Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Людмила Денисова – оппозиционерка, схемщица и главная в разработке коррупционных схем для Юлии Тимошенко

Людмила Денисова – оппозиционерка, схемщица и главная в разработке коррупционных схем для Юлии Тимошенко
Людмила Денисова – оппозиционерка, схемщица и главная в разработке коррупционных схем для Юлии Тимошенко

Людмила Денисова – новый-старый министр соцполитики Украины, народный депутат от «Батькивщины», ее имя еще до недавних пор гремело в связи со скандалом: когда троих народных депутатов просто вышвырнули из здания харьковской больницы, где проходила лечение Юлия Тимошенко. Денисова, как и Александра Кужель, с готовность рассказывали о тех событиям всем тем, кто желал их послушать. Она также с готовностью дает комментарии о происходящем в Раде. Одним словом, позиционирует себя, как настоящего оппозиционера, который не запятнал ничем свою репутацию. Тем не менее, Денисова на самом деле не может похвастаться кристальной чистой. В одном из интервью Леонид Грач говорил о том, что в Украине практически нет равных Денисовой по мастерству организации незаконных схем для присвоению государственных денег.

Также он отмечал, что даже Юлии Тимошенко есть чему поучиться у госпожи Денисовой. Денисову в свое время даже арестовывали по обвинению в коррупции. Говорят, что она бы точно была осуждена, но в дело вмешался тогдашний президент Леонид Кучма, который просто приказал закрыть все уголовные дела по Денисовой.

От учителя в министры

Инга Богуславская ОРД 02: Людмила Денисова позиционирует себя как оппозиционный депутат. Она активно раздает интервью о том, как отлично работает оппозиция. Денисова даже поехала защищать Юлию Тимошенко в харьковскую больницу вместе с еще двумя народными депутатами, из которой была силой выдворена. Одним словом, она старается поддерживать имидж честного депутата, активного борца за справедливость. Тем не менее ряд политиков утверждает, что Денисова – не столь чиста, какой хочет казаться. Более того, она была замешана в ряде коррупционных скандалов.

Людмила Денисова родом с Архангельска, родилась в 1960 году. Именно в Архангельске окончила школу и педагогическое училище. В 1989 году получила высшее образование в Ленинградском госуниверситете по специальности правоведение. Имеет она и второе высшее образование по специальности «учет и аудит», окончила Таврический институт предпринимательства. Карьеру начала с должности учителя, потом девять лет (до 1989 года) проработала в Архангельском областном суде, прошла путь от секретаря судебного заседания до заведующей канцелярии. В 1989 году переехала в Крым. Там сразу же устроилась на должность юриста в Крымский обком ЛКСМУ. С 1991 года работала Пенсионном фонде в Крыму. Через семь лет Денисова стала министром экономики Крыма, возглавляла министерство финансов автономной республики. В 2001 году возглавляла в Крыму Казначейство. Была главой наблюдательного совета предприятия «Гуматекс».

В политику пришла в 2006 году, когда попала в парламент по спискам БЮТ. В 2007 году на досрочных выборах опять становиться народным депутатом, опять же по спискам Блока Юлии Тимошенко. В этом же году – получила портфель министра социальной политики. Сразу же заявила о том, что намерена оптимизировать штат своих сотрудников, а также активно выступала за проведения пенсионной реформы и внедрение социального страхования в медицине.

После того, как была уволена с поста министра – несколько лет пребывала в рядах официально безработных. В прошлом году опять прошла в парламент по спискам партии Батькивщина.

Люда-людоедочка

Одиозный политик Леонид Грач в одном из интервью рассказал, что в Крыму Людмилу Денисову называют не иначе, как Люда-людоедочка. А также заявил, что она мастерица по делу придумывания разных коррупционных схем по выкачиванию бюджетных денег в оффшоры. По его словам, даже Юлия Тимошенко может у нее научиться многому. Также, по словам Грача, изначально за действиями Денисовой и Андрея Сенченко, ее близкого друга, в Крыму стоял депутат Евгений Марчук.

Известно, что в 2000 году Людмила Денисова была арестована по подозрению в коррупции. В то время она занимала должность министра финансов Крыма. Денисову обвинили в том, что она на незаконных основаниях передала государственное имущество частной фирме. Речь идет о так называемой системе взаиморасчетов, которую придумала и внедрила Денисова. Минфин Крыма начал выпуск облигаций, генеральным платежным агентом в этой схеме выступил Черноморский Банк Реконструкций и Развития. Контрольным пакетом ЧБРР владел банк «Славянский». По некоторой информации, он имел прямое отношение к Юлии Тимошенко. Банк покупал прибыльные облигации у Минфина, а потом продавал их двум оффшорным структурам. Денисова была арестована, когда отказалась платить этим оффшорам. Также милиция наложила арест и на ее имущество, ее обвинили в коррупции. Дело бы имело продолжение, если бы не тогдашний президент Леонид Кучма. Якобы он дал указание замять уголовное преследование Денисовой.

Обвиняют Денисову и ее друга Сенченко в незаконной приватизации. В частности в 2007 году тогдашний нардеп Василий Волга обвинили ее в незаконной приватизации государственных объектов, например, Судоремонтного завода в Балаклаве. По его словам, Денисова и Сенченко за такие действия должны сидеть в тюрьме.

Также Денисову обвиняли в том, что она на незаконных основаниях трудоустроила свою дочь руководителем госинспекции в Севастополе, а позже в АРК. При том, что дочь даже не имела профильного образования.

В то время, когда Денисова возглавляла министерство труда и социальной политики, было разворовано 60 млн. гривен. Об этом заявляли представители СБУ, ссылаясь на данные своих проверок. Тем не мене, Генпрокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по этому факту.

Был и еще один скандал в 2009 году. Тогда ГНАУ обязала предпринимателей, которые подавали отчет в электронной форме, пользоваться услугами посреднической частной фирмы Спецоператор отчетности. Часть денег посредник, якобы переводил на счета компании «Медиа фильм», которую связывают с именами Денисовой и Сенченко.

Последний скандал с участием имени Денисовой прозвучал в феврале этого года. В Крыму бунтовали журналисты ТРК «Черноморка». Руководство компании задолжало сотрудникам зарплату за четыре месяца. Считается, что владельцами компании являются Сенченко и Денисова. Дочь Денисовой там работает на должности главного редактора.

«Скромное» состояние «безработной»

Людмила Денисова любит раздавать интервью по поводу того, как народные депутаты не гнушаются пользоваться льготами. Так, по ее словам, будучи два года безработной, она даже и не подумала обратиться с просьбой о предоставлении ей материальной помощи и думала над тем, как ей обеспечить себя и свою семью самой.

По данным налоговой декларации Денисовой, она в 2011 году, будучи официально безработной, получили прибыли в размере почти трех миллионов гривен. Основной доход был получен от продажи ценных бумаг и корпоративных прав. У Денисовой еще остались ценные бумаги на сумму почти в 200 тыс. гривен. Кроме этого, в 2011 году политик заработала еще 200 тыс. гривен от сдачи своего имущества в аренду. Денисовой принадлежит квартира площадью 203 квадрата, гараж на 13,5 квадрата, а также недвижимость в Ялте и Симферополе, общей площадью 1,5 тысячи квадратных метра. Ездит нардеп на Ауди А6. На счетах у нее чуть больше одного миллиона гривен.

Cвадьба дочери экс-министра соцполитики Денисовой

СМИ утверждают, что Денисова имеет отношения к таким предприятиям как «Технохимкомплект», «Современные информационные технологии», а также «Фонд социальной безопасности». Также политик якобы имеет отношения к предприятию «Гуматекс», «Крымжелезобетон», «Восход» (трикотажная фабрика) и «Черноморская ТРК».
Людмила Денисова в Минсоцполитики однажды уже присвоила 60 миллионов гривен, — сообщал Наливайченко.

Как известно, в четверг, 27 февраля 2014 кнопкодавы утвердили новый состав Кабмина кулявлоба Арсения Яценюка.

Людмила Денисова была назначена Радой министром социальной политики.

26 февраля, во время озвучивания нового состава правительства на главной площади Киева фамилия Денисовой была встречена с огромным негодованием.

Основной причиной, по которой была отвергнута кандидатура Денисовой, стала занимамая ею в прошлом должность министра труда и социальной политики. В кресле министра депутат от «Батьківщини» пробыла с 2007 по 2010 год.

Это обстоятельство противоречит одному из главных требований Майдана – люстрации власти.

Ранее Людмилу Денисову обвинили в излишней роскоши. Как известно, экс-глава ведомства, курирующего выдачу пенсий и защиту малоимущих потратила на свадьбу своей дочери более 600 тысяч долларов. О роскошном праздновании сообщала «Украинская правда».

Против кандидатуры Денисовой на должность главы Минсоцполитики в Кабмине 2014 года выступили и по причине ее обвинения в освоении 60 миллионов гривен, предусмотреных в госбюджете на закупку инвалидных колясок.

Факт разворовывания бюджетных средств был выявлен СБУ в 2008 году во время закупки 18,5 тыс. инвалидных колясок. Тогда об этом заявил и. о. председателя СБУ Валентин Наливайченко.

Инга Богуславская ОРД 02


Теги статьи: Денисова

Дата и время 03 марта 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 5829
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте