Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Министр экономики Павел Шеремета лоббирует интересы мошенника?

Министр экономики Павел Шеремета лоббирует интересы мошенника?
Министр экономики Павел Шеремета лоббирует интересы мошенника?

Как нам стало известно из источника в государственном банке «Укрэксимбанк», на закрытых переговорах с новым министром экономики, на должность главы правления банка, Павел Шеремета предложил своего давнего друга и соратника, Александра Соколова. Казалось бы, что тут такого?Любой человек хочет создать свою команду, с которой ему будет комфортно работать, выводить страну из кризиса, бороться с коррупцией. Тем более что в интервью изданию Kommersant.ua, господин Шеремета заявил следующее: коррупция — это враг, который съедает страну изнутри. «Темная лошадка» в Кабинете Министров, таковым считают его многие из экспертов. Возможно именно из таких «темных лошадок» и должен состоять наш Кабинет министров, чтобы достигать максимального эффекта. Но не все так просто. Для полного понимания, необходимо знать, кто же этот загадочный друг, Александр Соколов. 

 

Информации в открытых источниках о нем не много. Но, то что мы нашли, мягко говоря, повергло в шок. Вот, кого предлагает Павел Шеремета на должность главы правления крупнейшего государственного банка!

 

Цитата: 

 

Дерибанить – так по крупному! 44 миллиарда гривен на рекапитализацию – куш очень лакомый. Почему бы и его не прикарманить? Да и люди для этого уже подбираются соответствующие. Возьмем, к примеру печально известный Укргазбанк. Не так давно «смотрящим» туда определили далеко неоднозначную фигуру… Некий Александр Соколов… Копнув не очень глубоко, ваш покорный слуга увидел такое, что волосы дыбом стали, даже на моей не совсем волосатой голове…

 

А вот что пишет «Деловая столица»:

 

«В июне 2001 г. материнский «Альфа-банк» не разглашая информации о происшествии, попросту сменил руководство украинской «дочки». Как стало известно несколько позже, причиной послужило хищение, произошедшее в банке. С поста председателя правления украинского «Альфа-банка» вынужден был уйти председатель его правления Александр Падалка, а главное — его заместитель Александр Соколов. Г-н Соколов со временем начал работу в банке «НРБ-Украина», проработав в нем менее года…»

 

Далее, г-н Соколов наследил и в другом российском банке! Его оттуда уволили за разглашение банковской тайны!

 

Опять цитата: «Банк «НРБ-Украина» в начале прошлой неделе распространил сообщение о временном отстранении от должности четырех своих сотрудников: заместителя председателя правления банка Александра Соколова, начальника отдела финансирования коммерческих операций Ольги Щербиной, начальника отдела управления денежными средствами Андрея Кушнира, а также начальника управления розничных продаж Владимира Шепеля.

 

Как говорится в телеграмме, распространенной по банковской системе, поводом для отстранения послужили разглашение коммерческой тайны и конфиденциальной информации банка. В связи с этим «НРБ-Украина» приостановил действие всех доверенностей, выданных перечисленным сотрудникам, начиная со 2 апреля текущего года. Правда, уже в пятницу по всем банковским учреждениям разлетелась информация об увольнении четырех сотрудников ЗАО «Банк «НРБ-Украина».

 

При этом Владимир Шепель приостановил свою работу в банке по достаточно либеральной статье (36,1) — по соглашению сторон. Остальным же досталась более строгая статья Кодекса законов о труде (41,1): «Грубое нарушение трудовых обязательств руководителем предприятия, учреждения, организации всех форм собственности (филиала, представительства, отделения и другого подразделения), его заместителями, главным бухгалтером предприятия, учреждения, организации, его заместителями…». «Статья 60 гл. 10 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», а также обязательства, которые принимает на себя сотрудник о неразглашении информации, которая содержит банковскую (коммерческую) и конфиденциальную информацию, должна соблюдаться неукоснительно.

 

Полагаем, что этот прецедент только положительно повлияет на защищенность банков и их клиентов», — прокомментировала для «ДС» инцидент пресс-служба банка. Как стало известно «ДС», увольнение четырех работников произошло как раз из-за разглашения конкурентам коммерческой информации. Сейчас служба безопасности ЗАО «Банк «НРБ-Украина» собирает информацию о происшествии, впоследствии все данные будут переданы в правоохранительные органы. Правонарушения, касающиеся разглашения коммерческой информации, могут повлечь за собой административную и криминальную ответственность.»

 

Впоследствии Соколову удалось выбить для себя изменение формулировки увольнения в и подписать мирное соглашение – «по согласованию сторон». Однако в банке «НРБ-Украина» свои права и обязанности в свете подписанного договора несколько конкретизировали. «Мы подписали мировое соглашение, в котором указали, что не можем документально подтвердить нарушение закона, однако остались при своем мнении», — отметил в разговоре с «ДС» президент банка «НРБ-Украина» Вячеслав Юткин». ( По материалам http://cripo.info/)

 

После прочитанного о «талантливом» банкире Александре Соколове напрашивается только один вывод. Новоиспеченный министр пошел по самому простому пути – если коррупцию нельзя победить, то ее просто нужно возглавить.

 

Но, господа банкиры, хочу задать вам следующие вопросы. Для вашего светлого будущего люди со всей Украины стояли в мороз на Майдане? Для этого погибло порядка ста человек по официальным данным, и тысячи раненых и инвалиды? Для ваших теплых мест дети остались сиротами? Жены вдовами? Для того, чтобы вы устраивали очередной дерибан, тысячи семей в мирное время познали ужасы войны? Ваши ответы нас не интересуют! Мы ответим, нет! С полной ответственностью мы хотим заявить – берем эту ситуацию под контроль. Мы поставим в известность актив Майдана, Самооборону, Правый сектор, и все общественные движения о сложившейся ситуации. Мы будем осуществлять самый тщательный контроль, и оперативно информировать общественность о происходящем. А вам, господин Шеремета рекомендуем вспомнить, что назначил вас на эту должность Майдан, то есть Народ. Прислушивайтесь к нему, и работайте на его благо.

ОРД 2

 


Теги статьи: СоколовШеремет

Дата и время 03 марта 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2722
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте