаний, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью в Украине. В последующем, выбирал наиболее платежеспособные предприятия и определял своим подчиненным задачи. Механизм получения (вымогания) взяток от коммерческих структур был отработан по следующей схеме.

Так, в период 2013 года, по указанию Гречина Е.Е., сотрудниками СБУ осуществлялся полный контроль по ввозу на территорию Украины компанией ТОВ «Югимпортторг» (крупный импортер цветов в Украине код ЄДРПОУ 36955815) живых цветов. При каждой поставке указаного товара на территорию Украины, в присутствии сотрудников СБУ (подчиненные Гречина Е.Е.), сотрудниками таможнной службы проводился досмотр товара. Причиной, по которой досматривался груз, была имеющаяся информация о том, что возможно сотрудники таможни получают взятки от представителей компании (выдуманный инрициатором повод) за нарушения в таможенном оформлении (причина выдумана, информация не соответствует действительности). В том числе, исскуственное затягивание времени досмотра приводило к потере товарного вида и причиняло компании убытки. После неоднократных проверок, руководством компании ТОВ «Югимпортторг» было принято решение пойти на компромис и договориться с инициатором проверки. Таким образом, цель Гречина Е.Е. о получении ежемесячной прибыли в ввиде взятки была достигнута.

Следующим фактом с участием вышеуказанного лица, который раскрывает злоупотребление служебным положением, является проверка фирм, которые принадлежали жителю г. Львова по прозвищу «Дипломат» (собственник грузового терминала ТПП «Городок», соучредитель следующих фирм и предприятий: ФОП «Гончарский Г.М.», ФОП «Фецат Я.М.», ТОВ Центр будівельних матеріалів «Осмолда», ТОВ «Карпатська кераміка» (в свою очередь «Дипломат», во время «Евромайдана», осуществлял пассивное его финансирование). Чаще всего проверки проводились необоснованно и под давлением, «Дипломат» принял решение о ежемесячных выплатах Гречину Е.Е. денежного вознаграждения с целью не останавливать груз (который и так завозится по «белым» схемам без нарушений) и прекратить «тормозить» работу указанных фирм.

В настоящее время финансовое состояние Гречина Е.Е. насчитывает десятки миллионов долларов США. Про что свидетельствует его огромный дом на берегу Чорного моря в г. Алупке ( р-н Воронцовского дворца, АР Крым) по соседству с домом Соловьева А.Н. (бывший зам. начальника Департамента финансовой и экономической безопасности МВД Украины), наличие нескольких автомобилей с личным водителем, дорогих мотоциклов, квартир в г. Киеве на подставных лиц, квартира в коттеджном городке ГПУ свыше 400 кв.м. за 1 млн долларов США, имеется недвижимость за границей. И теперь, для того чтобы сберечь свои капиталы, Гречин Е. продолжает борьбу за кресло руководителя одного из управлений ГУ «К» заявляя, что ему в решении этого вопроса поможет его кум Соловьев А.Н.

Своими действиями Гречин Е. компрометирует будущих руководителей и дискредитирует действующую власть, которая возможно сделает на него ставку. Необходимо также принять тот факт, что при «старой» власти он выражал свое рвение быть на передовой при разгоне «Евромайдана» и посадить в тюрьмы всех активистов, в особенности тех, кто входит в «Правый сектор». После смены власти в стране, Гречин объявил своему близкому окружению, что возможно займет должность начальника 4 управления, т.к. через своего кума Соловьева А.Н. передал новому руководству Главка «К» значительную сумму денег. Кроме этого, он сказал, что не боится уголовных дел, т.к. в ГПУ у него есть связи в лице Бондаренка (начальник управления по надзору за Минздохом). Со слов, Гречина Е. известно, что за крупную сумму денежных средств, он купил доверие «Правого сектора», что поможет ему устоять при любой смене власти.

ОРД 02


Теги статьи: ЕвромайданСБУ

Дата и время 01 марта 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2478
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Три фатальные ошибки Евромайдана
Поклонська нагадала СБУ про кримінальну справу проти Порошенка
Появились подробности бегства сепаратиста Клинчаева из Украины

Экс-замглавы ГПУ предложил СБУ открыть производство против Порошенко по факту госизмены
Списки украинских пленных: руководство СБУ в разладе с совестью
В Луцке "налоговик" попался на крупной взятке

СБУ предложила боевикам провести обмен 228 человек на 48
На Полтавщині СБУ затримала майора внутрішньої служби колонії, який поставляв ув’язненим наркотики
Террористы заставили блогера признаться, что СБУ заставляла его взломать сайт Трампа

На Полтавщине начальник отдела колонии поставлял наркотики заключенным
На Донбасс для усмирения боевиков привезли кадыровцев, – СБУ
СБУ позволила сбежать Клинчаеву в обмен на квартиру в Киеве - журналист

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте